Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

Массовое избиение жителей Тюмени. День второй - 17 августа

18.08.2005

О событиях по защите экологических прав жителей города Тюмени, протестующих против строительства в зеленой зоне - в березовой роще 5-го микрорайона

ТВОЯ МОЯ НЕ ПОНИМАЙ

В 12:30 состоялась встреча членов совета ТОС с и.о. главы города Коробовым С.А. Представители общественного самоуправления настаивали на проведении общественного опроса, а после него решать вопрос о возможности строительства элитного дома в зеленой зоне микрорайона, но И.О. руководителя городской администрации дал поручения о контроле за производством работ в соответствии с проектной документацией, а вопрос о проведении опроса обсуждать не стал.

ПАДЕНИЕ ПЛИТ

Между тем, в самой роще начали ставить забор. Но, видимо, неумело. Потому, что когда во дворе собралось около 500 жителей, секции стали падать, как утверждают очевидцы, САМИ. Несколько плит при падении разрушились. Бригада вчерашних бойцов со стриженными затылками отступила, чтобы их не зашибло плитами. Но на это раз в дело вступил многочисленный отряд милиции, который стал гоняться по всему полю за жителями, а толпа стала отбивать захваченных людей и сплачиваться. Вот когда стал ясен призыв: ЕЩЕ ТЕСНЕЕ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ЗНАМЕНИ… В нем есть, оказывается, содержательный смысл…

ПЕРЕКРЫТИЕ УЛИЦЫ

От разбитых плит толпа ринулась на перекрытие магистральной улицы Широтная. Более 200 человек плотными рядами перегородили самую нагруженную автомагистраль города. На место акции прибыло все руководство ГИБДД, масса сотрудников милиции, ФСБ и прокуратуры. Но возмущенные жители держали улицу перекрытой ровно час.

ЗАДЕРЖАНИЕ НЕПРИЧАСТНОГО

Оказавшись не состоятельными в борьбе с народом, милиционеры схватили стоявшего в стороне Ивана Тебенькова, жителя совершенно другого района, просто наблюдавшего за происходящим. Около 20 вечера его доставили в ГОМ-1 УВД Ленинского округа. В 22 часа в ГОМ-1 прибыла делегация из правозащитных организаций, совета ТОС 5- го микрорайона и политической партии «Зеленые» с требованием допустить к участию в деле в качестве защитника представителя правозащитной организации Вадима Постникова. Начальник отделения С.М. Кушников отказал в грубой форме. Его заместитель А.В. Кудрявцев сообщил, что он ведет следственные действия в отношении Тебенькова без участия адвоката. Прибывшие заметили на решетках и на стекле «дежурки» следы свежей крови. Их вытолкали в холл, а затем начальник ГОМ стал запугивать граждан арестом как террористов, разрабатывающих планы штурма милиции. Наверняка, находился под впечатлением падения стены в березовой роще.

По поводу неправомерного отказа в защите задержанного ночью была подана телеграмма Министру внутренних дел России.

НАРОД для них - ЗЛО

В дело включилось государственное телевидение. Вечером была сломана сетка – и неожиданно на экране появилась директор ООО «Сибирский ландшафт» С.Волченко. Она завила, что «мы победим зло». Получается, что народ, который по Конституции источник власти, есть зло.

Вадим Постников, лидер Тюменского отделения движения «За права человека»
Подробности у Людмилы Викторовны (3452)74-53-30

Ссылки по теме:

  • Массовое избиение жителей Тюмени. День первый
  • Тюмень протестующая. Около 100 жителей небольшого поселка Новотарманский Тюменского района, недовольные работой ЖКХ, безудержным ростом тарифов на его услуги, вышли 16 августа в пикет к зданию администрации Новотарманского муниципального образования


    Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

    рублей.      


    Поделиться в социальных сетях:

      Diaspora*

    Комментарии:

    Добавить комментарий:

    Ваше имя или ник:

    (Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

    Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

    Ваш комментарий:

    Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

            

     

  • Подписаться на рассылку:

    Ваш e-mail:

    Подписаться
    Отписаться


    ино-Странные записки


    Последние комментарии

    Андрей комментирует
    ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ в России - праздник или поминки, для тех кто еще на свободе?
    22.02.2019 14:46:17

    Anonymous комментирует
    Минюст наказывает СУТЯЖНИК после того, как ее юрист выступал с лекциями в университетах США
    8.02.2019 02:44:32

    Синий огурец комментирует
    ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании компенсации за потерю времени в соответствии со статьей 99 ГПК РФ
    27.01.2019 18:20:16

    Anonymous комментирует
    ШПИОНОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ - ПРИОБРЕТЯ И ИСПОЛЬЗУЯ СПЕЦСРЕДСТВА
    22.01.2019 22:51:51

    Anonymous комментирует
    Комментарий к статье: «Четверть века закона о трансплантации - изымая органы, людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года (видео).». ...
    22.01.2019 17:08:53

    Anonymous комментирует
    Комментарий к статье: «Четверть века закона о трансплантации - изымая органы, людей не спрашивают и обманывают, начиная с 1992-го года (видео).». ...
    14.01.2019 02:20:25

    Часу комментирует
    На Южно-Уральском гражданском форуме отметили важность создания центров помощи для НКО
    8.01.2019 19:46:55

    Сутяжником изданы:

     

    Что вы думаете об этом? (Форум)

     


    При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

    ИА Сутяжник-Пресс
    +7-343-355-36-51