Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

БАРЕ В МАНТИЯХ ЗАКОНСЕРВИРОВАЛИ СВОИ НЕЗАКОННЫЕ ПРИВИЛЕГИИ

26.10.2010

Коллегия судей, большинство которой древние поклонники манипулирования законом Шаламова И.О. и Шурыгина Л.Г., а так же докладчик по делу Прокофьев В.В., отказала обратившимся в кассационную инстанцию в праве ожидать судебного вердикта, который подготовят в совещательной комнате, а не в зале заседания. Процедура бегатни сторон из коридора в зал заседания и обратно пока сохранится.

В Свердловском областном суде, под руководством самого древнего из высших областных чиновников, Ивана Овчарука, сохранишем свой пост и после замены губернатора Росселя и после ухода мэра Чернецкого. А сколько поменялось главных прокуроров и милиционеров вообще не счесть (возглавляет областной суд со времен СССР), внедрен поразительно циничный порядок рассмотрения касационных жалоб граждан. Заявителей запускают в зал коллегии, не дав толком высказаться выставляют в коридор, через доли минут вновь запускают, чтобы довести свою державную волю.

Установленный порядок нарушает десяток статей процесуальных кодексов (уголовного, гражданского), которые предусматривают удаление состава коллегии в совещательную комнату и вынесения в ней соответствующего определения.

Позиция Председателя областного суда И. Овчарука предельно откровенна и оберегает людей в мантиях от лишних движений и состоит в главенстве ТАЙНЫ совещательной комнаты, для чего привлечны судебные приставы, тчательно следящие, чтобы все вышли из зала заседания, превращающегося в совещательную комнату. Правда, не объяснимо, на каком основании приставы выполняют роль привратников, если закон их к этому не обязывает. Самоуправство? Превышение полномочий? В этом еще предстоит разобраться.

Так вот, 26 октября областной суд, действия которого пытались обжаловать правозащитники из ОО "Комиссия по защите прав человека" и екатеринбурженка Бугрова, оставил в силе отказ в принятии к рассмотрению заявления о признании незаконным устоявшегося унижения свердловчан, вынесенный федеральным судьей Г.А. Проняевой.

Круг замкнулся. Сами нарушаем и сами не будем рассматривать жалобы на нарушения. Психология вседозволенности, игнорирование норм права, системное ограничение прав человека, допускаемое Конституцией России не иначе как по федеральному закону и то в строго определенных случаях, не могут оставаться не замеченными.

Посоветовавшись, заявители решили обратиться к Президенту России, Государственную Думу, Генеральному прокурору с тем, чтобы каждый в объеме своей компетенции отреагировал на публичное игнорирование федеральных законов в интересах узкой группы заинтересованных лиц. Дали оценку происходящему. И приняли меры: кого-то на пенсию, кого-то с повышением в Якутию, чтобы не повадно было заводить милые сердцу чиновника порядки в отдельно взятом суде.

Кроме того, наглый отказ в доступе к правосудию, будет ярким примером для понимания состояния судебной ситемы России для судей Европейского суда по правам человека. Решено направить первичное обращение в Страсбург.

Не обошли активисты и Конституционный суд России, хоть и нет в него веры, но получить его толкование правоприменительной практики в Свердловском областном суде очень бы хотелось.

Особые споры вызывет право обратиться на отказное определение в надзорном порядке. Это заявление неминуемо попадет на стол лично к бессменному Председателю Свердловского областногь суда Ивану Овчаруку, изобретателю установленного порядка. Одни убеждены в отрицательном исходе, но есть малочисленная группа верящих в здравый смысл и отсутствие злого умысла.

О том, кто победит, верующие или не верующие СУТЯЖНИК ПРЕСС обязательно сообщит.


См. также материалы судебного дела:

Дело по совещательным комнатам Свердловского областного суда


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Роман - 26.10.2010 15:39:58

Не тем занимаетесь. В Областном суде еще как-то можно обосновать с точки зрения тайны совещат комнаты (заседания проводятся в отдельных, специально предназначенных для них, залах).

А вот в районных судах (Кировский, Октябрьский, Верх-Исетский и др. - здания, где рассматриваются гражданские дела) - там тайна совещат комнаты и близко не валялась. Судьи выносят решения в кабинетах, оборудованных средствами связи, интернетом (который тоже является средством связи). В этом случае действительно не исключена возможность оказания влияния на суд при вынесении решения (определения). Вот здесь действительно предмет для очень серьезных жалоб. В принципе любое рассмотрение дела в таких условиях может стать самостоятельных аргументом для жалобы в ЕвроСуд по п. 1 ст. 6 (в части "беспристрастности" суда).

 

2. Anonymous - 26.10.2010 19:07:51

Дерзайте! Зачем ждете что за Вас кто то сделает? Добивайтесь соблюдения норм закона. Мы у себя, Сутяжники там, вы в перечисленных судах, кто то еще где то, вот и будем менять мир к лучшему. Главное делают. Сутяжникам слава!

 

3. Veritas - 27.10.2010 12:20:30

Интересно, а где имеются другие традиции? Есть же и более достойные примеры.

 

4. Ветрова - 28.10.2010 15:07:35
E-mail: afforta@land.ru

2.Поддерживаю полностью и Присоединяюсь. Основа устойчивости Государственности -это независимый справедливый суд. В противном случае имеем то, что имеем -системную коррупцию, которая старательно формировалась прежде всего нашими заказными судами.

Коррупция сегодня, по признанию самого Президента Медведева Д.А., носит системный характер. Чтобы устранить эту угрозу существованию самого Государства необходимо всем миром вести борьбу за независимый справедливый суд. Борюсь 10 лет с чиновниками нарушителями закона и наших конституционных прав, прикрывшихся мантиями и как разбойники с большой дороги пока без наказано продолжающих вершить свое КРИВОСУДИЕ. Сообщите где можно с наибольшим эффектом разместить материалы этих служителей Фемиды и подрабатывающих древней профессией.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Юлия комментирует
Обращение к Уполномоченному по правам человека Свердловской области по электронной почте
11.11.2019 01:55:13

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.