Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕСПЧ РАСКРОЕТ ИНСАЙДЕРСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ О КРИТЕРИЯХ ПРИЕМЛЕМОСТИ ОБРАЩЕНИЙ

10.08.2016

Произойдет это 22-25 сентября 2016 г. на VIII УРАЛЬСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА на тему «ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ: МЕЖДУНАРОДНЫЕ и НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ». Заявки принимаются здесь http://sutyajnik.ru/news/2016/07/2668.html

Подать заявку

22-25 сентября 2016 года юрист российской секции Секретариата Европейского суда по правам человека Юрий Пальцев приедет в Екатеринбург, чтобы поделиться информацией о рассмотрении дел о защите частной и семейной жизни, а также о процедуре прохождения жалоб в лабиринтах Суда. Участие судей и юристов ЕСПЧ в УРАЛЬСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА поддерживается программой HELP Совета Европы с 2013 года.

Также вас ждет 4 дня общения со специалистами в области международной и европейской защиты прав человека из России и Европы. Точки зрения представителей ЕСПЧ и национальных судов, столкнутся с позициями представителей граждан, обращающихся в эти инстанции. Представители ВУЗов России и зарубежных стран поделятся своим видением проблемы защиты права на частную и семейную жизнь. Подать заявку

Какие темы готовятся к обсуждению:

1. конфиденциальность и частная жизнь в тюрьмах - баланс интересов государства и частных интересов (право на супружеские длительные свидания, право на искусственное оплодотворение, медицинское обеспечение и т.д.).

2. конфиденциальность и частная и семейная жизни в области трансплантологии - проблема презумпции согласия на донорство органов.

3. тайна переписки и IT прогресс: баланс частной жизни и IT прогресса, право быть забытым, и другие вопросы.

4. тайна переписки и безопасность государства

5. частная и семейная жизнь меньшинств.

6. налоговая конфиденциальность (банковская тайна)

7. Процедурные вопросы обращения в ЕСПЧ и др.

В заявке на участие вы можете указать свои вопросы к спикерам Школы. Подать заявку

Заявки на участие в VIII УРАЛЬСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА на тему «ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ: МЕЖДУНАРОДНЫЕ и НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ» рассматриваются по мере их поступления. Подавшие заявку ранее имеют больше шансов стать участниками Школы. Подать заявку

Вопросы принимаются в комментариях к данной новости внизу этой страницы http://sutyajnik.ru/news/2016/08/2678.html.

КОНКУРСНАЯ АНКЕТА НА УЧАСТИЕ В VIII УРАЛЬСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА (Екатеринбург, 22-25 сентября 2016 г.) - ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ: МЕЖДУНАРОДНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Ознакомиться с проведением предыдущих сессий Уральской международной школы прав человека можно по адресу -

VII Уральская (зимняя) школа 2016 - http://goo.gl/ccOK3R

VI Уральская (летняя) школа 2015 - http://goo.gl/mGBeB4

V Уральская (зимняя) школа 2015 - http://goo.gl/jmjvK0

IV Уральская (летняя) Школа 2014 - http://goo.gl/Cnioie

III Уральская (зимняя) Школа 2014 - http://goo.gl/40RzV3

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Преподавание прав человека в России и других государствах Европы» 2013 http://goo.gl/bOzf82

II Уральская Школа 2012 - http://goo.gl/fsDQlL

I Уральская Школа 2011 - http://goo.gl/odtGcF

Подробнее о мероприятии:

VIII УРАЛЬСКАЯ ШКОЛА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА на тему "ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ: МЕЖДУНАРОДНЫЕ и НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ"/ VIII URALS HUMAN RIGHTS SCHOOL "PRIVATE LIFE: INTERNATIONAL AND NATIONAL LEGAL STANDARDS"


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Елена Евсеева - 10.08.2016 17:29:37
E-mail: imagetehnolog@mail.ru

В России существует такое опасное социальное явление, как квартирное рейдерство через покупку не выделенной в натуре доли в квартире посемейного проживания (отдельной).

В отдельную квартиру вселяются посторонние люди,с заявлением, что теперь они будут пользоваться всей квартирой. Квартира превращается в барак. Хотя даже бараки были мужскими и женскими, а квартиры сейчас превращены в ночлежки.

Люди, к которым вселились рейдеры, в обоснование защиты своих прав ссылаются на статью 23 Конституции РФ, на право уважения нашей частной и семейной жизни, жилища и корреспонденции, на нарушение ст. 8 Конвенции о защите прав Человека и основных свобод.

Эти доводы никогда судами не рассматриваются, игнорируются, хотя нарушение права на тайну семейной жизни очевидно.

Возникает ещё один интересный вопрос.

Те граждане, которые подселяются в чужие семьи, выходит добровольно сами отказываются от права на тайну своей частной жизни.

Общественное движение "Мой дом. Против квартирного рейдерства" проанализировало ситуацию. Вывод - именно государство в лице Росреестра путём незаконной регистрации права собственности на не выделенную в натуре долю и создаёт постоянное нарушение права граждан на тайну семейной и частной жизни.

Подробный доклад здесь http://dolya.org/report/

 

2. Марина Авраменко - 11.08.2016 01:03:05
E-mail: marina26est@mail.ru

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Будет ли интересно организаторам и тренерам включить в программу Школы вопрос о праве на частную жизнь клиентов секс-работниц?

Поясню. Если для секс-работниц ( проституток) то, как они зарабатывают, трудно рассматривать как частную жизнь, так как это их работа, то для их гостей (клиентов, потребителей секс-услуг). получение услуг интимного характера является их личным делом, частной жизнью. Однако, все чаще звучат призывы к тому, что бы клиентов секс-работниц тоже привлекали к ответственности, вели их учет, публиковали в СМИ их фото и личные данные, о факте получения секс-услуг сообщали по месту работы и его семье. В некоторых странах Европы работает так называемая "Шведская модель" регулирования секс-услуг, в основе которой лежит принцип ответственности клиентов за получение этих услуг ( криминализация клиентов). Не исключено, что в ближайшее время в России будет введена ответственность клиентов СР.

Какой международный опыт имеется по таким делам? Как можно бороться с такими инициативами и чем мотивировать нецелесообразность введения такой ответственности в России?

И может ли все-таки рассматриваться как нарушение частной жизни публикация фото и видео материалов с полицейских рейдов ( или рейдов общественников) по салонам интим-услуг или по другим местам предоставления этих услуг. На данных фото и видео четко видны лица/ а иногда и документы секс-работников и их клиентов.

Как свежий пример можно привести дело Вячеслава Дацика ( "голый марш проституток" в ночь на 19 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге).

Ели возможно рассмотрение данных тем и получения по ним правовых рекомендаций то очень полезно было бы поучаствовать в Школе мне и другим представителям из группы секс-работников.

С уважением,

--

Марина Авраменко

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Gary комментирует
Права ребенка при разводе родителей
26.05.2020 16:05:28

Anonymous комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
18.05.2020 13:26:58

Lavada комментирует
Институт «Право общественных интересов» (PILnet) приглашает подавать заявки на участие в стипендиальной программе «Право общественных интересов» на 20...
13.05.2020 17:04:11

Tatiana Karelina комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
5.05.2020 18:34:06

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
26.04.2020 11:19:32

Stella комментирует
Права ребенка при разводе родителей
23.04.2020 23:50:36

Anonymous комментирует
ВИДЕО-записи выступлений на конференции "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И БИОМЕДИЦИНА: Этические и правовые аспекты донорства"
23.04.2020 18:53:43

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.