Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007

2006
2005
Архив

Чернецкий против Курлакова. Курлаков против суда

27.07.2007

Сегодня 27 июля 2007 г. вот уже несколько часов продолжается митинг 6-7 сторонников С.С. Курлакова (включая жену). Гражданин С.С. Курлаков был осужден 23 июля Чкаловским районным судом Екатеринбурга к 7 годам лишения свободы за вымогательство у екатеринбургского градоначальника 500.000 евро. Митингующие, держащие у груди большие плакаты с традиционными надписями, утверждают, что приговоренный не виновен и его незаконно осудили

Митинг проходит, почему-то, не около Чкаловского суда, а около Уставного Суда Свердловской области (или губернаторской резиденции – кому как больше нравится). На вопрос корреспондента «Сутяжник-Пресс», почему так «нелогично» было избрано место публичного мероприятия, одна из сторонниц Курлакова ответила, что екатеринбургские власти (читай – мэр) РАЗРЕШИЛИ (!?) только здесь. Кто знает: может мэр таким образом решил «перенаправить» гнев членов «группы поддержки» и сочувствующих горожан от себя на свердловского губернатора либо Уставный Суд.

Всем проходящим предлагается подписать обращение в адрес Президента России (см. ниже). На вопрос корреспондента «Сутяжник-Пресс», почему в письме не содержится какой-либо конкретной просьбы в адрес «гаранта», а только общие фразы, ему ответили, что они требуют справедливости, но, чем конкретно может помочь Президент, так и не сказали.

Митингующие не отрицают, что преступление имело место, но не согласны с тем, что его совершил осужденный.

По сообщениям СМИ Курлаков обвинялся в том, что он вымогал у мэра города полмиллиона евро, угрожая взрывами.

В сентябре 2005 года Курлаков написал градоначальнику анонимное письмо, в котором пообещал устроить в городе серию взрывов. Послание вымогатель оставил в телефонной будке и сообщил о нем в милицию. В случае получения денег, Курлаков предложил выдать более 8-ми килограммов тротила, а также более 19-ти килограммов героина и назвать имя поставщика наркотиков. Свою вину на суде Сергей Курлаков не признал ( См., например, здесь.).

ОБРАЩЕНИЕ К ГОРОЖАНАМ:

Уважаемые земляки!

23 июля 2007 года незаконно осужден наш земляк Курлаков Сергей Сергеевич за преступление, которого он не совершал. Его конституционное право на доказывание собственной невиновности было грубо нарушено судом.

Настоящий преступник до сих пор находится на свободе.

Всех, кто не намерен терпеть произвол судебных властей, просим поставить свою подпись под обращением

к Президенту России в защиту Курлакова.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

Президенту России
Путину В.В.
103132, Москва, Старая площадь, д. 4
Копия:
Совет Федерации федерального Собрания
Российской Федерации
Председателю
Миронову С. М.
103426, Москва, Б. Дмитровка, д. 26
Копия:
Федеральное Собрание Российской Федерации
Государственная Дума
Председателю
Грызлову Б.В.
103265, Москва, Охотный ряд, д. 1
От граждан Свердловской области
Ответственный адрес:(скрыт)

Уважаемый Владимир Владимирович!

23 июля 2007 года приговором Чкаловского районного суда города Екатеринбурга был осужден и приговорен к семи годам лишения свободы наш земляк Курлаков Сергей Сергеевич за якобы совершенное им преступление, предусмотренное пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ. Курлаков С.С. осужден за то, что он в 2005 году вымогал по телефону у администрации города Екатеринбурга 500 000 евро.

За ходом расследования и судебным разбирательством уголовного дела следили жители всей Свердловской области и СМИ города Екатеринбурга.

Единственным доказательством вины Курлакова С.С., по мнению государственного обвинителя, являются заключения экспертов, которые пришли к выводу, что голос злоумышленника принадлежит Сергею Курлакову. Других доказательств вины Курлакова С.С. стороной обвинения суду не представлено. Кроме того, указанные экспертизы были проведены с нарушением прав Курлакова С.С. на защиту, и не могут быть допустимыми доказательствами.

Как сообщали СМИ в ходе судебного следствия Курлаковым С.С. в суд были представлены доказательства его непричастности к деяниям в совершении которых он обвинялся. Курлаков С.С. по собственной инициативе поручил производство фоноскопического исследования образцов голоса злоумышленника и собственного голоса специалисту экспертного отдела Центра Речевых Технологий (Санкт-Петербург) Коваль С.Л. (одному из опытнейших специалистов в России), который пришел к выводу о том, что голос злоумышленника не принадлежит Курлакову С.С.

Курлаков С.С. в суде пытался приобщить к материалам дела в качестве доказательства собственной невиновности указанное выше заключение специалиста и добиться назначения повторной судебной экспертизы. Однако суд не только не дал оценку заключению Коваля, но и вовсе не принял законно представленное Курлаковым С.С. доказательство его невиновности к материалам дела, чем нарушил Конституционное право обвиняемого на представление доказательств собственной невиновности.

В связи с чем, считаем, что в ходе судебного разбирательства стороной обвинения не представлено допустимых и достаточных доказательств вины Курлакова.

Считаем, что предварительное следствие занималось не розыском причастных к преступлениям лиц, а подысканием человека с голосом похожим на голос настоящего преступника. Таким человеком, к несчастью, оказался Курлаков С.С., а настоящий злоумышленник, терроризировавший горожан, до сих пор не найден.

Курлакову С.С. не удалось добиться в суде справедливости, в связи с чем, мы вынуждены обратиться к Вам - Президенту Российской Федерации, гаранту Конституционных прав граждан России, и просим Вас помочь в объективном и справедливом рассмотрении данного уголовного дела в высших судебных инстанциях.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. СЕРЖант - 27.07.2007 15:57:16
E-mail: black-white@bk.ru

К сожалению не указано ЗА ЧТО вымогали 500килоевро, а это очень важно. Я допустим тоже письменно "вымогал" у нотариуса 1000евро ввиде досудебной претензии за неправильно совершенные нотариальные действия что я о них никому не расскажу и что? Как уголовное дело открыли по заявлению нотариуса, так и закрыли...

 

2. Anonymous - 27.07.2007 16:15:56

СЕРЖант, немного дополнено, читайте.

 

3. Anonymous - 28.07.2007 12:07:53

Следствие и Суд в нашей стране работают столь безобразно, что по моей оценке до 60 процентов всех судебных разбирательств, проходят примерно так же как с героем этого обсуждения. Не дай бог кому либо попасть под жернова нашего правосудия.

О всем этом хорошо показно в сериале Зона,

что идет по НТВ. А потом пиши кому хочеш и делай что хочеш, кроме шаблонных отписок ничего не получиш.

 

4. Anonymous - 28.07.2007 15:01:26

Не понятно как жить дальше, как воспитывать детей, какова история нашей жизни, что происходит в России и что ожидает в будущем.Я очень сожелею что так происходит, но например в Архангельске в нутри власти происходит вообще что то не понятное. Мэр , губернатор- кому верить?!Пресса заливается, льется грязь.Почему такое дапускают правоохранительные органы? Виновен- привлекайте. Зачем это шоу, все уже я полагаю устали. Люди скоро вообще перестанут читать прессу, а что в ней читать? кроме скандалов практически нечего.В стране отбывают наказание посмотрите кто? и за что? а кто гуляет на свободе и продолжает занимать высокие посты, и это не смотря на то что имеются решения судов об этом Правда Севера Запада пишет такие статьи ОЙ_ОЙ.

 

5. СЕРЖант - 29.07.2007 13:21:48
E-mail: black-white@bk.ru

Как жить дальше? По мнению "Путина и К." надо молчать. Путин, несмотря на протесты правозащитников, все же подписал вчера закон, усиливающий ответственность за экстремизм "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия экстремизму". А как же свобода слова? И кто из ВАС возьмется его сразу отменить через суд или довести до Страсбурга?! Это ужасно...

 

6. Сергей - 29.07.2007 19:35:49

Это не только ужасно, но и бесчеловечно к людям. Власть говорит что для вас мы закон и Конституция. А гражданин как был , так и остался без права высказать свое мнение.Власть говорит если хотите вякать, то дома и под одеялом что бы ни кто не слышал иначе признают экс......

 

7. aut - 29.07.2007 19:52:56

Как мне кажется, защитники Курлакова совершенно зря все мешают в одну кучу - и процессуальные нарушения, и тезис о его предполагаемой невиновности...

Виновен Курлаков или нет - я, например, не знаю. Так же как не знаю, виновна или нет Антонина Федорова ("новгородское дело") или Ганс Рейзер...

Суд решил, что виновен. А вот если при этом были процессуальные нарушения, если человека лишили возможности представить доказательства в свою пользу - вот это другое дело, вот этот вопрос бы они и поднимали. И как можно аргументированней, без эмоций.

 

8. Anonymous - 04.01.2013 12:44:16

Папа попал(((

 

9. Anonymous - 14.12.2013 02:32:39

скорейшего асвобаждения

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Заявление о продление срока восстановления недостатков
21.11.2022 17:32:47

Themio комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
17.11.2022 05:13:59

Сева комментирует
Дискриминация женщин при приеме на работу
31.10.2022 09:21:58

Franklin комментирует
«Сутяжник» празднует юбилей – 10 лет и 365 дней
15.10.2022 07:50:51

Eula комментирует
СТОП ЛИСТ ДЛЯ ПРЕССЫ НА ИНТЕРНЕТ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
15.10.2022 04:04:05

Shayna комментирует
СТОП ЛИСТ ДЛЯ ПРЕССЫ НА ИНТЕРНЕТ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
13.10.2022 02:18:18

Belle комментирует
«Сутяжник» празднует юбилей – 10 лет и 365 дней
13.10.2022 01:30:08

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.