Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007

2006
2005
Архив

СУД, ЭТО КОНВЕЙЕР, НАСТРОЕННЫЙ НА ИНТЕРЕСЫ ВЛАСТИ

04.03.2007

Мосгорсуд не глядя проштамповал гражданину отказ судьи «Тверского околотка» в судебной защите против милиции. Основания отказа никак не соответствуют обстоятельствам дела и закону

21 июня прошлого года профсоюз авиадиспетчеров России организовал пикет у здания Генпрокуратуры РФ против действий последней по незаконному уголовному преследованию авиадиспетчеров г. Пензы и г. Самары благополучно осуществивших проводку гражданского воздушного судна.

Милиция на корню пресекла акцию как несанкционированную. 12 участников акции были доставлены в Тверской ОВД г. Москвы где их продержали 7часов. Среди задержанных оказался и «левый» гражданин Смердов, оказавшийся рядом и решивший прочитать, что же было написано на плакате одного из пикетчиков. Вследствие этого, он не попал в Верховный суд за судебное слушание по его делу. А ведь приехал он в суд аж из Сибири! Дело Верховный суд рассмотрел без него и отказал в жалобе из-за недоказанности обстоятельств. А спустя две недели мировой судья дело против всех задержанных прекратила за отсутствием состава и события административного правонарушения. Кстати, было прекращено и сфабрикованное Генпрокуратурой «уголовное дело авиадиспетчеров».

По получению известия о закрытии его дела, гражданин Смердов обратился в Тверской суд с жалобой на действия сотрудников милиции. Судья Быковская отказала в принятии жалобы, указав, что она должна разрешаться в ином судебном порядке, так как заявитель обжалует действия сотрудников ОВД, связанные с производством по административному материалу и она подлежит рассмотрению в порядке КоАП РФ.

Смердов обжаловал в Мосгорсуд это определение, указав, что в его действиях отсутствовали состав и событие какого-либо административного правонарушения. Данный факт установлен судом, поэтому жалоба на действия госорганов должна рассматриваться вне рамок КоАП РФ, т.е в порядке публичных правоотношений. Даже если допустить что позиция судьи правильная, дело подлежало бы рассмотрению в том же Тверском районном суде.

Смердов снова прибыл в Москву в Мосгорсуд на рассмотрение своей частной жалобы. Судебная коллегия, удивилась, что он вообще приехал из Сибири. Видимо им трудно было понять человека, безнадежно бодающегося с властью преодолевая огромные расстояния и неся материальные издержки.

Судья докладчик Пендюрина Е.М. видимо только раскрыла папку с его материалом и стала объяснять коллегии, что «заявитель был привлечен к административной ответственности». «Не был я привлечен, - возразил заявитель, - я и пишу в заявлении, что не было события правонарушения…» Судья стушевалась, бегло прочитала жалобу и сказала: «протокол был составлен, значит намеревались привлечь.. суд быстро удалился в совещательную комнату и спустя двадцать секунд появился. Вердикт коллегии – отказать в удовлетворении жалобы. «Определение получите спустя две недели в районном суде» - в заключение сказал председатель коллегии

И вот, спустя два месяца, Смердов получил из Тверского суда определение Мосгорсуда. В нем говорилось дословно следующее: «Судебная коллегия в полной мере согласилась с указанным выводом суда первой инстанции, поскольку жалобы на постановления органов МВД, связанные с НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном нормами КоАП РФ!

При чем здесь нарушение правил дорожного движения, когда, во-первых Смердов был задержан не как участник дорожного движения, а во-вторых, никаких вообще нарушений не было и это установлено судом?!

Объяснение простое. Во-первых, судьи действуют по установке «власть всегда права». Во-вторых, они чувствуют свою безнаказанность до такой степени, что не только не знакомятся с делами, но даже не читают, что сами пишут – автоматически вписывают дату и участников процесса в заранее заготовленное клише.

Недаром, в кулуарах суда, бывшая судья Мосгорсуда, пришедшая туда в качестве представителя, предсказала Смердову «.. откажут! Ещё в мою бытность Мосгорсуд в обиходе называли «Мосштамп».

  • Смотрите фоторепортаж о тои, как был арестлван С. Смердов "Разгон пикета авиадиспетчеров, выступающих за прекращение уголовных дел коллег") а так же 4 июля 2006 года мировой судья судебного участка № 370 Тверского района г.Москвы Дятлова Н.А. вынесла постановление о прекращении производства по делу в отношении девяти лиц - участников пикета Генеральной прокуратуры в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.


    Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

    рублей.      


    Поделиться в социальных сетях:

      Diaspora*

    Комментарии:

    1. Anonymous - 12.07.2010 00:58:57

    Будете знать - как уголовникам В ТАЙНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ документы КОНСТИТУЦИОННОЙ ВАЖНОСТИ (изб. бюллетени) отдавать.

    В открытую колпачат тех, у кого "варилка" - смех.

     

    2. Константин - 12.07.2010 15:25:58

    Было бы странно если бы суд не был настроен на интересы власти. Ведь власть кормит суд, вот он всячески защищает её интересы. Другое дело, что сегодняшняя власть всё больше и больше игнорирует законные права и интересы россиян, в том числе и принимая законы, ущемляющие конституционные права граждан. А суд добросовестно проводит эти законы в жизнь. Что касается Мосгорсуда, с приходом Егоровой он стал буквально ручным и предельно послушным власти. Приведу пример из собственной практики. Я был снят с регистрационного учёта по судебному решению с фальсифицированной датой вступления его в законную силу. Прокуратура и милиция более двух лет мурыжила моё заявление о преступлении, вынося постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Последнее постановление я обжаловал в порядке статьи 125 УПК РФ в суд. Последний, посчитав что это преступление является преступлением малой тяжести, отказал мне в удовлетворении моей жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда пошла ещё дальше. В вынесенном ею определении была искажена дата моего обращения в правоохранительные органы, поэтому в удовлетворении кассационной жалобы отказано. Я обратился в Следственное управление по г. Москве с заявлением о преступлении со стороны судей. Из СУ моё заявление без рассмотрения было направлено в Мосгорсуд. Заместитель председателя Мосгорсуда в ответе на моё заявление в СУ написала, что судья не может быть привлечён к уголовной отвественности, а искажение даты моего обращения в правоохранительные органы есть проявление независимости суда. Вот Вам трактовка независимости суда по версии заместителя председателя Мосгорсуда. Я, конечно, направил жалобу в ЕСПЧ, но до тех пор пока не будет принят закон, обязывающий наказывать судей за вынесение решений, с положительным результатом обжалованных в ЕСПЧ, они (судьи) будут продолжать над нами издеваться. Но как Вы правильно понимаете, законы нарушающие наши права будут продолжать штамповать, а что касается законов против судей или представителей других правоохранительных органов, то таких в обозримом будущем не будет.

     

    Добавить комментарий:

    Ваше имя или ник:

    (Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

    Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

    Ваш комментарий:

    Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

            

     

  • Подписаться на рассылку:

    Ваш e-mail:

    Подписаться
    Отписаться


    ино-Странные записки


    Последние комментарии

    Anonymous комментирует
    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
    4.12.2019 20:32:18

    Anonymous комментирует
    ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
    3.12.2019 21:16:35

    Dima комментирует
    Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
    1.12.2019 14:39:21

    Anonymous комментирует
    БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
    26.11.2019 16:25:52

    Anonymous комментирует
    «Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
    24.11.2019 14:34:43

    Anonymous комментирует
    БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
    22.11.2019 13:05:05

    Юлия комментирует
    Обращение к Уполномоченному по правам человека Свердловской области по электронной почте
    11.11.2019 01:55:13

    Сутяжником изданы:

     

    Что вы думаете об этом? (Форум)

     


    При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

    ИА Сутяжник-Пресс
    +7-343-355-36-51
    15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.