Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ в России - праздник или поминки, для тех кто еще на свободе?

11.09.2008

14 сентября в 12 часов <Союз Заключенных> совместно с национал-большевиками проводит встречу, посвященную <Дню солидарности заключенных>. Приглашает принять участие в данной встрече, так как мероприятие подобного формата проходит в нашем городе впервые. Место встречи: мемориал <Вечный огонь> (ост. Пл. Коммунаров, Дворец Молодежи) Желающие принять участие в данном мероприятии, рекомендуется заблаговременно сообщить о намерении организаторам по электронный почте: nbpekb@gmail.com, либо по телефону: 8-906-811-42-33.

14 сентября в 12:00 в парке возле мемориала Вечный огонь «Союз Заключенных» организует День Солидарности Заключенных.

«Союз Заключенных» - общественная организация, созданная для защиты прав зэков.

«Союз Заключенных» требует:

- широкой амнистии

- освобождения политических заключенных

- отставки главы ГУИНа Юрия Калинина

- отмены понятия «судимость»

- исключить признание из числа допустимых доказательств

- ввести выборы судей всех уровней

- ввести обязательный адвокатский стаж для судей

- ввести в план преддипломной практики студентов, специализирующихся на уголовном праве, обязательное временное пребывание в СИЗО

- ограничить срок содержания под стражей по преступлениям средней тяжести до 2 месяцев, тяжким – 6 месяцев, особо тяжким – год

- гуманизировать правоприменительную практику статей 318 и 282 УК РФ

Союз Заключенных

Если ты знаком с тюрьмой,

если у тебя сидел отец, брат, сын, муж – ПРИХОДИ!


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Александр - 12.09.2008 14:24:50

Сам не сидел, но с системой знаком - служил в правоохранительных органах.

Большинство требований обоснованы, двумя руками - эа, особо выборность судей....

 

2. Александра - 12.09.2008 14:36:05
E-mail: vineso@rambler.ru

Привет всем!

Полностью поддерживаю требования "Союза азключенных"! Те, кто не сидит- или пока не сидит или будут сажать(молчать в тряпочку, когда рядом чсажают невиновного).

Чтобы эти инициативы стали общенародными - чтобы не только о них узнали. но их и требовали не только те, кто сидит, но и их друзья, знакомые, коллеги. и просто люди- давайте организуем сбор подписей. У нас сидит один миллмион человек.А сколько сидело за кражу курицы или за драку. У них у всех есть с десяток родни и знакомых. Неужели же они откажутся поставить свои подписи?

Нужно обратиться к неформальным организациям среди заключенных.Сборщикамит подписей должны стать либо сами невиновно сидевшие или незаконно привлекавшиеся, либо их родня или друзья на

воле. Эти люди -самые мотивированные.

Если соберем много голосов-пусть только откажутся

их выполнять.

И эти подписи будут союбраны в течении недели.

 

3. Chas - 12.09.2008 15:45:45

Требования следует конкретизировать, особенно в части адресата. Обращаться в пространство бессмысленно. Обращаться по "широкой амнистии" слишком общо. Всех, что ли выпустить? Обосновать требование отмены понятия "судимость". Одно дело - по политическим репрессиям, другое - по уголовке. И т.д. Результатом акции должно стать направление конкретных предложений по изменению законодательства, а не пустые лозунги и брюзжание.

 

4. Anonymous - 14.09.2008 13:00:17

Правильное предложение об массовом обращении граждан о принятии мер по исправлению ситуации с уголовным правосудием. Хотя бы широкомасштабную амнистию. Безусловно, трудно определить кто правильно осужден, а кто нет. Но есть очень простая истина лучше выпустить виновного, чем посадить невинного. Кто сейчас может ответить с уверенностью, что за особо тяжкое преступление все сидят заслужанно, когда с экраном телевизора показывают вопиющие истории об отбывании наказания за несовершенные преступления, даже убийства. А сколько больных каркоманией людей посажены в колонии только по результатам одной провокационной проверочной закупки и показаний агентов-наркоманов от наркоконтроля. Одно дело, когда осуждены лица, имеющие криминальное прошлое, а совсем иное, когда вина только в том, что страджает этой страшной зависимостью. Есть еще возможность спасти эти заблудшие души, а их - в колонию да еще строгого режима. Пусть получают криминальное мышлеие, искаженное понятие добра и зла. Так что я за широкую амнистию. Особенно для таких преступников. А писать надо в • Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель Грызлов Борис Вячеславович

Адрес: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1

Адрес электронной почты: stateduma@duma.gov.ru

Справки по письменным обращениям: (495)629-68-27

Факс для письменных обращений (495)203-42-58

председатель Государственной Думы Борис Вячеславович Грызлов. Можно дублировать и руководителям фракций: КПРФ - Зюганову Геннадию Андреевичу, ЛДПР - Лебедеву Игорю Владимировичу, "Справедливая Россия" - Левичеву Николаю Владимировичу. Фракция "Единая Россия" делится на четыре группы. Если не поленитесь, можно написать всем четырем руководителям групп фракции: Пехтину Владимиру Алексеевичу, Рязанскому Валерию Владимировичу, Чилингарову Артуру Николаевичу, Яковлевой Татьяне Владимировне

Кстати, там должен решаться вопрос о зачете времени нахождения под стражей до суда, который в проекте исключает зачет для получивших строгий режим. Это дискриминация. Об этом тоже надо говорить.

Бог в помощь всем желающим сделать это.

 

5. alina - 16.09.2008 17:07:14

Тот факт. что в наших тюрьмах сидит огромное количество невиновных признают буквально все. начиная от президента и вроде бы все готовы бороться и с коррупцией и с правовым нигилизмом. Но когда дело касается конкретного человека, тут уж все правоприменители, от оперов до судей. несмотря ни на какие доказательства упорно называют белое черным. Не думаю, что это потому, что они "исчадие ада", дело-то ведь совершенно в другом. Просто они абсолютно уверены в своей безнаказанности и им гораздо легче осудить невиновного, чем признать. что сотрудники милиции для улучшения статистической отчетности фальсифицировали доказательства, а прокурор, не утруждая себя проверкой представленных доказательств, подписал не глядя обвинительное заключение, что ж тут остается делать судье, когда он стоит перед выбором - кого наказывать милиционеров и прокуратуру, которые так "здорово борются с преступностью", а в случае оправдательного приговора ведь именно они должны нести ответственность за незаконное обвинение, или этого "лоха" за решеткой!? Страшно только что количество этих невинно осужденных лохов, отправленных исправляться от доверия к государственой власти в тюрьму, растет день ото дня. Какие бы замечательные законы не принимались,пока они будут игнорироваться правоприменителями, они бессмысленны!

 

6. Бычков Валерий - 16.09.2008 19:26:43
E-mail: hrpenza@penza.com.ru

Открытое письмо в СМИ

В Пензенское региональное отделение Движения «За права человека» обратился заключенный Пензенского СИЗО 58\1, житель города Тольятти, 1981 года рождения , Шинкаренко А.А.

Его обвиняют в кражах по ст.158 УК РФ. Следствие ведется незаконным способом – применяют пытки. Он просит помочь защитить его права . Сейчас следствие закончилось и он ждет суда. Публикуем его будущую речь на суде.

Председатель Пензенского РО Движения «За права человека»

Депутат Пензенской городской Думы Бычков В.А.

Показания на суде Шинкаренко Алексея Александровича

3 апреля 2008 года меня, Шинкаренко Алексея Александровича похитили из города Тольятти оперативные сотрудники УВД Пензы Ломовцев Сергей Александрович и Горбунов Михаил без одежды и обуви, увезли на автомашине с водителем в город Пензу . Я был обет в одни джинсы и футболку. Одеться и сообщить родственникам о том, что меня задержали и увезли в Пензу, оперативники категорически не давали.

Привезли меня в здание УВД города Пензы. Стали мне говорить , что я подозреваюсь в кражах из квартир, т.к. Клюев М.В. дает показания, что я совместно с Клюевым М.В. и каким-то моим другом Александром из Москвы совершал кражи из квартир в городе Пенза. На это я им сказал , что я ни какого отношения к кражам не имею , а почему так говорит Клюев не знаю. Чуть позже в кабинет вошел еще один сотрудник УВД , его зовут Саша , и они втроем - Ломовцев Сергей Александрович, Горбунов Михаил и Саша ,которого я могу опознать, стали меня пытать гестаповскими методами, связывать в позу, они ее называли «Ласточка» и в такой позе подвешивать на палку, еще связывали в позу, они ее называют «Конверт» . Это адские муки, пытали всю ночь, заставляли сознаваться в преступлениях которые я не совершал и заставляли оговаривать людей, оперативники Ломовцев С.А. , Горбунов М. и Саша ,которого я могу опознать , под пытками заставили меня написать явку с повинной, тем самым я оговорил себя, Клюева, и мало мне знакомого человека Паланова Александра Юрьевича. Явку я писал под диктовку оперативников. Заранее мне показывали места преступлений и говорили ,что я должен говорить на следствии.

Если бы я не давал показания на следствии и не показывал места преступлений, которые мне заранее показывали оперативники, я был бы подвергнут вновь пыткам. Оперативники мне сказали, что где бы я не находился на Пензенской земле - я нахожусь во власти оперативников и они что захотят то со мной и сделают. Оперативники заставляли меня отказаться от личного адвоката

Оперативники вывозили меня из СИЗО и продолжали пытать, своими действиями довели меня до суицида - я порезал себе вены и живот.

Оперативник УВД города Пензы Клипинин Андрей Николаевич ,постоянно оказывал на меня моральное давление.

Вот так , под гестаповскими пытками пыточной бригады Ломовцева С.А. , Горбунова М., и Саши , я в своих показаниях оговорил сам себя , Паланова А.Ю. и Клюева М.В. примерно в 30 кражах.

Прошу опубликовать в СМИ

Шикаренко Алексей Александрович

15 сентября 2008 г.

 

7. Зорро - 24.09.2008 14:42:26

Держись парень! Эти люди будут наказаны!

 

8. Андрей - 22.02.2019 14:46:17

Сколько стоит внутренее убеждение? при выневынесение приговора? Вот в чем парадокс!!! Сам был там! Мы для них не люди а средства для своего благополучая!

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННИКОВ СОЗЫВАЮТ
29.04.2019 13:18:29

Anonymous комментирует
Внеочередное получение жилья в соответствии с новым ЖК РФ
28.04.2019 13:33:22

Anonymous комментирует
БОРЬБА ЗА ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ
18.04.2019 05:47:18

Anonymous комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
1.04.2019 15:50:43

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
1.04.2019 08:52:40

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51