Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

НАКАНУНЕ ВСЕМИРНОГО ДНЯ БОРЬБЫ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ ОТ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ТРЕБУЮТ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН, ЛЕГАЛИЗОВАВШИЙ ТАЙНОЕ ИЗЪЯТИЕ ОРГАНОВ

27.07.2015

30 ИЮЛЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ

(эмблема ВСЕМИРНОГО ДНЯ БОРЬБЫ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ) Семья Алины Саблиной требует от Конституционного Суда России признать неконституционной статью закона о трансплантации органов, которая разрешает врачам изымать органы умирающего человека в тайне от его родителей.

Алина Саблина, 19-летняя студентка Московского университета дизайна и технологии из Екатеринбурга, по официальной версии умерла от травм, полученных в результате ДТП. 11 января 2014 г. Алину Саблину сбила машина. Шесть дней девушка была в состоянии комы. Мама и папа Алины неотрывно находились в реанимации. 17го врач сказал, что ему некогда общаться с родителями, что их не пропустят к дочери. 18 января похоронный агент сообщил о смерти дочери 17 января в 23.40. Спустя месяц 15 февраля мама Алины из заключения судебно-медицинского эксперта узнала об изъятии сердца, почек, части аорты и нижней полой вены, надпочечников, и кусочка нижней доли правого легкого. Только два органа были задокументированы. Ни мама, ни папа Алины, не покидавшие реанимацию в течение недели, не давали согласия на трансплантацию - врачи такого согласия не спрашивали и не сообщали о готовящемся изъятии (Подробнее о деле Алины Саблиной).

Родственники Алины обратились в районный суд с иском к лечащим врачам и трансплантологам и ужаснулись тому, о чем никто из россиян не знает. Российский закон о трансплантации позволяет врачам-реаниматологам НЕ СООБЩАТЬ родственникам о том, что органы их тяжело больного любимого человека готовят к изъятию. Согласие родственников предполагается, согласие самого донора никто не выясняет! Даже если родственники неделю не отходят от палаты реанимации, к ним никто не подойдет и не спросит согласия на изъятие органов их любимого человека. Все аргументы обманутых родственников о том, что согласно ратифицированной Россией Конвенции о защите прав человека, такое поведение врачей является жестоким и бесчеловечным, не переубедило судью Шемякину Замоскворецкого райсуда.

Родственники Алины намерены изменить такой жестокий закон о трансплантации, чтобы избавить от страданий других жертв тайной трансплантологии - обратились с жалобой в Конституционный Суд.

Задача у мамы и бабушек Алины сложная. Еще в 2003 году Конституционный Суд по аналогичному делу такое поведение врачей назвал ГУМАННЫМ, так как оно позволяет не задавать родственникам неудобных вопросов о потенциальном изъятии органов сразу после операции или смерти. Жертвы тайного изъятия органов и их исчезновения считают, что такая логика КС легализует тайное изъятие органов со всеми вытекающими из этого последствиями. Спустя 12 лет Конституционный Суд должен изменить свое понимание ГУМАННОСТИ.

Мама и бабушки Алины предоставляют Конституционному Суду последний шанс спасти Россию от позора в Европейском суде по правам человека - ЕСПЧ по аналогичным делам против Латвии уже признавал незаконным тайное изъятие органов.

С текстом жалобы можно ознакомиться здесь http://sutyajnik.ru/documents/4849.html


См. также материалы судебного дела:

Алина Саблина против тайной трансплантации органов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
18.11.2017 19:12:25

Anonymous комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
17.11.2017 19:08:00

Anonymous комментирует
...ГОСПОДИН ПРОКУРОР, НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ...
15.11.2017 17:35:44

Сутяжник комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 15:38:48

Anonymous комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 15:36:07

Эдуард комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 15:33:16

ЮК Серков и Макеров групп комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 00:50:03

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51