Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Архив

Подай в суд на судебных приставов!

18.11.2005

Если судебное решение не исполнено в течение двух месяцев с момента получения его приставами – можно смело идти в суд и выигрывать.

Намечается большой наплыв заявлений на службу судебных приставов по неисполнению судебных решений. Благодаря заявлению ОО «Сутяжник», Конституционный Суд расшифровал сроки, указанные в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» по выполнению решения суда: два месяца и ни днем больше.

Раньше служба приставов-исполнителей могла исполнять решения судов по несколько лет, ссылаясь на то, что двухмесячный срок исчисляется с того дня, как из районного подразделения исполнительный документ попадает конкретному приставу. Теперь, после определения конституционного суда, такие трюки не пройдут.

«Трехдневный срок, в течение которого судебный пристав исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, равно как и двухмесячный срок, установленный для совершения исполнительных действий и исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, исчисляются с того дня, когда исполнительный документ поступил в районное, межрайонное или иное соответствующее им подразделение службы судебных приставов…»

При вынесении определения Конституционный суд опирался на международные стандарты. В постановлении Европейского суда по правам человека от 19 марта 1997 года по делу «Хорнсби против Греции» указано, что право на судебную защиту стало бы иллюзорным, если бы правовая система государства позволяла, чтобы окончательное, обязательное судебное решение оставалось недействующим к ущербу одной из сторон; исполнение решения, вынесенного любым судом, должно рассматриваться как неотъемлемая часть «суда».

Так что ссылайтесь на решение Страсбурга и определение Конституционного суда – и требуйте своевременного исполнения судебного решения и восстановления справедливости. Определение Конституционного суда


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Леонид - 10.08.2009 03:35:31
E-mail: baherin@yandex.ru

Бесполезно подавать в суд. По моему делу пристав год бездействовал и все суды (прокуратура) не нашли в действиях пристава нарушений, а я для семьи по вине суда, прокуратуры и пристава дом не построил: и ни дома, и ни денег. Подавал в суд г.Москвы на Правительство Россиии, что не контролирует работу приставов. Ответчиком Правительство выставило ФССП РФ, которое, как и Правительство РФ, чихало на Определение КС РФ и ЕК по данному вопросу. Полная круговая порука и коррупционная солидарность. Пять исполнительных листов на сумму 1,5 млн.руб. в ценах 2001г. превратились в хлам. Вот так в одиночку и борюсь с коррупцией с 2001 по 2009г. Я пенсионер и до светлого дня (наступление справедливости) не доживу.

 

2. Anonymous - 17.05.2011 13:02:43

Добрый день!Я тоже согласна, что судебные приставы и их руководители не работают, у меня ситуация похожая, но в отличии от Вас нарушены права ребенка 5 лет( алименты) в размере 5 милл.рублей...Куча отписок со стороны прокурату и ФССП...Решение суда, исполнительные лист ни чем уже не напугаешь должников...

 

3. Malika - 22.09.2011 09:32:55
E-mail: malika-lena77@mail.ru

Здравстуйте!Вот уже6 лет борюсь с судебными приставами по поводу алиментов,писала даже президенту никаких продвижений.На сегодняшний день решила деньги выбивать сама.Если получится расскажу.

 

4. Надежда - 23.09.2011 10:34:17

Господа вы о чем!!

У приставов все как в суде. По делу моей доверительнице при наложенном АРЕСТЕ, в 1 день возбуждено исп. производство и постановлено постановление ПРИНУДИТЕЛЬНО доставить мою доветрительницу к приставу лично в кабинет на следующий день. Зачем утруждать себя повестками, простенько доставить принудительно пенсионерку ин.2 группы.Все исп.производство составило 2 дня.

Все ничего но только с имущества АРЕСТ НЕ СНЯТ до настоящего времени но эти мелочи не смущают наших приставов когда речь идет о деньгах им проплаченных. Можно только догадываться сколько такое производство в 2 дня может стоить. Правда сторона с кавказа.Ничего личного против кавказа сама сейчас представляю интересы чиченки просто штрих к "деятельности" приставов.

Сейчас подали на пристава и жалобы на них по вертикали,ВСЕ отпихивают,проверок не проводят. Кузьминский суд 3-ды возвращал наши заявления, но мы сейчас из обошли кстати ВСЕМ СОВЕТУЮ в борьбе с таким бес приделом подавать в разные суды подумав подали по месту прописки доверительницы. Определением суда было постановлено подали не по подсудности нужно подать в Кузьминский. С этим определение и впихнули жалобу в Кузьминский.Сейчас ждем с/з по заявлению, потом естественно подадим в ЕС уж очень хорошее основания для жалобы. Все не расписываю,а хотелось бы если будет решение суда обязательно напишу с указанием ФИО пристава народ должен знать о них, моей доверительнице были вынуждены вызвать скорую к приставам, такое творят эти беспредельщики диву даешься с нашим безграмотным народом.

 

5. Anonymous - 14.04.2012 17:52:59

Эта служба просто числится, выполнняет поручения за которые платят. Многие действия скажем не совсем законны... Несколько раз сталкивался, остался очень не доволен

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Владилен комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
22.08.2019 23:01:14

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.