Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

Состоялась пресс-конференция «Долги перед Парижским клубом будут оплачиваться во вторую очередь»

04.08.2005

посвященная проблеме выплаты государством долгов по исполнительным листам граждан и организаций

Освящение «дьявольского» Постановления Правительства №666 дало результат, а Правительству следует хорошо обдумывать свои решения

В последние годы сложилась ситуация, когда граждане, пострадавшие от действий или бездействий государственных органов и служб, не могли взыскать с государства присужденные деньги. Это последствие принятия Правил исполнения Министерством финансов РФ судебных актов по искам к казне Российской Федерации, установленных Постановлением Правительства РФ №666 от 9 сентября 2002 года. Постановление лишило судебных приставов законного права следить за исполнением судебных решений… 14 июля этого года Конституционный суд РФ, по обращению Александра Понятовского, жителя Свердловской области, признал эти Правила не соответствующими Конституции РФ, следовательно, подлежащими отмене.  Этому событию была  посвящена пресс-конференция «Долги перед Парижским клубом будут оплачиваться во вторую очередь», прошедшая 4 августа 2005 года.

Анна Деменева, юрист ОО «Сутяжник», представитель А. Понятовского в Конституционном Суде РФ, рассказала участникам пресс-конференции о деле «Понятовский против Правительства РФ»:

- Еще в 2003 году Правительство по судебному решению задолжало Понятовскому более 22 тыс. рублей.  В течение трех лет, ссылаясь на свое Постановление, оно отказывалось платить гражданину по долгам, исполнять решение суда. И Александр обратился в Конституционный Суд РФ, чтобы нормативный акт Правительства был рассмотрен на соответствие Конституции. Решением Суда Правила о возмещении вреда, причиненного органами государственной власти, признаны неконституционными, а государство рассчитается с долгами перед гражданами и организациями, и уменьшится количество жалоб в Европейский суд по правам человека.

Антон Бурков, юрист ОО «Сутяжник», координатор проекта «Ведение дел в Верховном Суде РФ, Конституционном Суде РФ, Европейском Суде по правам человека» и представитель А. Понятовского в Конституционном Суде РФ дополнил:

- В настоящее время количество решений, вынесенных по вопросу неисполнения решений Увеличитьнациональными судами, составляет около 25% всех дел, проигранных Россией в Европейском суде. Несколько лет Правительство России экономило, заморозив выплаты по внутренним долгам. С 1 января 2006 года по решению Конституционного Суда России от 14 июля 2005 года зарубежные кредиторы России будут отодвинуты на второй план, а россияне и созданные ими юридические лица, которым государство задолжало по исполнительным листам, наполнят свои счета проиндексированными суммами, которые по оценке разных экспертов составляют примерно 30% государственного бюджета. На сегодняшний день только в Свердловской области задолженность по исполнительным листам составляет около 75 миллионов рублей! Стоит отметить, что мы говорим о долгах государства, на которые судом выданы исполнительные листы. Но есть опасения, что до 1 января 2006 года уже Государственная Дума придумает какой-нибудь «дьявольский» закон, лишь бы не платить по долгам…

ФоторепортажПо окончании пресс-конференции сутяжники, благодаря чьим трудам граждане теперь взыщут с государства присужденные долги, привели в исполнение постановление Конституционного Суда РФ - «обезглавили» неконституционное Постановление при помощи «Народной гильотины», предсказав, что так будет с каждым незаконным постановлением.

p.s. Обряды «Сутяжника» вместе с правовой помощью приносят пользу гражданам: 8 апреля «дьявольское» (№666) Постановление было освящено святой водой, это действие дало результат – оно признано неконституционным. Поэтому любому государственному органу стоит обдумывать свои решения прежде, чем их принимать и исполнять.

Материалы с пресс-конференции (видео, аудио и фоторепортаж, а также пресс- релизы) размещены на сайте ОО "Сутяяжник" http://www.sutyajnik.ru/rus/cases/p_v_gov/p_c onf/

Подробнее о решении Конституционного Суда см в разделе «Понятовский против Правительства» на сайте ОО «Сутяжник» www.sutyajnik.ru/rus/cases/p_v_gov/


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННИКОВ СОЗЫВАЮТ
29.04.2019 13:18:29

Anonymous комментирует
Внеочередное получение жилья в соответствии с новым ЖК РФ
28.04.2019 13:33:22

Anonymous комментирует
БОРЬБА ЗА ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ
18.04.2019 05:47:18

Anonymous комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
1.04.2019 15:50:43

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51