Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

НОВЫЕ РОССИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ в противостоянии с Европой. "ПОЧТА РОССИИ" НЕ ДОСТАВЛЯЕТ ЗАЯВИТЕЛЯМ ПИСЬМА из Европейского суда по три месяца.

20.05.2008

Житель Свердловской области согласился на мирное урегулирование спора с Россией в Европейском Суде по правам человека по поводу бесчеловечного отношения к нему в период предварительного следствия. Но лукавое государство, предложив урегулирование и направив пакет документов заявителю для заполнения, не доставило его в срок

Секретариат Европейского суда рассылает документацию ПРОСТЫМИ письмами. Действующий на государственном предприятии "ПОЧТА РОССИИ" порядок предусматривает поиск только специальной корреспонденции (заказной, с уведомлением и т.д.) и только по заявлению ОТПРАВИТЕЛЯ. Не добросовестность вскрылась случайно. Европейский суд уведомил представителя заявителя, что вынужден рассмотреть возможность прекращения производства из-за НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ. Скандалы в государственном учреждении "ПОЧТА РОССИИ" привели к обнаружению в почтовом отделении № 75 не доставленной с февраля 2008 года корреспонденции (на дворе май). Руководитель отделения письмо выдала, но отметку о дате фактической доставки сделать отказалась. И предупредила - мол, радуйтесь, что хоть сейчас отдали, могли бы ПОТЕРЯТЬ, а так как оно ПРОСТОЕ, то и искать его никто бы не стал и посоветовала рекомендовать отправителям иные, более ДОРОГИЕ способы доставки.

Действующие процедуры Европейского суда обязывают последний прекращать производство, если заявитель утратил интерес к процессу. Если он в установленные сроки не шлет отзывов, не высылает заполненные формуляры и т.д. Но как может обратившийся гражданин узнать о своей обязанности, если не добросовестное государство, используя государственную почту, не доставляет корреспонденцию?

Как говорится ИЩИ КОМУ ВЫГОДНО... Наше агентство уже сообщало о фактах доставки ВСКРЫТЫХ конвертов из Европейского суда, сейчас выявлен новый способ воспрепятствования государством европейскому правосудию: НЕ ДОСТАВКА КОРРЕСПОНДЕНЦИИ.

На этом фоне выглядит НЕ СЛУЧАЙНЫМ отказ России ратифицировать 14 протокол к Европейской Конвенции по защите прав человека.

В данном конкретном случае представители заявителя надеются объяснить ситуацию и найти поддержку у секретариата Суда, а те десятки тысяч, что обратились, но не получили никакой ответной реакции... Где, на какой помойке искать известия от европейской фемиды в ПРОСТЫХ ПИСЬМАХ, если их должна доставить (потерять) государственна почта?


См. также по теме:

Обзоры постановлений Европейского суда по правам человека


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Николай Парийский - 21.05.2008 16:47:32
E-mail: niknavigator@mail.ru

Пообщавшись с родным государством, перестаю чему-либо удивляться! Печатных слов для выражения своего возмущения и негодования уже не осталось. и после этого эти мрази ещё будут утверждать в своей Конституции (которой одно место осталось - в сортире на гвоздике!), что РФ - СОЦИАЛЬНОЕ государство! За..бали своим враньём!!!

 

2. http://ino-strannie.livejournal.com/ - 21.05.2008 18:25:52

ну зачем же так грубо.

 

3. Cam - 21.05.2008 18:28:35

в Англии паспорта отправляют по почте.

 

4. usb - 26.05.2008 14:38:32

Мне бросили в почту вскрытый конверт...Но доставили вовремя и ничего не изъяли.

 

5. http://golosno.livejournal.com/ - 26.05.2008 18:47:18

Мне из налоговой письма, связанные с требованием, к примеру, об уплате налогов приходят регулярно. Некоторые вообще дважды (я два раз не повторяюсь-не повторяюсь). И простые в том числе.

А например заказные из судов могут да, два-три-четыре месяца "идти".

А еще сейчас есть некое постановление, о том, что заказная судебная корреспонденция хранится на почте 7 дней. Не успел получить - и привет, почта уходит обратно.

Вступив в полемику с одним из судьей на этот счет, судья пояснил: Ну, вы же должны знать о ваших судебных процессах сами, и должжны ожидать судебные документы, а у судей из-за доставки в сроком месяц сроки горят.

 

6. http://golosno.livejournal.com/ - 27.05.2008 17:58:14

Сегодня с утра на Эхе в Новостях об этом случае говорили. Со ссылкой на " екатеринбургских правозащитников"

 

7. Cam - 28.05.2008 01:05:10

27.05.2008|Регионы россии

Владимир Терлецкий

Со Страсбургом связи нет Уральские почтальоны потеряли письмо от европейской Фемиды

Европейский суд решил прекратить производство по делу одного из жителей Свердловской области, жаловавшегося на бесчеловечное отношение к себе во время предварительного следствия. По мнению свердловских правозащитников, причиной прекращения производства дела стал новый способ борьбы с обращениями граждан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), использованный властями в Екатеринбурге. В качестве инструмента применяется «Почта России», которая по своему усмотрению доставляет либо «теряет» корреспонденцию.

Как сообщил «НГ» руководитель правозащитной организации «Сутяжник» Сергей Беляев, действующие процедуры ЕСПЧ обязывают последний прекращать производство, если заявитель утратил интерес к процессу, то есть в установленные сроки не выслал отзыва, не прислал заполненные формуляры и т.д. Свердловчанин Н., сам того не желая, попал в категорию незаинтересованных лиц, потому что не получил по почте документы, предлагающие закончить спор миром. Соответственно истец не смог отправить их вовремя в Европейский суд, что и повлияло на решение о прекращении его дела.

Представители гражданина Н., узнав о решении ЕСПЧ, принялись искать непоступившее письмо из Страсбурга, которое, как выяснилось, с февраля лежит в почтовом отделении № 75. Работники почты наотрез отказались делать отметку о дате фактической доставки, а руководитель отделения, по словам Сергея Беляева, заявила: мол, радуйтесь, что хоть сейчас отдали: могли бы вообще потерять, поскольку оно простое.

Секретариат ЕСПЧ действительно рассылает документацию простыми письмами. Вероятно, европейским чиновникам и в голову не приходит, что государственная почта России может не оказывать услуги своим гражданам и таким образом выступать активным игроком в противостоянии власти и общества.

Оснований для сомнений в беспристрастности «Почты России» уже несколько: правозащитники утверждают, что почтальоны не раз приносили им вскрытые конверты из Европейского суда. «Хулиганит» почта и при рассмотрении внутрироссийских дел: один из прокуроров рассказал корреспонденту «НГ», что направил заявителю письмо, которое вернулось с пометкой «такого адреса нет», хотя прокурор прекрасно знает тот дом, в котором проживает адресат. Вполне объяснимая путаница, учитывая, что в заявлении затрагивались интересы государственных служащих.

Тем не менее екатеринбургские правозащитники надеются найти понимание в секретариате Европейского суда по правам человека и довести дело гражданина Н. до логического конца.

Екатеринбург. Опубликовано в Независимой Газете от 27.05.2008

Оригинал: http://www.ng.ru/regions/2008-05-27/11_strasburg.html

 

8. MARAL - 25.05.2009 19:55:30

Удивили!!!

Ко мне уже года три приходят с ЕВРОСУДА конверты вскрытыми.

Копии своей кореспонденции обнаруживаются у моих оппонентов.

А одно из отправлений с ЕВРОСУДА так и не нашлось.

А в одной из бандеролей, в место документов, оказались строительные рекламы и старые газеты, по которым и установил, что вскрытие произведено было в УФССП.

 

9. Законник - 25.05.2009 20:51:01

Получаю в месяц 10-12 заказных писем. За последний год ни одного! не вручено. Бросают в ящик извещение, будь добр придти на почту и получить письмо сам. А ведь доставка на дом оплачена!

Это незаконный заработок "Почты России". По-видимому еще один вид заработка - недоставление корреспонденции из ЕСПЧ. Наверно почтовые "издержки" компенсирует государство, заинтересованное в том, что бы корреспонденция из ЕСПЧ не доходила до адрессата!

 

10. Александр - 15.03.2010 03:30:49

Отправил заказное письмо в августе 2009 г. и заказную бандероль в октябре 2009 г. в ЕСПЧ. В ответ тишина.

 

11. Anonymous - 27.03.2010 10:29:20

Обнаглели вообще Кузнецова Н М тоже отправила 20.02.2010 года в ЕСПЧ жалобу на РФ джо настоящего времени доказательств ее получения ЕСПЧ нет, уведомление ою отправке было наглым образом оторвано на почте во время ее следования в ЕСПЧ и было возвращено работниками почту по месту жительства заявительницы без соответствующих отметок о его получении ЕСПЧ. Вообще то это международный скандал почту адресованную в международную организацию вообще просто похищают, вскрывают, либо недоставляет. Лица совершающие данные преступления подлежат уголовной ответственности как минимум по ст. 293 и 330 УК РФ, если не сказать больше

 

12. Ирина - 28.03.2010 23:09:57
E-mail: irina.merrypoppins777@gmail.com

Товарищи. Возможно ли пересылать жалобы в ЕСПЧ через представителя в Европе? Например, я живу во Франции. Вы пересылаете мне по электронке все документы, я их печатаю и отсюда отправляю заказным с уведомлением о вручении. Ответы так же приходят мне и я их пересылаю по электронке Вам. Вероятно для этого надо приложить какую -либо доверенность на меня для ЕСПЧ, чтобы переписка велась через меня. Но при этом гарантии и сроки увеличиваются многократно.Если это реально, те кто заинтересовался, пишите.

 

13. Законник - 28.03.2010 23:29:43

Ира, скорее всего Ваше предложение, к сожалению, нереально. Я не раз отправлял жалобы в ЕСПЧ. Иногда пакет документов достигает 60-80 листов. Несколько таких жалоб и Вы захлебнетесь в потоке бумаг. Во всяком случае спасибо за предложение помощи.

 

14. Cam - 29.03.2010 00:02:00

просто нужно дублировать все по факсу

 

15. квн - 15.10.2010 09:27:38

когда сам отправляеш то можно продублировать. Но ЕСПЧ не дублирует почту,да и как вы это представляете?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Токарев Вдадилен комментирует
Судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов едет в Екатеринбург с миссией Совета Европы
16.08.2017 18:06:13

benjamin комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
14.08.2017 19:32:49

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:40:57

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:18:04

Anonymous комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
13.08.2017 13:59:34

Mr Alex комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.08.2017 01:23:04

Anonymous комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
12.08.2017 19:44:37

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51