Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006

2005
Архив

Тюменцы языком плаката по политикам

21.11.2006

В Тюмень прибыл вице-премьер Правительства России Д. Медведев. Около 10 часов утра 21 ноября у парадного подъезда правительства области, где рабочий кабинет и губернатора области В. Якушева, появился первый пикетчик с двумя плакатами

Это председатель Тюмоблпрофцентра – областного объединения свободных профсоюзов Владимир Холодов. На его теплой одежде (мороз под 20 градусов с пронизывающим ветерком) спереди прикреплен плакат «Путин! Пощадите гласность, свободу слова и свободу объединения!», на спине – «Путин и Якушев! Ваши чиновники обкрадывают бедных людей!». Прохожие просили пояснить причину одиночного пикета, а, выслушав пояснение пикетчика, не сдерживали выражения чувств солидарности и не скупились на слова одобрения. Холодов говорил о масштабном наступлении федеральных и областных властей на демократию, на свободу слова и свободу объединения, которые он считает важнейшими для демократического общества. Без гласности процветают в стране коррупция и казнокрадство. Нацпроекты, которые в стране курирует Д. Медведев, без гласности, гражданского контроля ничего путного народу не дадут, отпущенные на них средства будут, как принято в чиновничьей среде, самым бессовестным образом растащены.

Сегодня смерти подобно работнику воспользоваться своим правом на объединение в свои профсоюзы. Организаторов свободных профсоюзов, созданных работниками без участия директоров, бесцеремонно увольняют. Таким образом в нашей области, говорит Холодов, лишились работы около 20 профсоюзных активистов. Ни прокуратура, ни суды не обеспечили гарантированного законодательством права российским гражданам на объединение в профсоюзы по их выбору.

В других субъектах РФ не лучше. Недавно цинично уволен лидер свободного профсоюза "ПРОФСВОБОДА" в Сургутнефтегазе А. Захаркин, а руководство Дэжи Эм-АвтоВАЗ уволило заместителя председателя профкома свободного профсоюза Ильсияр Шерафутдинову. Областные власти, по мнению В. Холодова, обворовывают бедных граждан через занижение расчетной величины прожиточного минимума в области, вынуждают людей оплачивать непредоставленные жилищно-коммунальные услуги. В областном суде находится заявление Тюмоблпрофцентра о признании постановления правительства области об установлении величины прожиточного минимума в области на третий квартал с.г. не соответствующим Конституции РФ.

В 11 часов, когда Холодов завершал пикетирование, на площади у здания правительства области появился известный в городе общественноый деятель Виктор Егоров с плакатом «Дмитрий Медведев, из Вас делают показушного болванчика!», с которым он был здесь в минувший день.

Вскоре из дверей правительственного здания стали выходить люди с телекамерами и фотоаппаратами, направляясь к подошедшему комфортабельному автобусу с табличкой на лобовом стекле «Пресса ПУЛ 2-4». По-видимому, это и есть те самые «коверные» журналисты, как их назвала когда-то Анна Политковская, которые привлечены властью для «освещения» визита М. Медведева в нашу область. Никто из них не расчехлил фото-кинокамер, не выразил интереса к пикетчику и его плакату, имеющему, казалось бы, прямое отношение к «освещаемому» ими событию. У них иная миссия - снимать-писать «потемкинскую деревню», в которой нет места прозе жизни с протестами отдельных граждан.

Виктор Егоров выразил намерение «перехватить» Д. Медведева на одном из показушных объектов Тюмени, куда гостя непременно должны привезти тюменские чиновники. «Перехват» состоялся после 14 часов у здания ПТУ №6, куда съехалось до 30 легковых иномарок и автобусов. Милиционеры после нескольких попыток перед прибытием гостя устранить плакат после перезванивания с начальством отступились от В. Егорова. Однако наибольший интерес этот плакат вызвал не у многочисленных чиновников и журналистов, а у нескольких десятков водителей персональных машин и милиционеров, а также учащихся и преподавателей училища, высыпавших на улицу после отъезда кортежа.

Информбюро Тюмоблпрофцентра, тел.: 9129245135

  • Пикетирования при 20-ти градусном морозе


    Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

    рублей.      


    Поделиться в социальных сетях:

      Diaspora*

    Комментарии:

    1. primat - 22.11.2006 08:37:34
    E-mail: tan60@inbox.ru

    Холодова с улицы Северной из Сибири разве страшен мороз?! :)

    Так держать!

    Жаль что мало таких одиночек :(

    Остальные или хорошо живут или ещё терпят?!

     

    Добавить комментарий:

    Ваше имя или ник:

    (Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

    Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

    Ваш комментарий:

    Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

            

     

  • Подписаться на рассылку:

    Ваш e-mail:

    Подписаться
    Отписаться


    ино-Странные записки


    Последние комментарии

    Lana комментирует
    исковое заявление о признании незаконным отказа Пенсионного Фонда в назначении досрочной трудовой пенсии по старости.
    25.09.2020 17:06:11

    Anonymous комментирует
    ЧЕТЫРЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ на решение судьи Шемякиной Я.А. Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 7 апреля 2015 года, которым судья признала...
    23.09.2020 11:15:23

    Anonymous комментирует
    ЧЕТЫРЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ на решение судьи Шемякиной Я.А. Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 7 апреля 2015 года, которым судья признала...
    23.09.2020 11:12:55

    Starla комментирует
    Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
    17.09.2020 05:34:00

    Anonymous комментирует
    Права ребенка при разводе родителей
    7.09.2020 21:37:11

    Anonymous комментирует
    НИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НИ В ОБЛАСТИ ТАКОМУ НЕ БЫВАТЬ, ПРИ НЫНЕШНЕМ УПОЛНЛОМОЧЕННОМ
    29.08.2020 12:08:59

    Anonymous комментирует
    Ответ юриста на вопрос 13081 онлайновой консультации
    19.08.2020 21:39:06

    Сутяжником изданы:

     

    Что вы думаете об этом? (Форум)

     


    При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

    ИА Сутяжник-Пресс
    +7-343-355-36-51
    15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.