Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007

2006
2005
Архив

МУ....жик ИЗ НИЖНЕГО ТАГИЛА победил Правительство России, из-за Зурабова, обирающего пенсионеров

17.05.2007

Сколько бы не зарабатывал человек, пенсию он получает в зависимости от сумм которые работодатель (страховщик) перечислил в пенсионный фонд (страхователь). Более того гражданину вышедшему на пенсию и получающему содержание из пенсионного фонда в два и более раза меньше чем по его расчетам законом ЗАПРЕЩЕНО обращаться в суд с требованиями как к пенсионному фонду (страховщику) так и к работодателю (страхователю). За полгода житель Пригородного района Нижнего Тагила, слесарь Докукин возмутился, что ему чиновники не доплатили три тысячи рублей. Обратился в федеральный суд, который "послал" его в главном, хоть и частично компенсировал ущерб. Не успокоившись на достигнутом и найдя понимание у юристов СУТЯЖНИКА, он обратился в Конституционный суд России.

17 мая Конституционный суд выслушал заинтересованные стороны. Представитель Государственной Думы Мизулина - просила ПРЕКРАТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ЗА НЕПОДСУДНОСТЬЮ, ничем вразумительно не мотивировав противоречия конституции, законов и постановлений Правительства. Представитель Президента Михаил Борщевскийвообще разошелся и обменялся неприличными выражениями с Председательствующим, обвинив конституционных судей в том что они могут развалить всю правовую систему России.

Ухищрения чиновников разбились о факты. Представитель рабочего, СУТЯЖНИКА, из Нижнего Тагила, адвокат Людмила Чуркина проанализировала роль Верховного Суда, Правительства и депутатов после чего судьям осталось только уйти в совещательную комнату.

Решение предопределено. Конституционный суд подтвердит свою позицию высказанную в многочисленных решениях и определениях, о том что ни одному чиновнику не дано ухудшать своими решениями положение россиян, а недоплаченную по вине министра Зурабова пенсию придется ПЕРЕСЧИТАТЬ.

См. также материалы судебного дела:

Пенсионер обжалует Постановление Правительства РФ, препятствуювее ему в реализации права на социальное обеспечение по возрасту


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Cam - 18.05.2007 00:20:34

Ludmila Churkina! Pozdravliau s kresheniem v Konstituzionnom Sude!!!

 

2. Генрих - 18.05.2007 00:27:06
E-mail: negrig@dialup.cc

Из сообщения не ясно:

1. Почему речь идет о победе до решения судей?

2. В чем собственно состоит неконституционность недоплаты пенсии?

Прошу ответить.

 

3. Cam - 18.05.2007 08:52:28

Пенсионной системой занялся Конституционный суд

// Ее может обрушить признание спорным любого положения закона "О трудовых пенсиях в РФ" / Коммерсантъ

Конституционный суд (КС) начал вчера проверку ряда положений пенсионного законодательства. По мнению заявителей, оспоренные ими нормы ставят работников в зависимость от недобросовестных работодателей, не перечисляющих страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда.

С запросом в КС обратились Верховный суд РФ, Учалинский районный суд Башкирии и ряд граждан. Заявители оспаривают положения п. 1 ст. 10 и п. 2 ст. 13 закона "О трудовых пенсиях в РФ", в соответствии с которыми в страховой стаж включаются только те периоды работы, в которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд (ПФ), а также одно из положений утвержденных правительством "Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал", в соответствии с которым поступившие в ПФ суммы страховых взносов распределяются по индивидуальным лицевым счетам пропорционально суммам, начисленным в страховой фонд.

Заявители настаивают на том, что оспариваемые положения противоречат конституционным принципам равенства и прав граждан на трудовую пенсию, так как фактически ставят работников в зависимость от недобросовестных работодателей. Контроль за уплатой страховых взносов, по мнению заявителей, обязаны осуществлять налоговые органы и ПФ, но никак не сами граждане, которым не осуществляют перерасчет страховой части пенсии из-за того, что недобросовестный работодатель начислил страховые взносы в ПФ, но не перечислил их в бюджет ПФ.

"Эта проблема касается большой части наших пенсионеров и затрагивает их права,– заявил судья Верховного суда Алексей Залепукин.– Страховые взносы не уплачиваются страхователями в ПФ, чем нарушается право на пенсионное обеспечение. Пленум ВС дал разъяснение о том, что гражданин вправе обратиться с заявлением в суд, в котором поставит вопрос о взыскании страховых взносов в ПФ со страховщика в том случае, если эти взносы не поступили. Некоторые суды идут по другому пути и считают, что если страховые взносы начислены, то пенсия должна быть исчислена из размеров начисленных страховых взносов, а не из размеров поступивших взносов".

Зампред правления ПФ Лидия Чижик возразила, что для начисления страхового стажа достаточно одного рубля, поступившего в ПФ, и только при полной неуплате страховых взносов страховой стаж не рассчитывается. "Заявители говорят не о праве на пенсию, а об увеличении пенсии за счет размера страховых взносов",– пояснила госпожа Чижик.

Эту позицию поддержали и представители других госорганов. Так, представитель Госдумы в КС Елена Мизулина считает, что толковать оспариваемую норму ст. 10 в качестве самостоятельной невозможно, "так как она является частью системы норм, направленных в конечном итоге на гарантирование выплат гражданину пенсий и тем самым на защиту его пенсионных прав". "Вопрос может ставиться только о конституционности системы взаимосвязанных норм,– пояснила она.– Признание же неконституционности норм в рамках пенсионного законодательства может привести только к новым запросам в КС. По существу, действующая система пенсионного законодательства ни одного человека не оставляет без пенсии и мер социальной защиты. Признание неконституционными оспариваемых норм автоматически признает неконституционными принципы всей пенсионной системы". Представитель Совета федерации Елена Виноградова также настаивала на том, что "возникшие в результате пенсионной реформы проблемы вряд ли можно решить путем признания не соответствующими Конституции оспариваемых норм". А представитель правительства в КС Михаил Барщевский, согласившись с доводами своих коллег из Госдумы и Совета федерации, сравнил пенсионную реформу с грузом, висящим на цепи, который может рухнуть, стоит убрать лишь одно звено из цепи патернализма государства.

Постановление КС по делу будет оглашено в месячный срок.

АЛЕКСАНДРА Ъ-ЛУПОВСКАЯ

--------------------------------------------------------------------------------

Валерий Зорькин недоволен Михаилом Барщевским

Вчера председатель КС Валерий Зорькин подверг жесткой критике позицию представителя правительства в КС Михаила Барщевского по поводу решения суда о возможности пересмотра приговора в сторону его ужесточения (Ъ писал об этом вчера). Накануне в эфире "Эха Москвы" господин Барщевский выразил мнение, что этот вердикт "противоречит международным правовым нормам" и "выглядит как начало периода контрреформ".

В ответ глава КС заверил, что "решение защищает интересы потерпевших, более того, интересы всего общества, если вынесен несправедливый приговор", и напомнил, что реформу уголовного процесса "начал именно КС". В связи с этим господин Зорькин предположил, что речь идет "или о непрофессионализме, или о сознательном введении в заблуждение слушателей". "У меня складывается впечатление, что это выступал не представитель правительства в КС, а политический деятель (Михаил Барщевский возглавляет высший совет партии 'Гражданская сила'.– Ъ). Но тогда возникает дилемма – надо что-то одно избрать, нельзя заниматься многоделанием",– подытожил Валерий Зорькин.

 

4. Awals - 18.05.2007 10:57:59

Монетизация льгот тоже лишила многих прав и ухудшило положение инвалидов и тех, кото входил в сферу действия отмененных законов (к примеру, лиц сопровождающих инвалидов)

 

5. Лень - 21.05.2007 19:29:01

Не преждевременно ли?

Сам помню как много раз мы в последнее время видели ЯВНУЮ незаконность действий и актов, а в итоге изворотливый суд уходил от явной предопределености...

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
17.11.2017 19:08:00

Anonymous комментирует
...ГОСПОДИН ПРОКУРОР, НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ...
15.11.2017 17:35:44

Сутяжник комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 15:38:48

Anonymous комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 15:36:07

Эдуард комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 15:33:16

ЮК Серков и Макеров групп комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
9.11.2017 00:50:03

Volimush комментирует
Суд первой инстанции утвердил дискриминационную практику отказа в приеме на работу из-за возраста
8.11.2017 22:13:05

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51