Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006

2005
Архив

ЦЕРБЕР ВЛАСТИ

04.07.2006

Общественность обвиняет милицию в пытках.

Но кто покрывает этот произвол?

Кто его заказывает?

26 июня 2006 года во многих крупных городах России прошли митинги и пикеты у зданий органов власти, посвященные всемирному дню борьбы против пыток.

У резиденции представителя президента РФ по УрФО Петра Латышева в городе Екатеринбурге состоялся один из таких митингов. Большинство выступающих, упоминая про порочную практику применения пыток со стороны милиции, сетовали на попустительство и бездействие прокуратуры при расследовании таких фактов.

Какое дело, связанное с нарушением прав человека ни возьми, из него «торчат уши» прокуратуры.

Пятью днями ранее этого мероприятия, я был в Москве. Пришел посмотреть и морально поддержать пикет авиадиспетчеров, проводимый ими напротив Генпрокуратуры с целью обратить внимание на уголовное преследование их коллег, честно выполнявших свой долг. Все ли знают, что не так давно Мосгордума приняла решение о запрете проведения пикетирований и митингов в центральных органов власти Москвы и Российской Федерации, фактически лишив граждан России право на митинги и демонстрации.

Теперь префектура Центрального округа, на основании этого постановления, отказывает гражданам в проведении любых массовых мероприятий, предлагая их проводить в других частях города. Вот и профсоюзу авиадиспетчеров, принявшему решение провести пикетирование Генпрокуратуры, разрешили пикетирование у одного из отделений этого ведомства где-то в Бауманском районе столицы. Только какой толк от такого мероприятия?

Тогда профсоюзники решили подать заявку от группы граждан на пикетирования не здания Генпрокуратуры, а дома напротив него - ул.Дмитровка 20. Отказа не было получено. К намеченному времени прибыли как пикетчики, так и подразделение Тверского отделения милиции № 10, в чьем ведении находятся большинство из правительственных зданий – Госдума, Мосгордума, Совет Федерации, Генпрокуратура, ФСБ.

Главный милиционер через репродуктор предупредил пикетчиков о незаконности их мероприятия и просил разойтись. Ответственный за пикет председатель профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев показал своё уведомление и отказался подчиниться. Пикетчики развернули свои плакаты, а милиционеры начали их хватать и заталкивать в машины.

Я ухватился за плакат одного из пикетчиков, чтобы прочитать, что там написано. Меня также подхватили под руки и доставили вместе с пикетчиками в отделение милиции. Девять человек было доставлено в отделение, ещё трое пришли к задержанным добровольно. Оставшиеся, дожидались у входа в милицию своих коллег.

Задержанных продержали в милиции 7 часов вместо трех, положенных по закону. На всех задержанных, в том числе и на меня, составили протоколы о нарушении законодательства о проведении митингов и демонстраций.

Диспетчера - народ культурный с высшим образованием, среди них были двое помощников депутатов Госдумы. Милиционеры тоже обращались вежливо и сказали, что в душе они на нашей стороне, но у них был приказ Генпрокуратуры пикет пресечь, всех задержать и сообщить в Генпрокуратуру фамилии задержанных. Зачем Генпрокуратуре фамилии пикетчиков?!

Еще милиционеры сказали буквально следующее:

«Скажите спасибо, что мы отказались от помощи ОМОНа. Нам предлагали их использовать, но мы ответили, что сами справимся. Если бы вместо нас был ОМОН, то вас всех бы дубинками на мостовую положили и штабелями бы загрузили».

Кто не знает, что такое ОМОН разъясняю: Это отряд милиции особого назначения. В него идут, как правило, прошедшие «горячие точки». т.е. натасканные на людей головорезы со сдвинутой психикой. Они кроме как бить, убивать, ничего не умеют. ОМОН сегодня - это вроде казаков и чеченских отрядов, служивших некогда опорой царской монархии.

А ещё главный милиционер, оформлявший на нас протоколы, пооткровенничал:

« Я подал рапорт об уходе из милиции. Надоело быть крайним. Нас не любят, ругают. Я хочу посмотреть, кто будет выполнять эту грязную работу…».

Два щупленьких молодых человека в гражданской одежде сочиняли рапорта и протоколы.

-«Ребятишки, вы здесь на практике что ли?», - спросил один из задержанных.

- «Мы здесь работаем», - последовал ответ.

Вот только такие, да ещё «контуженные» и идут в эту милицию. Порядочные мужчины из неё уходят. Остаются в ней те, кто сломался, принял негласные правила установленные прокуратурой. Последняя, со дня своего образования называется оком государевым. В ней, естественно, остаются служить лишь преданные власти.

Только делают они грязную работу чужими – милицейскими руками.

Сергей Смердов

ОО «Сутяжник» г. Екатеринбург



Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

explorer-russia.ru комментирует
Ответ юриста на вопрос 301 онлайновой консультации
8.04.2022 16:42:42

ericaglover комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:08:55

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:07:19

Loreta Emilio комментирует
Права ребенка при разводе родителей
30.03.2022 14:08:54

Emma Clarke комментирует
Права ребенка при разводе родителей
16.02.2022 10:41:00

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
9.01.2022 05:11:36

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
25.12.2021 02:03:28

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.