Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

В больнице № 14 угрожали сотруднику ОО «Сутяжник».

16.09.2005

Сегодня в приемной главного врача городской клинической больницы № 14 сотруднику ОО «Сутяжник» угрожали убийством.

Предыстория конфликта такова. Некий гражданин Ш. когда-то судился с РЕМП Орджоникидзевского района, по поводу оплаты коммунальных услуг. Так получилось, что к моменту, когда истцу необходимо было забрать решение суда, он оказался в больнице.

Поскольку сроки для получения данного документа истекали, гражданин обратился в ОО «Сутяжник» с просьбой забрать необходимые бумаги. Для этого требуется доверенность. Однако, по закону, данная доверенность должна быть подписана администрацией больницы в которой находится пациент.

За необходимой подписью сотрудник сутяжников отправился к заведующему отделением в котором, собственно, и находится гражданин В. Войдя в кабинет к Сергею Сергеевичу (так зовут зав. отделением) представитель правозащитников обнаружил того сидящим на диване и смотрящего телевизор. На просьбу заверить доверенность Сергей Сергеевич почему-то заявил, что у него очень много дел.

Пришлось идти за подписью к главному врачу Кухаркину Владимиру Николаевичу. Но и тот отказался ставить свою подпись, сославшись на то, что нету времени на глупости. Это несмотря на табличку, на которой черным по белому красовалась надпись: «Четверг – с 15.00 до 16.00 прием по личным вопросам». Стоит отметить, что дело было как раз в четверг в 15.30. Ни одного посетителя в кабинете не наблюдалось… После 20-ти минутной переговоров главврач заявил, что никаких доверенностей подписывать он не станет, ибо он этого делать не обязан и попросил посетителя удалится. Тут взгляд молодого человека упал на еще одну табличку, висящую на стене –положения о делопроизводстве в учреждениях здравоохранения. В котором сказано, что администрация больницы обязана заверять документы гербовой печатью, вторыми по списку шли именно доверенности. Тут Кухаркин, заявил, что ему необходимо проконсультироваться с юристом. Юрист больницы, почему-то заявил, что закон предоставляет директору право выбора подписывать или не подписывать подобные бумаги!

В тот день, Сутяжник вернулся не солоно хлебавши.

На следующий день, придя в больницу с тем же вопросом, правозащитник натолкнулся на директора в коридоре, Владимир Николаевич мирно беседовал с гражданином «бритой наружности» средних лет. Разговор был продолжен в приемной главврача. Естественно, что и в этот раз в подписи было отказано. Намотавшись за два дня по больничным коридорам, уставший правозащитник начал на законных основаниях требовать подписать доверенность, ссылаясь на процессуальные сроки и на российские законы, и положение о делопроизводстве больницы. Однако Главврач не стал слушать посетителя а попросту удалился. Дальнейшие события повергли правозащитника буквально в шок. Тот самый гражданин, до того мирно беседующий с начальником больницы, предварительно закрыв дверь изнутри (видимо чтобы не было свидетелей) в буквальном смысле слова, набросился на молодого человека с кулаками и со славами «ты что сопляк здесь кричишь, я тебя сейчас вообще убью!».

Стоит ли говорить, что заветная подпись так и не была получена. Также возникает вопрос чего именно боятся врачи?

Естественно, «Сутяжник» не собирается оставить дело просто так. Представители правозащитников обязательно подадут жалобу на бездействие должностного лица, в данном случае главного врача городской клинической больницу №14. А так же, обратятся в министерство здравоохранения области с требованием привлечь главврача к дисциплинарной ответственности.

Всем кто столкнулся с подобными проблемами, «Сутяжник» рекомендует обращаться за консультацией к правозащитникам и стремиться опротестовать незаконные действия нерадивых начальников в суде.

Остановим больничный беспредел вместе.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 14.05.2009 11:55:38

Предлагаем налоговой заняться г-ом главврачом. Сдача в аренду недвижимости без оформления и уход от налогов данным человеком, думаем заинтересует госорганы.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
25.04.2019 01:41:03

Anonymous комментирует
БОРЬБА ЗА ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ
18.04.2019 05:47:18

Anonymous комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
1.04.2019 15:50:43

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
1.04.2019 08:52:40

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
30.03.2019 22:58:48

Елена комментирует
Права ребенка при разводе родителей
28.03.2019 02:49:49

Anonymous1313 комментирует
Сутяжники задают вопросы Президенту России
27.03.2019 20:11:22

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51