Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

Директор юридической фирмы запретил своим сотрудницам носить открытые блузки и юбки выше колена

01.06.2005

Весной на гендиректора правовой службы «КОНВЕНТ» обрушились неприятности: сотрудницы фирмы, молодые девушки-юристы «расцвели»…. Все, о чем мог думать, из-за чего волноваться главный менеджер «КОНВЕНТА» - в чем завтра придут на работу его подчиненные

Начальник – мужчина молодой, здоровый, а главное – интеллигентный. Ну не может он уволить девушек за то, что слишком открыто на работу нарядились. Он им и лекции по деловому этикету читал, и просил одеваться поскромнее – ни в какую не слушают: "У них чуть ли не соревнования проходят - у кого меньше одежды на теле". Больше всего страдал от этого, естественно, сам директор: "Клиенты приходят и уходят, а я целый день в компании полуобнаженных девушек - юристов."

Глава «КОНВЕНТА» сопротивлялся до последнего … поручив модницам выяснить адреса аптек Екатеринбурга и количество имеющихся в них препаратов снижающих потенцию. Юные красавицы искренне пытались помочь шефу. Однако обе стороны ожидало горькое разочарование: таковых средств не обнаружилось ни в одной аптеке города. Фармацевты же не уставали переспрашивать: "А может, Вам все-таки для повышения потенции препараты нужны?"

Экономика и бизнес не позволяют расслабляться, поэтому отчаявшийся дошел до административных мер принуждения.

В апреле сотрудников организации ознакомили с приказом, по которому всем работникам КОНВЕНТА предписывалось носить только строгие деловые костюмы, категорически запрещалось «появляться в рабочее время в офисе организации в вызывающе открытой одежде, к которой относятся: юбки выше колен, обтягивающие и подчеркивающие формы тела брюки, блузки с коэффициентом прозрачности до 70%, блузки с глубоким декольте, а также иная одежда, способствующая неоднозначной реакции лиц другого пола».

Приказ руководителя КОНВЕНТА был воспринят, но не понят. Юные специалисты права не думали, что все так обернется. Нет такой женщины, которая согласится с утверждением, что ее обаяние и привлекательность -вредны. Три сотрудницы приказ подписали, тем самым выразив свою покорность начальству, но одна отказалась, за что была лишена премии.

Несправедливость возмутила и сплотила коллег, а юридическое образование подсказало пути гендерной реабилитации. Самая отчаянная подала жалобу в суд с просьбой отменить приказ по КОНВЕНТУ нарушающий ее личные неимущественные права.

Эта история совсем не вымысел. В Екатеринбурге, недалеко от Дома Кино действительно, размещается юридическая фирма с мусульманскими нравами. Приказ директора «КОНВЕНТА» уже стал достоянием общественности. Город разделился на две половины: одни яростно защищают права красавиц носить ту одежду, которая им нравится, другим жаль изнывающего от желания любить директора.

Жалоба сотрудницы "Конвента" будет рассмотрена в суде, вопрос – когда? Ведь мы знаем, что российские суды так медлительны, а весна и лето на Урале так коротки…



Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Юлия комментирует
Обращение к Уполномоченному по правам человека Свердловской области по электронной почте
11.11.2019 01:55:13

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.