Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

Родственник ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕРЕБРЯННИКОВА, заведующий психиатрическим стационаром СЕРЕБРЯННИКОВ преследует жителя Ревды, требующего возбудить уголовное дело.

23.04.2008

Продержав год гражданина Исарлова в стационаре и попросив, в конце концов, суд признать его здоровым, медицинский гений из Ревды обратился к тому же судье, что приговорил к принудительному лечению о признании своего пациента НЕДЕЕСПОСОБНЫМ, так как тот продолжает настаивать на расследовании известных ему фактов нарушения закона в больнице. Не из-за родственных ли связей с "элитой" Свердловской области подобные инициативы сходят психиатру с рук?

Признать человека психически здоровым и через три месяца добиваться признания недееспособным – только российские врачи способны на такие несуразные поступки.

Чтобы не говорили в прессе о врачах, в их ли пользу или против них, описывая врачебные ошибки, адвокатский опыт показывает, что врачам не чужды умышленные действия во вред своим пациентам.

Случай со Станиславом Исарловым только подтверждает это мнение.

На сайте уже писалось об этой истории с незаконным помещении Станислава в стационар Ревдинской городской больницы для принудительного лечения, в качестве замены меры наказания за якобы ложный донос на врача этой больницы (читайте здесь, слушайте здесь).

Больше года, со 02 августа 2006 г. по 14 сентября 2007 г. Станислав находился под пристальным надзором врачей-психиатров и дюжих медбратьев. Ему не дали возможности оспорить решение суда, к нему не пускали юриста, ему не давали звонить и писать, кололи неизвестные ему препараты, заставляли пить подозрительные таблетки (а иначе – смирительная рубашка)…

Но угроза публичности вынудила комиссию врачей психиатрического стационара обратиться в суд с заявлением о прекращении в отношении Исарлова принудительных мер медицинского характера.

03 сентября, заведующий психстационаром Серебрянников, очень убедительно доказал суду, что пациент здоров. Суд, руководствуясь мнением ведущего специалиста, постановил:

«из материалов дела видно, что Исарлову С.Э. проведен курс лечения в психиатрическом отделении ММУ «РГБ», в настоящее время имеется положительный результат, врачебная комиссия, состоящая из трех квалифицированных специалистов – психиатров пришла к выводу, что Исарлов С.Э. выздоровел, в принудительном лечении не нуждается».

Но не успело постановление вступить в силу, а Станислав - оправиться от нанесенного вреда здоровью (хотя, кто знает, каковы они, последствия применения неизвестных препаратов?) и потребовать от больницы возвращения отобранных при помещении в стационар вещей и документов, Серебрянников решил воспользоваться предоставленным законом (ч. 2 ст. 281 ГПК РФ) правом на обращение в суд с иском о признании Исарлова С. недееспособным.

Сложно сказать, какие законные права и интересы психиатрического стационара, а также его заведующего Серебрянникова (кстати, отца и помощника депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области) затронуты. Разве что явно просматривается острая необходимость избавиться от настойчивого гражданина, добивающегося привлечения к уголовной ответственности врачей-взяточников, врачей-вредителей – известно, что законодательство позволяет государственным и муниципальным структурам не отвечать и не реагировать на обращения граждан, признанных недееспособными.

Родственник и помощник Депутата, а по должности зав. стационаром, на предварительном судебном заседании 03 апреля додумался заявить ходатайство о назначении в отношении Станислава очередной судебно-медицинской психиатрической экспертизы со ссылкой на заключение Свердловских психиатров от мая 2006 года, игнорируя собственное заявления в суде о полном выздоровлении Станислава в 2007 году.

Несмотря на явную абсурдность ситуации и явную подтасовку фактов под желание помощника Депутата, судья Козловских удовлетворила его просьбу.

В настоящее время на незаконное определение подана частная жалоба. Станислав и его представитель, юрист ОО «Сутяжник» Ермилова Н.П., рассчитывают, что Свердловский областной суд отменит незаконное определение и прекратит производство по делу, поскольку права Ревдинской горбольницы не могут быть затронуты или нарушены фактом признания гражданина недееспособным и вынесет частное определение в адрес помощника депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Серебрянникова.


См. также материалы судебного дела:

Заявление ММУ «Ревдинская городская больница» о признании недееспособным Исарлова С.Э.

См. также по теме:

Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА - СЕКРЕТНО
19.09.2022 15:52:43

Юлия комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
24.08.2022 13:38:39

Milla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
15.06.2022 01:12:15

Jann комментирует
ЕСПЧ В 2014 ГОДУ РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРИНУЖДЕНИИ МИНЮСТОМ РАCКРЫТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЧЛЕНОВ НКО
8.06.2022 23:09:25

explorer-russia.ru комментирует
Ответ юриста на вопрос 301 онлайновой консультации
8.04.2022 16:42:42

ericaglover комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:08:55

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:07:19

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.