Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

Тюмень протестующая. Тарифы ЖКХ – удавка на тюменских пенсионеров

18.08.2005

Около 100 жителей небольшого поселка Новотарманский Тюменского района, недовольные работой ЖКХ, безудержным ростом тарифов на его услуги, вышли 16 августа в пикет к зданию администрации Новотарманского муниципального образования

Пикет был организован группой граждан при поддержке совета ветеранов поселка. Нелицеприятные упреки от людей пришлось выслушать главе администрации муниципального образования Т. Федоровой, начальнику управления ЖКХ администрации района Т. Соколовой, управляющей делами администрации района Н.Гейн.

У многих пенсионеров оплата услуг ЖКХ, зачастую низкого качества, «съедает» более половины пенсии. В структуре платежей имеются платежи и за неоказанные услуги. Людей возмущает введение 100-процентной оплаты населением жилищно- коммунальных услуг. На этом фоне смешно звучали слова коммунальщицы Т. Соколовой: «По постановлению правительства с 1 января 2006г. мы все равно должны переходить на 100-процентную оплату услуг населением. С 90 процентов увеличится плата до 100%, т.е. на 10 процентов. Но с 1 января будет повышение монополистами тарифов на энергоносители процентов на 15. Увеличение сразу на 25% людям будет не под силу. Поэтому для облегчения людям, решено поднять оплату услуг ЖКХ уже сейчас, не дожидаясь нового года, на 10 процентов, и тогда увеличение с 1 января еще на 15 процентов людям будет не так заметно. А сэкономленные за счет 100-процентной оплаты населением бюджетные деньги, предназначенные на 10- процентную дотацию ЖКХ, пойдут на развитие его материальной базы».

Новотарманцы этот подарок, заботу власти встретили без восторга. Кто-то даже предложил голосовать против этого введения.

Представители власти посоветовали гражданам создавать товарищества собственников жилья и самим решать свои проблемы, если недовольны муниципальным ЖКХ. Граждане были возмущены, что избранные ими депутаты во главе с председателем сельской Думы Н.Барановой, принявшие решение о досрочном введении 100- процентной оплаты населением услуг ЖКХ, проигнорировали коллективную акцию протеста новотарманцев, не сочли нужным встретиться и объясниться с избирателями.

Пикет показал низкую информированность граждан о нормативной базе жилищно- коммунального хозяйства, о своих правах и обязанностях органов власти разных уровней. Проявилось и стремление чиновников напустить «тумана» в обсуждаемом вопросе. Участники пикета свое несогласие с политикой власти выразили в принятой ими резолюции, которую публично вручили каждому чиновнику, присутствовавшему на пикете.

Информбюро Тюмоблпрофцентра

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников пикета протеста жителей пос. Новотарманский Тюменского р-на Тюменской области (Администрация Новотарманского муниципального образования, глава администрации Федорова Татьяна Викторовна)

 

16 августа 2005г.

 

Многочисленные и неоднократные обращения граждан п. Новотарманский к главе администрации Новотарманского МО, к депутатам сельской Думы по поводу неправильного взыскания оплаты за непредоставляемые потребителям услуги ЖКХ МУП п. Новотарманский, которое возглавляет директор Москвин Леонид Леонидович ни к чему не привели. Проводились неоднократные сходы, собрания жителей п. Новотарманский, где подробно излагались непоставляемые, но оплачиваемые услуги жилищно-коммунальным хозяйством МУП по следующим видам:

- капитальный и текущий ремонты жилого фонда;

- дезинсекция, дератизация (крысы гуляют по квартирам, пугают детей и женщин, разносят инфекцию);

- отсутствие регулярной уборки в подъездах (жильцы убирают сами);

- отсутствуют игровые детские площадки;

- отсутствует уличное освещение;

- не отрегулирован вопрос по сбору мусора в частном секторе (поселок в мусоре);

- отсутствуют счетчики на потребляемую качественную воду (в настоящее время вода непригодна к употреблению в пищу), но оплата взыскивается;

- отсутствует контроль за температурным режимом каждого дома, каждой квартиры;

- не заключаются договоры с квартиросъемщиками, существует полная неясность, куда уходят деньги полученные от жителей за коммунальные услуги. Районный и федеральный бюджет выделяют огромные деньги на затраты благоустройства поселка. Не расшифровываются подробно не поставляемые услуги, за которые берут деньги. В газете «Тюменские известия» от 9 сентября 2004г. в статье «Дом на окраине п. Новотарманский, где жители обращаются к главе администрации и директору ЖКХ Москвину Л.Л. с просьбой произвести ремонтные работы, жилой дом не ремонтируется более 20 лет. За что платить? Экономист Федорова не назвала ни одной суммы, которая была истрачена на ремонт.

На каждом собрании жителей п. Новотарманский ставился вопрос о снятии Москвина Л.Л. с занимаемой должности, поскольку он не мог отчитаться куда уходят деньги.

Неоднократно депутаты сельской Думы принимали решение провести проверку расходования бюджетных денег. Однако Москвин Л.Л. отказался выдать документы. Сельская Дума п. Новотарманский приняла решение необоснованно платить 100% платежей коммунальных услуг.

Требуем:

от сельской Думы и администрации МО п. Новотарманский:

- отменить решение Думы и администрации о 100% - ном объеме платежей за жилищно-коммунальные услуги;

- обеспечить народный контроль за расходованием бюджетных денег (местный и федеральный бюджеты) и   поступающих денег от квартиросъемщиков и их расходование;

от главы администрации Новотарманского МО Федоровой Т.В.:


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННИКОВ СОЗЫВАЮТ
29.04.2019 13:18:29

Anonymous комментирует
Внеочередное получение жилья в соответствии с новым ЖК РФ
28.04.2019 13:33:22

Anonymous комментирует
БОРЬБА ЗА ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ
18.04.2019 05:47:18

Anonymous комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
1.04.2019 15:50:43

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51