Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

Жестокое подавление голодовки в колонии 62, г. Ивдель Свердловской области

21.01.2009

Если заключенные отказываются от скудного пайка и начинают акции протеста, т.е. - сознательно нарушают режим содержания. Это не что иное как сигнал о не соответствии занимаемым должностям начальников колоний и управления

17 января сотрудники ФБУ ИК-62 г. Ивдель жестоко избили осужденного Лукьянова Андрея Викторовича, который неоднократно писал жалобы на произвол со стороны администрации и отстаивал свои права законными способами, вплоть до зашивания себе рта . В знак протеста осужденные - около 80 человек - отказались от приема пищи и объявили голодовку.

18 января сотрудники данной колонии, применив резиновые дубинки, избив находящихся в камерах осужденных, выгнали их на территорию колонии, стали грузить в машины для перевозки заключенных (автозаки), вывезли в неизвестном направлении - всего примерно 30 человек. Данную «погрузку» видели родственники, находившиеся в комнате длительного свидания. По сообщениям осужденных, приказ на подавление голодовки отдал заместитель начальника колонии № 62 по безопасности и оперативной работе Вилюс В.В.

19 января администрация колонии отчиталась перед управлением ГУФСИН по Свердловской области, что голодовка прекращена, осужденным даны разъяснения и они принимают пищу.

Напомним, что в октябре 2008г уже происходили подобные акции с разрезанием вен, избиением осужденных. Тогда прокуратура выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных, а Североуральским Следственным Управлением СК при прокуратуре РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного Прохина А.С. Прокурором области внесено представление начальнику ГУФСИН по Свердловской области в целя устранения нарушений закона. После этого случая начальника колонии № 62 поменяли.

С приходом нового руководстводителя ГУФСИН по Свердловской области Ладика А.Ф. избиения и произвол в колониях в отношении осужденных заметно поубавился. Все вопросы стали решаться в законном порядке.

Заметим, что подавление голодовки произошло в то время, когда начальник ГУФСИН по Свердловской области находился в отпуске.

Стало известно, что заместитель начальника ГУФСИН по Свердловской области по оперативной работе Киселев В.Н. подал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию. Время его службы в качестве руководителя оперативников странным образом совпадает с многочисленными кровавыми бунтами и массовыми акциями неповиновения в колониях Свердловской области.

По информации из «ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ», будет написано обращение на имя начальника ГУФСИН по Свердловской области с требованием отстранения от занимаемой должности заместителя начальника колонии № 62 по безопасности и оперативной работе Вилюс В.В., как не соответствующего занимаемой должности.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 23.01.2009 23:59:49

Чушь, ложь, мерзость!!! Осужденный Лукьянов совершил акт членовредительства(зашил себе рот)уже не в первый раз.К сожалению,нельзя опубликовать список болезней, в связи с которыми данный гражданин состоит на диспансерном учете. А Вы, господа,защищая его, не думаете, что когда эта личность с неустойчивой психикой выйдет на свободу и будет насиловать и убивать ваших близких, зашивая им рты? После так называемой "голодовки" гр. Лукьянов и часть его активной группы будут кушать деликатесы, а та "пехота", которая поддалась его влиянию и поддержала его, будет есть тот "скудный паёк", который не так уж и скуден.И немалое количество наших пенсионеров такую пищу кушают только по праздникам.А Вы знаете, какие права отстаивает гр. Лукьянов?! Ему в камере нужен писсуар, кроме унитаза,конечно. А может скоро попросит и биде.Жаль, очень жаль, что у нас не практикуют экскурсии родственников в колонии. Наверное, было бы меньше родственников, которые видели,как "избивая дубинками 30(???) человек, погрузили их в автозаки и вывезли в неизвестном направлении(??)"

 

2. Anonymous - 26.01.2009 12:40:06

Видел видеосьемку как на зоне менты в масках избивают зеков - просто так, для профилактики видимо.... зеков вывели, построили и стали бить....

 

3. helier - 26.01.2009 14:49:00
E-mail: helier@bk.ru

На днях в ИК № 55\3 в п.Товарково Калужской области все тюремное население объявило голодовку в ответ на жестокие действия администрации, повлекшие одновременно около 5 смертей (более точной информации нет).

подробности по тел. 8(916)364-20-95 у Алексея Строганова.

 

4. полосатый - 31.01.2009 05:55:35

отбывал в ик62 и на своем опыте знаю как беспределят мутанты выросшие на местном гидролизе \спирте из опилок\ крепись пацаны мы то проездом а они живут в этом гадюжнике

леха.

 

5. Елена - 02.02.2009 12:24:53
E-mail: elena.a.17@.mail.ru

Мой муж отбывает срок ИК-47г.Каминск-Уральский и после жалобы на администрацию ему дают 12 месяцев ЕПКТ ИК-63. Кто будет защищать наши права, к кому обратиться за помощью?

 

6. Anonymous - 11.04.2009 16:36:44

Я тоже совсем недавно освободился из ик-62,хорошего сказать не чего не могу,стало всё намного хуже,как сменился начальник ик-62,варанков.а.а.только начальник,а всем заведует его заместитель,вилюмс,он же делает так чтобы у всех было плохо,всячески издивается,запрещает выдовать посылки если ему не понравется как с ним поздаровались,не даёт свидания положенное из за того что сним отказываются сотрудничить,приходит сам на обыск на дню по 10 рас делая в камире бордак всё раскидывает ломает,топчят заберают вещи,наски,чтобы мёрзли в камерах сыро холодно на стенах весят капли,кормят отвротительно,личение,тоже плохое,нет лекарств,у врачей есть только зелёнка,и анальгин.вопщем весь беспридел исходит только от вилюмса!!!вот такие гнилые люди,даже можно назвать мразь.пацаны крепитесь с ув.макс.

 

7. Л.Купцов - 11.04.2009 19:37:17

Anonymous №1 - поменьше бы у вас и ваших коллег в погонах было ненависти к людям, ее бы меньше прививалось и сидельцам в бесчисленных лагерях. И меньше бы пришлось лицемерно заботиться об их "будущих жертвах". Ваша ненависть передается тем, кто годами находится в вашей власти - за десятилетия продолжающегося абсолютного произвола вы научились прививать свою шизофрению, стараясь сделать из каждого заключенного психопата -человеконенавистника, такого же, как и вы. Вот только большинство сидельцев не опускается до вашего уровня и не идет калечить и уничтожать своих ближних - в этой стране сидел каждый четвертый взрослый мужик. И будь они все, как в вашей страшилке про Лукьянова - ни ментов, ни вообще какой-то жизни в этой стране давно бы не было. Так что ваше "Чушь, ложь, мерзость!!!" возвращаю вам - это как раз про вас. Я пять лет штопал резаные руки "вскрывшихся", накладывал гипс покалеченным, срезал швы со ртов зашившихся,делал рентген и вытаскивал гвозди из груди "штыреных", вскрывал нагноившиеся гематомы от милицейских дубин и знаю одно. Почти всегда крайних проявлений протеста можно было легко избежать. Да вот только вы - гораздо хуже пресловутых "царских палачей" и перебили народу, сколько тем и не снилось. И перебьете еще больше, потому что вас останавливать уже, похоже, некому. Сил у народа не осталось и теперь он вымирает. Но вместе с ним вымрете и вы - потому что вас некому будет кормить. А сами вы ничего не умеете - только хватать, сажать и не пущать.

 

8. Anonymous - 08.02.2011 06:05:33

я с2005по2008тоже отбывал наказание в ик-62 г.ивдель,условия содержание для арестнтов в этой колонии нелюдские,к людям так относится нельзя.сейчас я с ужасом вспоминаю те зимы,когда в зону по 2дня не завозили дрова,а за окном немалый минус!!!люди болеют,лекарств в санчасти нет,заказываем из дома а их не пропускают!НЕ ПОЛОЖЕНО!!!!администрция о людях не думает , а не навидит потому что там мы для них скорее всего звери.руки распускают на жлобы осужденных не реагируют. В. это вообще сука,как таких еще земля носит.

 

9. Сергей - 04.05.2011 17:27:58
E-mail: zimin64@mail.ru

Anonymous,а ты кто,бродяга или мусорок?,судя по твоему первому коменту,ты с сидельцами,по другую сторону забота.

 

10. Anonymous - 08.10.2012 06:04:52

я сам там отбывал наказание с 2006 по 2009. И скажу что в 2006 да было просто беспредел. Потом к 2008 году было вообще замечательно, общался с хорошими людьми старался никуда не вмешиваться даже брагу пили и план курили. Когда с карантина поднимались люди с 2008 года они все были полублатные полушерстяные вообщем вели себя так как им на тюрьмах рассказывают типо трудиться западло все отрицать и так далее! Но я их даже не то что за мужиков не считал даже мужчиной трудно назвать! Они не могут понять что помогать мужикам надо в плане что то построить по бараку-дрова распилить и так далее. А получалось что попадал контингент более трудный непонятный и труднодоходимый вообще настоящее стадо! Из за этого стадо страдали мужики, люди которые были расположены к черной жизни! Я считаю что в ик-62 испортили сами же заключенные которые там находились! Зеки если вы находитесь в колонии будьте добры не делайте говна того чего вы не добились в этом лагере! Чернуху создают годами и делают это для вас же чтоб вам там было комфортно и уютно! А вы тем самым отрицаловом и полублатным повидением все портите! Если вы отрицало то вы идите до конца а то когда вас мусора начинают бить вы согласны на все. У вас в голове нет светлых идей как сделать в лагере уютно и комфортно, у вас одна светлая мысль в голове как кашу быстрее в голову положить! Ладно удачи ребята будьте умней и старайтесь не только себе добро сделать но и о других подумайте и тогда лагеря начнут немного размараживаться! Удачи Андрон ! Был на 14 отряде , если честно уважал только на этом отряде КАХУ освободился 2008 году!

 

11. - 12.12.2012 13:03:53

я незнаю как пользоваться вашим сайтом,я ищу брата Томилова Юрия Сергеевича 05,03,1975 года рождения,когда поддерживали связь с Юрой ,он отбывал наказание в г Ивдель,на данный момент мы о нём ничего не знаем,кто его знает или отбывал наказание вместе с Юрой пожалуйста напишите как нам его найти

 

12. Anonymous - 12.12.2012 14:02:05

А официально обратиться в ГУФСИН что мешает?.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННИКОВ СОЗЫВАЮТ
29.04.2019 13:18:29

Anonymous комментирует
Внеочередное получение жилья в соответствии с новым ЖК РФ
28.04.2019 13:33:22

Anonymous комментирует
БОРЬБА ЗА ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ
18.04.2019 05:47:18

Anonymous комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
1.04.2019 15:50:43

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51