Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

СУДЬЯ САВЕЛЬЕВА ВДОВОЛЬ ПОИЗДЕВАВШИСЬ НАД ИНВАЛИДОМ, ЛИЧНО РАСПАХНУЛА ПЕРЕД НИМ ДВЕРЬ НА ЛЕСТНИЧНУЮ ПЛОЩАДКУ

18.02.2013

Андрей Сычев лично дал пояснения своим требованиям к банку ВТБ-24 о компенсации морального вреда и возмещения материальных потерь в здании суда на Малышева 2-Б в Екатеринбурге и решил более там не появляться.

Несколько слов о том, как суд встретил инвалида. Как оказалось, ни одного места для стоянки автомашин инвалидов у здания суда нет. Все ближайшие подступы завалены кучами снега. Прочищены лишь несколько метров для машин сотрудников суда. Где и пристроился Андрей на автомашине. Мама помогла Андрею сесть в коляску и преодолеть несколько ступенек и метров 20 по не чищенному тротуару до кнопки для вызова приставов. Через не продолжительное время они появились и подняли на руках и коляску и Андрея на высоченное крыльцо. Замешкались в многочисленных дверях, открывая дополнительные створки и преодолев еще с десяток ступенек, уже у лифта оставили Андрея дожидаться остальных участников процесса.

Надо сказать, что в лифт Андрей на коляске с трудом, но все же втиснулся (и только благодаря тому, что коляска у него специальной, индивидуальной конструкции), не обращая внимания на многократные попытки автоматических дверей закрыться. Порожки и дверные проемы, что преграждали путь к 521-му кабинету, Андрей преодолел успешно. В зале заседаний было вполне комфортно, чего не скажешь о об отношении хозяев зала...

... Завершилось заседание в шестом часу вечера. Судья Савельева, видимо заглаживая свое отношение к заявителям в судебном заседании, сподобилась лично открыть и держать дверь на лестничную площадку, пока Андрей не выкатился из ее покоев и лицемерно поручила секретарю проводить инвалида до лифта и найти приставов, прекрасно зная, что после 17 часов ни одного из этого чиновничьего клана в здании и с ".... огнем" не сыщешь.

После нескольких часов пребывания в процессе, естественно захотелось в туалет, о чем и сообщили помощнику судьи, которая открыть туалет отказалась, сославшись на отсутствующих приставов, посоветовав попытать счастья на первом этаже. Первый этаж встретил инвалида открытыми дверями в туалет, но такой ширины, что коляска к заветной кабинке проехать не смогла. Здание правосудия на Малышева 2Б Андрей покидал с чувством не меньшего унижения, чем офис ВТБ 24, тем более, что помогали ему это сделать молодые ребята, тоже покидавшие здание, так как приставы уже отдыхали, а судье Савельевой было наплевать как инвалид Сычев преодолеет десятки крутых и надлежаще не оборудованных ступенек.

Размышляя о событии, об условиях, созданных для для работы судей и отношении служителей фемиды к заявителям-инвалидам, Андрей принял решение более лично в суде не участвовать, так как не желает подвергать свою жизнь опасности, а личность унижению.


См. также по теме:

Право инвалида колясочника на доступ к объектам социальной инфраструктуры.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. tigress - 18.02.2013 21:32:22

И этому не будет конца, пока нормальная часть общества не осознает, что инвалид должен обладать РЕАЛЬНОЙ возможностью иметь представителя в суде. Соответственно, я считаю, что необходимо бороться с идиотской нормой закона об адвокатуре, согласно которой право на бесплатную КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ юр. помощь имеют только лица с доходом ниже прожиточного минимума. Интересно, на этот прожиточный минимум или даже 3 таких можно пригласить адвоката для ведения дела в суде?! Я тоже инвалид, и надо мной тоже поиздевался судья по полной программе. Правда, дело я выиграла, но волокита с исполнением решения нанесла мне непоправимый бред, а заявление о компенсации за волокиту было, естественно, возвращено. Я собираюсь пытаться обжаловать эту норму в КС, хотя мне одной это практически непосильно, и иллюзий не питаю.

irinatigress@gmail.com

 

2. Anonymous - 21.02.2013 19:24:17

Обязательно доведите начатое до логического завершения. Право на представителя закреплено Конвенцией и никаких материальных критериев.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Anonymous комментирует
КОНВЕЙЕР СМЕРТИ = ГУФСИН?
19.07.2019 13:58:39

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
19.07.2019 01:49:33

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.