Перейти к ленте новостей

 

 

2015
2013
2012

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ТУАЛЕТУ, ЧТО ВЫ УЖЕ В РОССИИ

01.09.2012

просто посмотрите, есть ли в нем крючок

Даже если туалет современен, чист и с ароматами там все в порядке, и вроде бы ничем он и не отличается от ино-Странного, все же в нем есть что-то отличающее, точнее нет - крючка для верхней одежды.

Ну конечно, зачем в российских туалетах такое приспособление для всяких там демисезонных курток, пальто, шуб - что в России бывает 4 времени года?! Что у нас, Англия какая-то что ли! Жара стоит круглый год. Все в футболках ходим. И без сумок. Ну даже если с сумками, то у нас в туалетах такой чистый пол, что можно и на него поставить поклажу. Прямо в каждом ковровое покрытие, как в Англии. Зачем нам крючки, что мы грязнули что ли.

Вообще туалетная тема такая противная, что все ее пытаются обходить стороной, как будто у нас не только пальто и шуб не носят, а вообще в туалет не ходят.

Друг-англичанин рассказывал про свое путешествие в СССР в 80-х. Самое яркое впечатление - это туалет. Длинная узкая комната метров 5. В одном конце унитаз. Забегает, "залазит" (на такое не сесть, даже с подстилкой) и с облегчением все там делает. Каково же было его изумление, когда подняв глаза в поиске туалетной бумаги, он увидел заветный рулон на двери, то есть в пяти метрах от него...

Самое страшное, что ничего не изменилось. 2005 или какой-то год уже в 21 веке - год открытия НОВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге. С каким шумом прошло его открытие! Вылетаю. Захотелось. Забежал. Вытянутая комната метров пять. Что-то она мне напомнила. Про бумагу! И сразу возник вопрос - а где бумага? С улыбкой посмотрел на отдаленную дверь. Но и там бумаги не было. Вышел. Бумага находилась рядом с умывальниками!

Интересна логика того, кто планировал размещение рулонов с бумагой. Ну понятно, если бы была экономия ее и билетерша выдавала бы всем лично в руки. Но нет же - бумаги много - рулон необычно огромный. И билетерши нет. То есть заведующий кольцовскими уборными должен был размышлять так - каждый, кто захочет "побольшакову" (в Екатеринбурге есть такие улицы Большакова и Малышева - отсюда и названия), обязательно при входе обратит внимание на стенку с умывальниками, ведь ему потом руки мыть - нужно же знать, где находятся умывальники. Посмотрит - за одно увидит и где находится бумага, остановится и оторвет сколько нужно - не жалко. В крайнем случае, если не заметит, сходит "по большакову", выйдет, найдет что нужно и обратно в кабинку. Ну не у умывальника же.

И все это происходит не из-за разрухи (Булгаков!), а из-за отсутствия души, с которой все делается. К сожалению, если и не все, то ОЧЕНЬ многое. Все далается для галочки, а не для себя. Ведь все, что нужно, чтобы в проекте туалета появился крючок, всего-то нужно проектировщику сходить в него самому, хотя бы мысленно. Ведь не обойдется же без КРЮЧКА, не в Африке живет, где до сих пор вместо бумаги используют правую руку, поэтому не подают ее при встрече.

ПИСЬМО В РЖД с сайта http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ID=383

Здравствуйте! Хотел поблагодарить вас за удобный вагоны аэроэкспресса Беларусский-Шереметьево. Спасибо, действительно современные вагоны, чисто, быстро. И туалеты - чисто, все есть, даже мыло и бумага для рук. Нет одного, что рушит весь комфорт. Нет банального крючка для верхней одежды. Нет его там не потому, что оторвали - просто не предусмотрен.

Это очень странно, так как в России бывает 4 времени года. И не комфортно пользоваться удобствами туалета в одежде. А на пол, даже на такой чистый как в аэроэкспрессе, свое пальто положить не смогу. Не смогу поставить и портфель. Поэтому очень странно отсутствие крючков. Даже если представить, что в России не ходят в верхней одежде, то точно невозможно представить пассажиров аэроэкспресса без поклажи.

Просьба к конструкторам туалетов в поездах РЖД, планировать устройство туалетов с душой или хотя бы мысленно представить себя в этом туалете в пальто и с сумкой.

Просьба переслать письмо проектировщикам и сообщить о результатах рассмотрения.

Вопрос зарегистрирован под № 86706.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Юрий - 28.10.2012 21:17:10

Я не понял - а что, в Англии в общественных туалетах на полу - ковровое покрытие ?

У них все такие "целкие", то есть попадают струей в унитаз или писсуар ?

Как они решают проблему общественной гигиены - уборки ?