Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

Водитель рейсового автобуса лишился водительских прав из-за предвзятого отношения судьи Р.Ф.Вяткиной

01.08.2005

Мировой судья участка №7 железнодорожного района г. Екатеринбурга Р.Ф. Вяткина лишила водителя рейсового автобуса водительских прав на два месяца, признав своим решением от 28 июля 2005 года, что он совершил административный проступок: нарушил правила дорожного движения. Изначально было ясно, что судья намерена признать законным протокол об этом правонарушении, лишить гражданина Р. работы на целых два месяца!

На первом заседании по этому делу 13 июля судья, обращаясь к гражданину Р., сказала: «Правонарушитель встаньте!» Существует понятие «презумпция невиновности»: никто не имеет права считать человека виновным, пока это не установит суд. Это понятие распространяется и на административное право. На каком основании судья назвала гражданина Р. нарушителем, если его вина не была установлена в суде? На заседании Вяткина отказалась объяснять причину отсутствия заявителей – инспекторов ГАИ-ГИБДД, вела себя грубо, повышала голос… На этом основании на заседании 28 июля автолюбитель дал судье отвод: попросил, чтобы в дальнейшем дело рассматривал другой судья.

Для рассмотрения предложения гражданина Р. судья Вяткина, нарушив тайну совещательной комнаты, отправилась вместе с секретарем. Конечно, в отводе было отказано… Инспектор ГАИ-ГИБДД, выступавший на заседании, ознакомился с делом только на заседании и не знал, какой протокол обжалуется! Остается загадкой, почему не явились те инспекторы, которые засвидетельствовали административное правонарушение. Заявитель не смог ответить ни на один из вопросов, заданных гражданином Р. и его представителем. Судья, чтобы выручить «несчастного» предложила сама задавать вопросы, а защиту попросила «не мучить инспектора и не заставлять повторно отвечать на заданные вопросы».

Интересно, что от свидетелей судья Вяткина добивалась ответов, которые позволяли установить, что автомобиль Р. стоял в третьем ряду, чтобы подвести их показания под пункт 9.2 правил дорожного движения, где говорится, что на дорогах с двухсторонним движением, имеющим четыре полосы и более, запрещается выезжать на дорогу встречного движения. Но никто: ни судья, ни инспекторы, - не учитывали, что существует пункт 9.1 «о дорожной разметке»: если на дороге нет дорожной разметки, то автомобилист сам устанавливает, сколько полос на дороге, исходя из ее ширины и габаритов его автомобиля. В итоге судья, сделавшая все, чтобы привлечь гражданина Р. к административной ответственности признала протокол инспекторов ГАИ-ГИБДД законным, чем лишила гражданина Р.- водителя автобуса работы на два месяца!

Гражданин Р. намерен подать апелляционную жалобу в Железнодорожный районный суд, чтобы обжаловать решение судьи Вяткиной. Видимо это не первый проступок этой судьи: раньше она работала в районном суде, но была понижена до мирового судьи.

Подробнее о деле:

Автолюбитель требует, чтобы сотрудники ГАИ-ГИБДД доказали его виновность в нарушении правил дорожного движения в суде


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Андрей комментирует
ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ в России - праздник или поминки, для тех кто еще на свободе?
22.02.2019 14:46:17

Anonymous комментирует
Минюст наказывает СУТЯЖНИК после того, как ее юрист выступал с лекциями в университетах США
8.02.2019 02:44:32

Синий огурец комментирует
ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании компенсации за потерю времени в соответствии со статьей 99 ГПК РФ
27.01.2019 18:20:16

Anonymous комментирует
ШПИОНОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ - ПРИОБРЕТЯ И ИСПОЛЬЗУЯ СПЕЦСРЕДСТВА
22.01.2019 22:51:51

Anonymous комментирует
Комментарий к статье: «Четверть века закона о трансплантации - изымая органы, людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года (видео).». ...
22.01.2019 17:08:53

Anonymous комментирует
Комментарий к статье: «Четверть века закона о трансплантации - изымая органы, людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года (видео).». ...
14.01.2019 02:20:25

Часу комментирует
На Южно-Уральском гражданском форуме отметили важность создания центров помощи для НКО
8.01.2019 19:46:55

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51