Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006

2005
Архив

Государство разгоняет профсоюзы или реформа гражданского общества по-путински

07.11.2006

Фемида (богиня правосудия) в России не только слепа, но и замечена за занятием проституцией… Россияне - заложники олигархов и судейского клана. Одни набили карманы, торгуя национальными богатствами и уже не жалеют денег на подкуп чиновничества. Другие так выворачивают законы, что они вместо гарантий безопасности становятся основанием для смертной казни. Правозащитное сообщество не напрасно призывало международные институты к немедленному вмешательству для демократизации российского законодательства об общественных организациях. Первыми жертвами пали религиозные объединения, так сказать «не традиционные религии» (решение Европейского суда по делу Армии спасения против России). Вторыми стали правозащитные организации (решение Европейского суда о приемлемости ОО "Сутяжник" против России). Третьими в поле зрения диктаторского режима попали профсоюзы (решение Европейского суда о приемлемости Профсоюз докеров Калининградского порта против России).

Не смотря на осуждение и признание действий России незаконными, чиновничество, ведомое «любимым» Президентом, скрупулезно выполняет установки - «мочит в сортире» одну общественную организацию за другой. На этот раз лоснящиеся от грязных денег ручищи дотянулись до затерянного на северном Урале городка Североуральск. Его хозяин господин Вексельберг (СУАЛ) недавно поделился своим влиянием с Дерипаской (РУСАЛ), и теперь на пару угнетают рабочий люд, добывающий боксит и плавящий из него алюминий. Условия сделки не разглашаются, но по разным наблюдениям становится ясно, что если слияние не состоится по вине одного, то часть его акций перейдет к другому. А то, что помешать сделке века могут в Североуральске, догадаться было не трудно, так как именно местные горняки прославились своевременными забастовками (например, накануне встречи в Свердловской области глав государств Путина и Шредэра). Так уж получилось, что не резон им перекрывать железные дороги, которые на них заканчиваются.

Не далее как весной 2006 регистрационная служба Министерства юстиции России издала распоряжение о регистрации ликвидационной комиссии Независимого профсоюза горняков. Да, именно распорядилась и все. Что им закон только и разрешающий, что обратиться к прокурору, и только прокурору позволено обратившись в суд с просьбой о ликвидации профсоюза.

Кого в этой стране интересует закон? Региональный чиновник ждет указания из Москвы. Федеральный судья из областного суда. Вместе они надеются на существенное вознаграждение. Олигарх, оплативший «вертикаль», - законом не интересуется вообще. И только профсоюзный актив, несколько месяцев не получающий за свой труд, ищет пути спасения профсоюза. Поданы заявления в суд, в прокуратуру, депутатам Государственной Думы, в Международную организацию труда. Скитание по инстанциям изматывает активистов, рушатся семьи, обостряются болезни, застопорилась профсоюзная работа. Чего собственно и добивались хозяева: актив парализован, горняки деморализованы, менеджмент в страхе массовых акций протеста, «купи-продай» торжествует.

Как гром средь ясного неба на их голову свалилось решение федерального судьи 14 июля 2006 года Ишенина Д.С., признавшего действия регистрационной службы незаконными. Правда старшие товарищи (коллегия в составе Прокофьев В.В., Тимофеев Ю.А., Панкратовой Н.А.) из областного суда, очень внимательные к точке зрения его Председателя И.К. Овчарука, решение отменили, отправили на новое рассмотрение и обязали привлечь так называемое Российское НПГ с непонятным статусом, но претендующего на право ликвидировать своих коллег по заказу олигархов, возглавляемое А.А. Сергеевым.

Сегодня свершилось, судья Л.Г. Шурыгина (семья которых крепко держит всю фемиду области в руках - председатель квалификационной коллегии судеЙ области Шурыгин Г.С.) вынесла диаметрально противоположное решение, объявив действия регистрационной службы Минюста правомерными, чем создала судебный прецедент НЕ СУДЕБНОЙ ЛИКВИДАЦИИ ПРОФСОЮЗА.

Торжество проституированной фемиды и олигархического капитала, освященное властью, состоялось. Хотя и дилетанту понятно, что организация, основанная на индивидуальном членстве, не может иметь в своей структуре юридических лиц, тем более их ликвидировать, и уж тем более регистрировать в министерстве юстиции ликвидационную комиссию своего структурного подразделения.

У юристов профсоюза впереди кассационное обжалование беспредельного решения, а степень озлобленности горняков на собственных начальников такова что, соединившись с первыми зимними холодами в приватизированных квартирах на полярном круге, вполне могут разогреться... в кровь...


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Lana комментирует
исковое заявление о признании незаконным отказа Пенсионного Фонда в назначении досрочной трудовой пенсии по старости.
25.09.2020 17:06:11

Anonymous комментирует
ЧЕТЫРЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ на решение судьи Шемякиной Я.А. Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 7 апреля 2015 года, которым судья признала...
23.09.2020 11:15:23

Anonymous комментирует
ЧЕТЫРЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ на решение судьи Шемякиной Я.А. Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 7 апреля 2015 года, которым судья признала...
23.09.2020 11:12:55

Starla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
17.09.2020 05:34:00

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.09.2020 21:37:11

Anonymous комментирует
НИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НИ В ОБЛАСТИ ТАКОМУ НЕ БЫВАТЬ, ПРИ НЫНЕШНЕМ УПОЛНЛОМОЧЕННОМ
29.08.2020 12:08:59

Anonymous комментирует
Ответ юриста на вопрос 13081 онлайновой консультации
19.08.2020 21:39:06

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.