Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007

2006
2005
Архив

СКОЛЬКО СТОИТ ВЫДЕРНУТЬ ЗУБ, ЕСЛИ ПАЦИЕНТ ВСКОРЕ УМИРАЕТ...???

28.12.2007

Родители потеряли сына. ГУФСИН досрочно отпустил на свободу заключенного - УМИРАТЬ. Россия обязана компенсировать моральные, физические и нравственные страдания родным и близким. Добровольно государство этого делать не планирует! А что решит суд?

Федеральный суд Верх-Исетского района Екатеринбурга приступил к рассмотрению искового заявления к ГУФСИНу по Свердловской области, медицинскому управлению ГУФСИНа, Министерству финансов России о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. С иском обратилась мать бывшего заключенного, который скончался на ее руках от «меланомы слизистой дна полости рта».

Осужденный К. обратился к зубному врачу исправительной колонии с острой болью, который не долго думая удалил зуб. Но опухоль в полости рта не только не прошла, а распространилась на дно слизистой оболочки. В течение двух лет заключенный страдал от болей. Жаловался руководителям учреждения, которые, осознавая свою ответственность за его здоровье, несколько раз отправляли его в областной госпиталь.

По прибытию в центральное лечебное заведение для заключенных, больного, страдающего острой болью заключенного, лечить и не собирались - отсутствовали специалисты необходимой квалификации. Вместо оперативных мер врачи «пичкали» его обезболивающими таблетками.

Надо понимать, что и у больниц в тюрьмах тоже есть нормы нахождения в них заключенных, и если они нарушаются медикам в погонах, задерживают присвоение очередных званий и отказывают в повышении в должности, а на должностях младшего, среднего, а иногда и высшего медицинского персонала трудятся заключенные, имеющие специальное образование, но осужденные к лишению свободы.

После не продолжительных и бесполезных пребываний в центральном колониальном госпитале больному предлагали написать заявление о возврате в свою колонию. Цынизм ситуации еще и в том, что под угрозой не получения очередной порции обезболивающих ему приходилось собственноручно отказывается от лечения и претензий к администрации!

Следует знать и то, что буквально через забор, от больнички с заключенными располагается госпиталь для сотрудников милиции, он обслуживает и судей и сотрудников ГУФСИН, оборудован по последнему слову медицинской техники и лицензирован на оказание большинства медицинских услуг.

Через два года пыток болью и равнодушием, в ноябре 2006 г. федеральный суд освободил больного от наказания в связи с тяжелым заболеванием. К такому выводу суд пришел без соответствующих медицинских заключений, так как их за эти годы так и не сделали, а по внешним признакам. Заключенный был худой как "смерть" и уже почти не мог двигаться.

Получив на руки едва живого сына родители положили его в гражданскую больницу, которая за пару недель констатирова последнюю стадию рака с медастазами внутренних органов и головного мозга. Специалисты констатировали, что ничего уже сделать невозможно, слишком поздно. Через месяц после освобождения приговоренный к небольшому сроку лишения свободы К. умер.

Ответчики иск не признают, заявляя, что осужденный сам отказывался от лечения. Хотя представленные в суд медицинские документы не содержат никаких рекомендаций врачей по лечению К., кроме справок о многократных госпитализациях.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 06.01.2008 19:37:53

Да уж. Жуть под Рождество.Остается пожелать матери терпения и принести собалезнование, а юристам сделать все возможное и привлечь бы желательно виновных за смерть человека к уголовной ответственности

 

2. Екатерина - 09.01.2008 07:57:07
E-mail: norenberg@mail.ru

Это только цветочки, и один из множества фактов который все таки вылез. В наших зонах полный бардак, у меня муж сидит, и я сама сейчас понимаю как там страшно и что там творится, не кому не чего не надо, врачи в зонах наверно для того чтобы проводить диагноз перед отправкой в ШИЗО. Сейчас моего мужа посадили за то что он курил в неположенном месте, хотя он уже третий месяц как бросил. Мы так устали от этой несправедливости, у нас была регистрация в зоне в августе 2006 года, до этого не было не каких преград, проще говоря не было чем манепулировать, мой муж работал, был на улучшенных условиях. Но как мы решили распесаться. администрация начела строить козни, ШИЗО, ШИЗО, и опять ШИЗО, как говорится если захотят докопаться то докопаются. Вот его и сажали и в итоге он стал злостником. Сейчас одна свиданка в год, мы хотели в феврале, но они сказали что в ноябре. Какое они имеют право решать за нас, ведь это положенная свиданка, и мы можем её использовать когда захотим. Мы написали прокурору по надзору, но этим делам занялся его зам., в итоге администрация права, т.к. этот зам. с администрацией в хороших отношениях. Но ведь его не законно признали слозтником, и теперь у них есть чем манипулировать, они нашли больное место моего мужа, это я. Но я то, что им сделала за что я так страдаю? Это не мправедливость всё душит и душит с каждым разом. Мы подали в суд на администрацию, написали жалобу в областную прокуратуру, я написала президенту оттуда пришло указание проверить всё. А его вчера посадили за куриво, у меня просто опускаются руки, только благодаря богу мы с моим мужем держимся. Он у меня тоже болен, у него от матери передался ворикоз, он был у него на одной ноге, сейчас пополз на другую, врач зоны сказал вырезай, мы отправляем ему всякие лекарство, чтобы как то уменьшить эту боль. Бывает что он просто не может ходить, у него больны почки, я привозила глину хотела сделать компресс т.к. это средство за 2-3 раза лечит, и даёт отличный результат. Глину не пропустили т.к. врачи не знают и неслышали что она имеет мед.свойства. А ему с каждым днём всё хуже. И не кому нет дела. Вот сейчас его в ШИЗО закрыли там у них мороз до -30 градусов, а в самом ШИЗО, даже говорить страшно. Что нам делать? Куда нам обращаться? Да и самое , что интересное мой муж сидит за убийство которое не совершал, сама прокуратура его туда и посадила. Люди есть ли вообще справедливость в этом мире? Мне с каждым днём все страшней и страшней, он там, а я сдесь, и не чего не могу сделать............

 

3. Anonymous - 09.01.2008 10:29:59

К великому сожалению Екатерина Вы не одна такая. Произвол цветет пышным цветом

 

4. Екатерина - 10.01.2008 13:44:20
E-mail: norenberg@mail.ru

Я слышала о народном суде в Екатеринбурге, мы туда тоже можем написать?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Юлия комментирует
Обращение к Уполномоченному по правам человека Свердловской области по электронной почте
11.11.2019 01:55:13

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.