Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

Уставный суд Свердловской области продолжает бороться с правами человека

19.03.2008

Глава Сысерти, руками послушного большинства депутатов, ввел процедуру публикации актов затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина в специальном издании "Вестник Сысертского городского округа". Издание не регистрируется как средство массовой информации и не имеет редакции. Издается неопределенным тиражом при неведомой регулярности. Рассылается по определенному кругу должностных лиц и учреждений, не распространяясь по подписке.

Конституция России закрепила ряд гарантий для граждан от произвола, что творит любая власть. Например: в соответствии с частю 3 статьи 15, частю 2 статьи 24 Конституции Российской Федерации любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения; на органы местного самоуправления, их должностных лиц возлагается обязанность обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.

У какого человека, мало-мальски владеющего русским языком, не возникнут сомнения в неконституционности действий органа муниципальной власти, прекратившим публиковать акты в ежедневной газете, у которой только подписчиков более трех тысяч, примерно столько же расходится в розницу, являющейся зарегистрированным средством массовой информации?! Какой мало-мальски знакомый с правом человек не согласится с тем, что должностные лица ограничили возможности ознакомления с документами и материалами, затрагивающими права гражданам?!

Есть такие!! Выполняя политический заказ по ограничению информирования граждан об истинном положении дел в обществе, экономике и политике и созданию препятствий к прозрачности муниципальных органов власти перед населением, члены Уставного Суда Свердловской области, начав несколько лет назад с разрешения Думе Екатеринбурга издавать свой сборник постановлений (хоть бы поинтересовались сколько их увидело свет за эти годы), которого даже в библиотеках не найдешь, продолжили признанием тех же деяниний законными, но уже в провинциальной Сысерти. Но если в в столице Урала исполнительная власть не осмелилась публиковать свои постановления в думском сборнике, а делает это в ежедневной газете "Вечерний Екатеринбург," то в провинции граждане оказались лишенными даже этого, благодаря высокообразованным юристам, назначенным в состав Уставного Суда области.

Не прилично и цинично выглядит единственное оправдание суда в ссылке на федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Из которой население Свердловской области должно понять, что перенос обязанности публиковать акты из ежедневных изданий в ежегодные, из многотысячных тиражей в штучные, подписаных и продаваемых в киосках в распространяемые по списку и есть тот порядок публикования (обнародования) муниципальных правовых актов, что обеспечивает возможность ознакомления с ними граждан.

Слов нет!! Осталась лишь надежда на журналистов и их страсть к расследованиям. Может, кто то из них исследует и опубликует материалы об этих решениях уставных судей, и к чему они привели. Глядишь, и прекратят их полномочия, а там и за возмещением ущерба, нанесенного умышленными действиями группой лиц, будет не далеко.

Сайт Уставного суда Свердловской области

Постановление Уставного Суда Свердловской области по делу см. ЗДЕСЬ.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Дмитрий - 21.03.2008 12:22:20

Эх, ребята!

Этот вопрос не в Уставном суде (любой степени лояльности) поднимать надо, а в КС РФ. Хотя бы потому, что принципы опубликования д.б. едины для всех РФ, а не по субъектам РФ.

На соответствие Конституции можно проверить любой акт, в т.ч. муниципальный. 99 процентов, что получили бы определение с "положительным содержанием" (КС неоднократно подтверждал свою позицию по опубликованию в порльзу граждан, не с руки ему будет вдруг ради мелких муниципальных чинуш менять позицию).

 

2. надежда - 21.03.2008 13:39:41
E-mail: nadja@e-sky.ru

Нижний Тагил не далеко ушёл от Сысерти.

Нигде нет каких либо публикаций актов затрагивающих права граждан.При этом они действуют,нарушают права и свободы.Прокуратура слепа,суд спрашивает с нас:А где? Не знаеш!Ваша проблема.Посоветуйте ЛЮДИ! Как боротся?

 

3. Роман - 21.03.2008 14:14:55

Выясним...

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
9.01.2022 05:11:36

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
25.12.2021 02:03:28

Anonymous комментирует
НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ ОТ ДЕПУТАТА
24.12.2021 16:28:04

З.А. комментирует
Туалетная тяжба
17.12.2021 14:50:54

Anonymous комментирует
АДМИНИСТРАЦИЯ ЕКАТЕРИНБУРГА ПРОТИВ УЛИЦЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
8.12.2021 19:38:29

Aimee комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
8.12.2021 12:50:37

Anonymous комментирует
ПОРА Улица ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
6.12.2021 13:56:35

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.