Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

В Екатеринбурге прошла 2 сессия проекта «Практическая школа для молодых юристов по международной защите прав человека»

13.08.2005

Российское законодательство не содержит не только требований и критериев эффективного и своевременного расследования фактов насильственной смерти, но и самого требования проводить эффективное расследование фактов смерти и пыток, а также бесчеловечного и унижающего достоинство обращения

В этом случае стандарты Европейской Конвенции являются единственным нормативным материалом, содержащим такие требования, - к такому выводу пришли участники второй сессии проекта «Практическая школа для молодых юристов по международной защите прав человека».

Вторая сессия была посвящена изучению практики Европейского суда по правам человека по статьям 2 и 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также обсуждению проблем защиты этих прав в России.

В качестве международного эксперта на сессию был приглашен Максим Ферштман, в прошлом – юрист Секретариата Европейского суда по правам человека, в настоящее время – адвокат, практикующий в Нидерландах.

Участники высоко оценили работу международного эксперта, поскольку ему удалось поделиться не только опытом работы в качестве юриста секретариата Европейского суда, но также рассказать о своей правозащитной практике по делам по статьям 2 и 3 Конвенции, по которым он в настоящее время работает в качестве адвоката.

В ходе сессии участники также работали в малых группах по казусам, построенным на фактах реальных дел, а также обсудили случаи нарушения статей 2 и 3, встречающиеся в их практике: в этом списке, безусловно лидируют дела об отсутствии адекватного и эффективного расследования фактов пыток и бесчеловечного обращения в правоохранительных органах.

Кроме того, на сессию был приглашен корреспондент <Новой газеты> и Агентства судебной информации Леонид Никитинский, который рассказал участникам о явлении "сутяжничества", работе Агентства и взаимодействии юристов и журналистов при распространении информации об общественно значимых делах, прецедентных решениях судов и успешных случаях защиты прав граждан в судах и иных органах.

Ссылки по теме:

  • Проект «Практическая школа для молодых юристов по международной защите прав человека»

  • Программа второй сессии «Международные стандарты защиты права на жизнь, права не подвергаться пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению»

  • Программа первой сессии «Права человека, конституционные и международные механизмы их защиты»


    Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

    рублей.      


    Поделиться в социальных сетях:

      Diaspora*

    Комментарии:

    Добавить комментарий:

    Ваше имя или ник:

    (Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

    Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

    Ваш комментарий:

    Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

            

     

  • Подписаться на рассылку:

    Ваш e-mail:

    Подписаться
    Отписаться


    ино-Странные записки


    Последние комментарии

    Владилен комментирует
    ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
    22.08.2019 23:01:14

    Anonymousмария комментирует
    Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
    20.08.2019 08:47:43

    Anonymous комментирует
    Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
    13.08.2019 19:24:46

    Anonymous комментирует
    Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
    23.07.2019 16:47:57

    Мария комментирует
    ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
    22.07.2019 23:04:12

    алиса комментирует
    Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
    21.07.2019 19:14:05

    Anonymous комментирует
    Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
    19.07.2019 14:01:24

    Сутяжником изданы:

     

    Что вы думаете об этом? (Форум)

     


    При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

    ИА Сутяжник-Пресс
    +7-343-355-36-51
    15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.