Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006

2005
Архив

МОЧАТ В СОРТИРЕ…

19.11.2006

С двухтысячного года 19 ноября отмечается всемирный день туалетов. В двухтысячном году Россия избрала президентом В.В. Путина

Три громких заказных убийства произошли за последнюю пару месяцев. Убийство зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, претворявшего в жизнь президентскую политику в банковской сфере. Убийство 7 октября (на день рождения Президента РФ) журналистки Анны Политковской (писавшей в основном о том, как «мочат» граждан в Чечне) и убийство 19 октября в Приморье кандидата от «партии власти» Дмитрия Фотьянова. Исполнителей первого и последнего преступления уже нашли. А второе, смею утверждать, так и останется нераскрытым, как не раскрыто ни одно убийство журналистов за последние 6 лет. Здесь уместно вспомнить ещё одно заказное убийство прошлого года - правозащитника Николая Гиренко.

А причина избирательных «нераскрытий» вполне очевидна – власть оберегает только себя. Народ Власти нужен лишь для того, чтобы преумножать её, власти, благосостояние и защищать его от внешних притязаний. Те, кто мешают достижению этой цели, должны быть уничтожены физически или морально раздавлены…

Четверо активистов-профсоюзников из небольшого западно-сибирского города нефтяников Урай компании «Транснефть» были незаконно уволены за то, что создали профсоюзную организацию на «нефтяном кране», питающем власть нефтедолларами.

Решение районного суда, признавшего незаконность увольнения председателя профсоюза, но не восстановленного, было отменено второй инстанцией и направлено на новое рассмотрение. Прокурор прямо сказала, что увольнение не согласовано с профсоюзом, а потому подлежит отмене. Как раз в это время, в Урае проходили выборы главы города и, уволенный председатель выдвинул себя на этот пост, чтобы иметь прямой доступ к телевидению и газете. Зарегистрировавшись кандидатом, он высказал в СМИ всё, что думает про местные суд и прокуратуру. Уволенные профсоюзники также провели протестную демонстрацию в городе. В суде состоялось экстренное совещание представителей суда, работодателя прокуратуры. По словам одного из работников суда, лейтмотив был такой - профсоюзные руководители «пошли против власти»! Тут же было подано в суд заявление работодателя. Без единой ссылки на закон, с грубейшими нарушениями, профсоюзная организация была признана незаконно созданной, а всем её лидерам отказано в восстановлении на работе. Ни Верховный суд, ни Генеральная прокуратура не вступились. Отовсюду шли явно согласованные отказы в их защите.

Аналогичная ситуация повторяется сейчас и на Урале. Профсоюз горняков (НПГ России) ликвидировал профсоюзную организацию СУАЛ (алюминиевая империя) из г. Североуральска, не раз проводившую эффективные забастовки в защиту своих трудовых прав. Регистрационная служба Минюста создала ликвидационную комиссию по ликвидации профсоюза, вопреки желанию тысяч членов профсоюза, а суды признают все эти действия правомерными. В Свердловской области при исполнении обязанностей и поручений жестоко избит бывшим следователем прокуратуры известный журналист и правозащитник Василий Мельниченко. В Башкирии судят дочь правозащитницы Альмиры Жуковой якобы за сбыт наркотиков…. Можно ещё долго продолжать этот список.

Так сейчас в России «мочат» не только отдельных журналистов и правозащитников, независимых от власти профсоюзников. Наказываются целые города (Благовещенск), народы (Чечня), нации (грузины), олигархи (Ходорковский). Любого, кто идет против, «вертикаль власти» ставит в Г-образное или горизонтальное положение.

Знаменитое обещание бывшего председателя ФСБ и правительства России Владимира Путина «мочить в сортире» успешно претворяется в жизнь при президенте Владимире Владимировиче Путине.

Сергей Смердов


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Lana комментирует
исковое заявление о признании незаконным отказа Пенсионного Фонда в назначении досрочной трудовой пенсии по старости.
25.09.2020 17:06:11

Anonymous комментирует
ЧЕТЫРЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ на решение судьи Шемякиной Я.А. Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 7 апреля 2015 года, которым судья признала...
23.09.2020 11:15:23

Anonymous комментирует
ЧЕТЫРЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ на решение судьи Шемякиной Я.А. Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 7 апреля 2015 года, которым судья признала...
23.09.2020 11:12:55

Starla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
17.09.2020 05:34:00

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.09.2020 21:37:11

Anonymous комментирует
НИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НИ В ОБЛАСТИ ТАКОМУ НЕ БЫВАТЬ, ПРИ НЫНЕШНЕМ УПОЛНЛОМОЧЕННОМ
29.08.2020 12:08:59

Anonymous комментирует
Ответ юриста на вопрос 13081 онлайновой консультации
19.08.2020 21:39:06

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.