Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

АНДРЕЙ СЫЧЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ...., ПО ПРЕЖНЕМУ - БЕЗ НОГ...

13.08.2010

Уже несколько лет, Андрей Сычев, лишившийся ног во время службы по призыву, живет на государственное пособие в размере трех с половиной тысяч рублей. По мнению ряда экспертов подобное отношение государства к своим гражданам, потерявшим здоровье на службе отечеству, является безчеловечным.

Дружная семья Сычевых, а вернее - мама (пенсионерка) и три старшие сестры (не считая многочисленных племянников Андрея, школьников) из-зо всех сил поддерживают силы в жертве дедовщины и безалаберности в российской армии.

Гражданская жизнь не многим отличается от пыточных условий службы, итогом которой, в мирное время, девятнадцатилетний парень остается без ног. Покатавшись по госпиталям и учреждениям и получив награду от Российской Федерации в виде пенсии в размере трех тысяч рублей, Андрей почувствовал себя лишним. Особенно потрясло его то, что именно государственные учреждения менее всего подготовлены к встрече с искалеченными властью людьми. Обратившись к правозащитникам и обследовав с их помощью несколько зданий милиции, прокуратур, судов и убедившись в неискренности правоприменителей, призванных стоять на защите прав человека, Андрей решил вступить в борьбу за свои права.

Надо сказать, что Сычев не единственный, кто пытается изменить городскую инфраструктуру Екатеринбурга, повернув ее лицом к гражданам с ограниченными возможностями. Например прокуратура изредка проводит кампании по контролю наличия пандусов в торговых точках Екатеринбурга. Но искренность усилий прокуроров вызывает большие сомнения, если взгянешь на здания ими занимаемые. Не хватает мужества у прокуроров выдавать предписания начальникам милиции, председателям судов и самим себе. От того и результаты их усилий мало эффективны. Видно начинать надо с себя.

Решение Андрея, бороться за свои права, права инвалида, поддержали юристы СУТЯЖНИКА. Анализ правовых норм действующих в России показал, что сложившаяся в Екатеринбурге ситуация противоречит не только Конституции Российской Федерации, но и международным обязательствам России не дискриминировать граждан по признаку инвалидности.

Статья 33 Конституции Российской Федерации, закрепила право граждан обращаться лично, ... в государственные органы.

Статья 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждому даровала право на доступ к правосудию. Европейский суд по правам человека толкует право защищать свои права в суде, в том числе как право лично участвовать в рассмотрении своего дела, а значит и право свободного доступа в здание суда.

Статья 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также статья 19 Конституции Российской Федерации, запрещают дискриминацию. Не обеспечение равных условий на вход - не что иное как дискиминация.

24 сентября 2008 года Российская Федерация подписала Конвенцию ООН о правах инвалида. Основным положением которой является прекращение дискриминации лиц с ограниченными возможностями. Подписавшие и ратифицировавшие Конвенцию государства обязаны прекратить дискриминацию инвалидов не только на уровне законодательства и формирования политики, но и в жизни.

Первый шаг за свои права Андрей сделал. В суды поданы заявления с требованием к прокурорам, судам, милиции прекратить дискриминацию лиц с ограниченными возможностями. Вполне вероятно, что реакция властей будет не в пользу инвалидов и поддержку придется искать в Европейском суде.

См. также по теме:

Право инвалида колясочника на доступ к объектам социальной инфраструктуры.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Anonymous комментирует
КОНВЕЙЕР СМЕРТИ = ГУФСИН?
19.07.2019 13:58:39

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.