Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

Международный эксперт Максим Ферштман расскажет юристам о защите права на жизнь на второй сессии проекта «Практическая школа для молодых юристов»

26.07.2005

Все чаще при работе с обращениями граждан правозащитники сталкиваются с проблемой нарушения государством права на жизнь и права не подвергаться пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинству обращению. Именно этим вопросам посвещена вторая сессия проекта «Практическая школа для молодых юристов по международной защите прав человека», которая пройдет в Екатеринбурге 27-29 июля 2005 года .

Специально приглашенный Максим Ферштман, международный эксперт, юрист из Нидерландов, работавший в секретариате Европейского суда по правам человека, представит участникам основные положения, выработанные в практике Европейского суда по правам человека. В частности расскажет о статьях 2 и 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (нарушениях государством права на жизнь и права не подвергаться пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению).

Студенты и преподаватели юридических клиник, юристы общественных организаций, адвокаты, и представители муниципалитетов со всего Уральского федерального округа ознакомятся с последними решениями Европейского суда по вопросам нарушения статей 2 и 3 Конвенции, включая и дела в отношении России: Хашиев против России, Акаева против России, Трубников против России.

Участники при работе в малых группах будут заниматься выработкой позиции заявителя в правовых ситуациях, основанных на фактах реальных дел.

Также на сессии ожидается выступление гостя – журналиста «Новой газеты», который расскажет участникам о работе агентства судебной информации и роли СМИ в освещении судебных процессов и иной правовой информации.

ПРОГРАММА ВТОРОЙ СЕССИИ «Международные стандарты защиты права на жизнь, права не подвергаться пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению»

Ссылки по теме:

Юристы УрФО сошлись во мнении: учиться надо в России, но по-европейски

Из студенческой аудитории - в зал заседаний Конституционного суда

Проект «Практическа я школа для молодых юристов по международной защите прав человека»


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. julian poligon - 11.02.2007 18:42:55
E-mail: julian5858@rambler.ru

Не уверен,что это прочитают и хотя бы получу ответ.Но сообщаю ,что в Голландии происходит вопиющее нарушение прав человека в отношении лиц,которые обращаются за получением убежища!

Я,Межлумов Юлий Арташесович, восьмой год в Голландии с семьей,пытаюсь защитить нас от произвола властей, от действий и бездействий властей, которые вообще игнорируют даже свои законы, а когда адвокатам аргументированно доказываеш то, что нарушены права человека, то они отвечают, "...что у нас в Голландии, когда человека арестовывают, то ,как бы заканчиваются права человека!Если это кому-то кажется неправдоподобным,готов представить доказательства

Меня арестовывал и Интерпол и полиция,сидели в тюрьме я, жена и сын,внука великодушно оставили на улице без средств к существованию...Адвокаты малограмотные,к сожалению, даже не знают положений Европейской Конвенции по правам человека,мое обращениево время ареста о том что я прошу и требую встречи с представителем УВКБ ООН, и Amnesty Internationalв течении четырех лет,не выполняется,скрывают и даже не вносят в протокол, из-за чего я неродписываю протоколы.

Как профессиональный политработник, а я являюсь офицером-политработником Советской Армии запаса,25 лет выслуги, имею кроме высшего прлитического образования,высшее гуманитарное и неоконченное высшее юридическое, то могу утверждать, что творится правовой чиновничий беспредел,вседозволенность, а суд или вообще не принял иск, или в моем случае ,вообще затянул дело и не видно конца.Под стражей меня держалистолько, что даже превысили все сроки предпологаемого содержания под стражей, если бы меня осудили на максимальный срок,один раз даже "забыли " вывезти на судебное заседание, провели 7 судебных заседаний полицейского суда, но конца не видно, хотя дело можно было бы рассмотреть максимум в 3 месяца. Сейчас жалоба в Европейском Суде. Кому интересно, звоните по телефону 0031626415446, пишите по адресу: julian5050@rambler.ru

С уважением , Межлумов Юлий Арташесович.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Юлия комментирует
Обращение к Уполномоченному по правам человека Свердловской области по электронной почте
11.11.2019 01:55:13

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.