Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007

2006
2005
Архив

Пикет обманутых вкладчиков в городе Коряжма.

20.04.2007

19 апреля 2007 года в 12 часов на площади города состоялся пикет обманутых вкладчиков, пострадавших от двух финансовых пирамид


На пикет пришли около 150 человек из 3000 пострадавших. Столь низкая явка пострадавших вероятно объясняется проведением пикета в рабочий день, а также тем, что объявления о намеченном пикете следом за расклейщиками уничтожались, видимо, заинтересованными в этом лицами. Открыл пикет член инициативной группы Дмитрий Рухлов. Он сказал, что суды вынесли решения в пользу вкладчиков, но сейчас неизвестно с кого спрашивать. Виновные разгуливают на свободе и живут полной жизнью, нисколько не стесняясь, ходят по городу с гордо поднятой головой. Власть же делает вид, что это её не касается. Зачем, спрашивается, нужна такая власть? Пикетчики обратились с требованием к властям города и правоохранительным органам арестовать обвиняемых в мошенничестве создателей пирамид,а так же дополнительно возбудить в отношении их уголовные дела за незаконную банковскую деятельность. В случае невыполнения их требований, пикетчики приняли решение о проведении в городе митинга и иных - более решительных акций.


Люди держали плакаты: «Власть – защити своих граждан», «Банкротство – законное мошенничество», «Пирамиды не могли строить без власти», «Приставов к ответственности», «Руководство города в отставку» и другие. Внимание правоохранительных органов к пикету было достаточно пристальным. На пикете находились корреспонденты городских СМИ, а так же один из соседнего райцентра -города Котлас.

Специально для «Сутяжник-Пресс» Сергей Плехов г. Коряжма




Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Житель города Коряжма - 21.04.2007 01:07:42

Лично присутствовал на пикете остался доволен тем что люди пострадавшие от действий [удалено] не пали духом и полны решимости отстаивать и дальше свои законные права. Милиция, появившаяся через некоторое время после начала пикета, попыталась остановить проведение санкционированного пикета. Но после устной беседы с представителем администрации отошла в сторону и пристально наблюдала, оказывается администрация не уведомила милицию о проводимом пикете это что забывчивость или провакация?

Молодцы если все будут также решительно действовать в рамках закона власть наверно начнёт работать.

 

2. Uchmilka - 21.04.2007 12:26:44

Читата все что всязана с боьбой жителей за свои права . Искренне поддерживаю.Только такие действия ,в рамках закона, млогут привести к изменениям . Пора показать власти , что и мы может бороться законными путями

 

3. То же житель города Коряжма - 28.05.2007 11:43:40

Плехов врёт, как обычно. На пикете было человек 40-50, а не 150. По фото видно.

 

4. rig - 28.05.2007 21:08:37

Подождите, а разве количество человек имеет какое то принципиальное значение? Кто то считал сколько там было 50 или 100 какая разница, дело в том что люди пошли отстаивать свои права. Молодцы!!!Мне кажется просто комментатор поет в униссон, - одна компашка с .......И почему какой то там Плехов врет, Пикет то ведь был. Сам дурак кокгда сказать нечего

 

5. zobr - 29.05.2007 19:22:47

Статья в газете Инфопроспект от 28.05.2007 года.В ней говорится о том , а о чем вывод делайте сами

__________________________________________

ЛОЖЬ В КВАДРАТЕ

Возможно, суждения чересчур резки, но отчаяние, вылитое в строки все же лучше глухой злобы и массовых волнений. Сегодня ситуация в городе неспокойна – в нем почти три тысячи людей, которых обманули, обокрали, унизили не лихие заезжие людишки, а свои же, предприниматели, «обласканные» местной властью. Как в такой ситуации ведут себя депутаты и мэр города? Народные избранники решили ограничиться заслушиванием на очередной сессии руководителя городской прокуратуры, которая не уполномочена расследовать данные уголовные дела (ими занимается СУ областного УВД). Мэр А.Дементьев обещает т.н. «вкладчикам Кукубы» выяснить ситуацию в Арбитражном суде. Недавно в нем было признано недействительным собрание кредиторов. В инициативной группе обманутых вкладчиков - раскол (не этого ли добиваются те, кто нагрел руки на обмане?). Одни выступают за внешнее управление, другие за конкурсное (банкротство), третьим все равно, они твердят одно: отдайте наши деньги. Четвертые… не прочь подзаработать.

Главный редактор городской газеты Н.Сухопарова сделала внешне благородный жест, который больше похож на явку с повинной. Она предложила инициативной группе…деньги, полученные от рекламы предпринимательницы - чуть больше 100 тысяч рублей. В качестве следующего пиар-хода напрашивается изъятие наград у бывшей “лучшей предпринимательницы”. Но «непонятливый» мэр снова публично обещает возможную поддержку «несостоятельным» в случае возобновления их предпринимательской деятельности. Деятельностью, от которой бы выиграли все, могла бы теперь стать разве что …магия, позволяющая сотворять купюры из воздуха. Неужели ни у кого так и не хватит смелости сказать людям правду: ваши деньги давно ушли из города и их может найти только следствие. Возможно, тех, чьи фамилии сегодня на слуху, суд накажет. Но вряд ли это утешит тех, кто отдал последние сбережения. Но вот ведь что удивительно – люди упорно продолжают деньги нести новым кукубам и хромушиным.

Что можно сделать в подобной ситуации? Редакция «Инфо-проспекта», например, приняла для себя решение - не печатать объявления типа «беру деньги под проценты». Но каждый гражданин должен решить для себя эту проблему сам. А власть? Как должна вести себя власть, избранная народом? Законы несовершенны, как и сама жизнь. Прокурор города Сергей Северов убежден, что власть не может напрямую вмешиваться в гражданско-правовые отношения граждан (заемщиков и кредиторов), если они оформлены надлежащим образом. Однако власть, полагает он, должна принять меры по предотвращению возможных негативных последствий. Например, силой своего авторитета предупредить через средства массовой информации об опасности заключения подобных сделок.

 

6. Anonymous - 11.11.2007 00:25:43

НЕ ДОХОДИТ С ПЕРВОГО РАЗА ДОЙДЕТ СО ВТОРОГО.

НАРОД НЕ БЕЗМОЛВСТВУЕТ.

В Коряжме состоялся двухчасовой митинг, организованный инициативной группой обманутых вкладчиков И. Ку-кубы. Большинство горожан о митинге, скорее всего, просто не знали. По словам его устроителей, объявления исчезали со щитов самым таинствен­ным образом... Несмотря на это, на площадке у «Олимпа» собралось около 80 человек. Это не первое, но самое крупное выступление протеста обма­нутых вкладчиков.

Участники митинга выражали свою озабоченность ходом следствия (оно длится уже больше года), ругали конкур­сных управляющих и местную власть, преемственность которой очевидна, по крайней мере, в отношении финан­совых пирамид. Имя бывшего мэра в городе связывают с «Коряжемскими фондами», нынешнего - со «Школьным миром».

Досталось и федералам, до которых коряжемцы никак не могут достучаться. Но, как заявили собравшиеся, отступать от своих законных требований - нака­зать виновных и вернуть деньги- они не намерены. Инициаторы митинга собирали подписи под новыми обраще­ниями и пообещали уже через месяц снова выйти на улицу.

В руках митингующих были плакаты и лозунги: «При отсутствии закона, что есть власть, как не разбой!», «Приста-

вов - к ответственности», «Мошенники, верните гробовые!», «Кукубу, Хрому-шину - за решетку!», «Руководство города в отставку!», «Вседозволенность рождает безнаказанность», «Пирамиды не могут строить без власти», и др.

«Слуги народа» к народу не вышли, из представителей администрации был замечен лишь заместитель мэра города Василий Исаков. Но в диалог с собрав­шимися он предпочел не вступать- «вы организовали митинг, вот и говорите, а я призван за порядком следить». Похоже, в Василии Алексеевиче заговорил быв­ший милиционер, и он решил составить компанию приставленному к митингу действующему стражу порядка.

Так наводите же порядок, уважаемые господа депутаты и градоначальники! Но не митингах, а в городе. Создайте, наконец, такие условия, чтобы мо­шенникам у нас жилось неуютно, а честные люди без опаски могли вкладывать свои деньги в развитие города. Под гаран­тии. Да не мэра Дементьева (он с легкостью их раз-дает, не рискуя ничем, кроме репута­ции), а городского бюджета.

Инфопроспект всегда первый узнает новости

 

7. Anonymous - 11.11.2007 11:59:18

Это опять проделки Плехова,слушай ты в Коряжме уже всех достал

 

8. Горожанин - 21.11.2007 18:53:52

Да это городская власть во главе с неумным мэром всех достала! Быстрее бы уже новые выборы...

 

9. Ильина Наталья - 21.11.2009 00:16:24

Так же и с домофонами. Всё остаётся без наказанно! Кде наша Власть я не знаю!?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Anonymous комментирует
КОНВЕЙЕР СМЕРТИ = ГУФСИН?
19.07.2019 13:58:39

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
19.07.2019 01:49:33

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.