Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

Юрист ОО «Сутяжник» считает, что Летняя Школа «Академия по правам человека…» позволяет повысить свой уровень КПД

13.07.2005

Со 2 по 7 июля 2005 года в г. Твери прошла седьмая Летняя Школа «Академия по правам человека: защита прав граждан в сфере публично-правовых отношений», организатором выступил Тверской Фонд поддержки юридического образования «Вуз (институт) «Юрист» при содействии Фонда Форда и АВА СЕЕLI.

Для участия в программе были приглашены 36 представителей юридических клиник и негосударственных организаций со всей России: из Твери, Москвы, С.-Петербурга, Екатеринбурга, Махачкалы, Саратова, Барнаула, Кемерово, Красноярска, Новосибирска... В качестве преподавателей выступили профессиональные адвокаты, прокуроры, судьи и педагоги, в их числе А.В.Деменева, юрист ОО "Сутяжник".

В рамках программы были освещены такие темы, как:

• обращение в Европейский суд по правам человека

• обращение в Конституционный Суд РФ

• обращение в суды общей юрисдикции по делам, возникающим из публичных правоотношений.

• психологические особенности поведения гражданина при взаимодействии с органами власти.

• независимость и профессионализм как основополагающие этические нормы при оказании юридической помощи в сфере публично правовых отношений.

• особенности консультирования и интервьюирования клиента по делам, возникающим из публичных правоотношений.

• особенности составления письменных обращений в органы местного самоуправления, органы государственной власти, суды, по делам, возникающим из публичных правоотношений.

• особенности анализа дела, выработки позиции по делу и работы с доказательствами по делам, возникающим из публичных правоотношений.

• особенности публичного разбирательства по делам, возникающим из публичных правоотношений.

После каждой из лекций проводилась работа в малых группах: участникам давались практические задания с целью закрепления пройденного материала. Программа была более чем плотная: занятия проходили ежедневно с 9-30 до 20-00 часов, дополнительно давалось домашнее задание, без выполнения которого, последующие лекции становились все менее и менее понятны…

Завершающим этапом было проведение деловой игры: предварительное судебное заседание. При этом участники могли в полной мере почувствовать себя в суде, с настоящим судьей, секретарем, противной стороной. В рамках игры необходимо было изложить свою позицию по делу, предоставить необходимые доказательства, заявить ходатайства об истребовании доказательств (если это необходимо) и т.д. В целом, считаю, что время и дентги потрачены не зря. Я вынес из этой школы много полезного. К сожалению, было мало информации по составлению документов, по Конституционному или Европейскому суду по правам человека… Понравилось, что уделялось особое внимание выработке позиции по делу, анализу доказательств, психологическим особенностям работы с судом и чиновниками, консультирование и интервьюирование клиентов и т.п. Это та часть юридической работы, которая не поддается четким определениям и формулировкам: подсознательно догадываешься как делать то или иное, как вести себя при различных обстоятельствах, но никогда не знаешь, правильно ли это… Здесь же это было озвучено и сформулировано, была дана та база, отталкиваясь от которой каждый может дать себе ответы на подобные вопросы… А ведь подобные знания и навыки едва ли не важнее, чем грубая теория, которую можно прочесть где угодно… Обладая подобными знаниями в совершенстве, можно многократно повысить свой КПД…

Закончилась Школа экскурсией по городу Твери и вручением сертификатов об успешном прохождении программы школы.

Андрей Горлатов Юрист ОО «Сутяжник»


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
9.12.2018 20:09:00

Anonymous комментирует
Судейские хитрости в нарушение права на доступ к правосудию
4.12.2018 02:29:47

для Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
4.12.2018 02:13:42

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
22.11.2018 12:31:39

Владилен Токарев комментирует
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО КАК И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПОКИДАЮТ СРЕДНИЙ УРАЛ
21.11.2018 00:54:00

юрий было комментирует
Документ работает против больных
20.11.2018 23:34:35

yuriy комментирует
Документ работает против больных
20.11.2018 18:16:38

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51