Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

Очередная мокруха охранников исправительного учреждения в Свердловской области

13.11.2008

Родители успели пообщаться с избитым, но еще живым сыном. Он назвал фамилии садистов, искалечивших одних (упрятанных в ШИЗО) и убивших его (скончался в больнице). Прокуратура встала на защиту преступников в форме. Правозащитники решили вывести господ прокуроров на чистую воду и помочь им переселиться в спец. колонию под Нижним Тагилом

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРАВ ЧЕЛОВЕКА -

отделение Общероссийского Общественного Движения

«ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

РОССИЯ: 620137, гор. Екатеринбург, а/я 382, т/ф (343) 365-11-47, Е-mail: vashin@rambler.ru

Поездка в гор. Серов для выяснения причин смерти заключенного ПОРОХИНА

12 ноября 2008 года состоялась правозащитная поездка представителя МОО МЦПЧ в г. Серов Свердловской области. Целью поездки было выяснение конкретных обстоятельств, связанных с имевшим место фактом избиений группы заключенных в исправительной колонии ИК-62 сотрудниками, в результате которых один из пострадавших, Алексей Порохин умер от нанесенных ему травм 25.10.2008 г в ЦБ ИК-55 в гор. Ивделе Свердловской области.

При встрече с матерью погибшего В.Б. Порохиной и отцом С.А.Порохиным были получена информация, связанная с трагической кончиной их сына, 1989 г. рождения.

По полученным неофициальным сведениям, примерно 7 октября, Алексей Порохин, а также 7 других заключенных ИК-62, вызывались по одиночке сотрудниками исправительного заведения в отдельное помещение, где их избивали, в том числе резиновыми дубинками, «требуя каких-то признаний в совершении поступков, к которым А. Порохов не имел отношения». После избиения Алексея Порохина «накрыли белой простыней, посчитав скончавшимся», о чем узнали другие заключенные и «скрытным способом» сообщили его родителям, проживающим в г. Серове. Родители заключенного А.Порохина срочно 9 октября выехали в г. Ивдель и добились свидания с сыном, который был уже помещен в больницу ЦБ ИК-55 и находился «в очень плохом состоянии здоровья». Со слов хирурга Митрофанова, у А. Порохина были черепно-моговые травмы и отбиты почки. Однако врачи успокоили родителей А. Порохова тем, что сын «идет на поправку» и те вернулись домой в г. Серов. 27 октября родители А. Порохова получили телеграмму из исправительного учреждения о том, что их сын, скончался 25 октября. В представленной справке №322 о смерти причиной указывается «острая почечная недостаточность, ушиб почек».

Родители погибшего заключенного Алексея Порохина свидетельствуют, что у него ранее никогда не было почечных заболеваний, в чем можно убедиться из записей его медицинской карты, а также он не состоял на учете в медицинских учреждениях.

Он отбывал 3, 5-летний срок наказания за действия, совершенные еще в подростковом состоянии, и до выхода на свободу оставался всего один год. В ИК-62 А. Порохин не имел нарушений режима, «был добросовестным, законопослушным гражданином».

Родители заключенного А. Порохина еще 23 октября получили из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ ответ на жалобу по избиению тогда еще живого сына. Прокурор С.В. Симонов в письме утверждает, что в отношении осужденного А.Порохина применение «физической силы и спецсредств ПР-73 – резиновой палки в виде нанесения ею по телу последнего» было связано, якобы «с его отказом в проведении личного обыска». Также в письме прокуратуры сообщается, что «материалы проверки действий сотрудников ИК-62 на наличие состава преступления по ст. 151 УПК РФ направлены 14.10.2008 г. №14пр11 руководителю Североуральского межрайонного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Родители погибшего заключенного А. Порохина возмущены действиями правоохранительных органов в Свердловской области, справедливо утверждая, что «Нет такого закона, чтобы убивать человека, ограниченного в свободе» и в защите своих прав.

Согласно предварительной информации из органов прокуратуры, непосредственное участие в избиении А. Порохина принимали «оперативные дежурные ИК-62 Туснолобов Е.А. и Куценко О.И.».

Из неофициальных сведений, кроме погибшего А. Порохина, в числе избитых заключенных, пострадавших от сотрудников ИК-62, до настоящего времени в штрафном изоляторе находятся:

1. Голубев Анатолий;

2. Кузнецов Денис;

3. Кресцов Владимир;

4. Ситников Николай;

5. Овчинников Игорь;

6. Дылдин Борис;

7. Бутанцев Евгений.

Их судьба и возможные новые репрессии в отношении перечисленных заключенных, а также других, лишенных свободы и надежной защиты от произвола и насилия в ИК-62, волнуют их родственников и близких им людей, а также родителей А. Порохина..

Нельзя допустить новых фактов незаконного насилия, вплоть до совершения очередных преступных деяний против жизни, здоровья, достоинства человека, в отношении беззащитных заключенных, отбывающих законное наказание в Свердловской области, в России.

Председатель совета координаторов,

Координатор ООД «За права человека» В.А. Шаклеин

12. ноября 2008 г. гор. Екатеринбург


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. vivat - 13.11.2008 21:53:10
E-mail: kolesina_lyuda@mail.ru

К сожалению, подобные ситуации уже закономерны. Они случаются в различных областях. О них не говорят в открытую, потому - что люди чувствуют свое бессилие по отношению закономерного беззакония судебно-прокурорской коррумпированной системы.

 

2. 6-6pam - 13.11.2008 23:25:56

Не согласен с vivat: люди не говорят в открытую потому что равнодушны или боятся. Беззаконие не закономерно в стране с гражданским обществом, оно закономерно только среди рабов.

Дал ссылку на материал в http://community.livejournal.com/ural_politiks/139609.html

http://community.livejournal.com/dpn_eburg/106575.html

http://community.livejournal.com/nesvoboda/1136.html

 

3. Вячеслав Дюндин - 15.11.2008 14:46:23
E-mail: orenkpp@yandex.ru

В ИК-3 г.Новотроицка Оренбургской области 6 августа 2003 года трое инспекторов проломили череп ос. Евгению Свинтакову. Несмотроя на то, что он назвал их фамилии, лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, до сих пор следователи не установили. Евгений остался жив, хотя и получил инвалидность первой группы. Он тоже обратился к правозащитникам. Жалоба в ЕСПЧ лежит уже год, а уголовное дело 12.11.2008г. вновь возобновлено после приостановления. Саботаж продолжается.

 

4. Ющенко Николай - 16.11.2008 17:11:24

Дорогие друзья ,дорогие соотечественники!

Искренне благодарю каждого из Вас за НЕРАВНОДУШИЕ к настоящему и будущему нашей страны! Нам жить вместе в этой -такой стране:или достойно и праведно,или трусливо(Потакая беспределу),или быть насильно ,или провокационно помещенными на лечение в психушки -за свои убеждения :Что- Закон обязателен для всех! Что -Социальная справедливость и Правосудие должно осществляться (а не только -декларироваться!)

То ,что сегодня повсеместно происходит в органах Прокуратуры РФ ,по всей вертикали власти,включая руководство Ген.Прокуратуры РФ,-называется не только Саботажем исполнения Закона и Конституции РФ,называется : Государственным изменением конституционного строя ("переворотом"),Государственной изменой!

Я открыто подписываюсь своим именем и фамилией.Я открыто заявляю и предупредждаю других здраво-мыслящих,-о политических репрессиях против людей ,говорящих ПРАВДУ ,о существующем режиме.Я -Закон никогда не нарушал и не нарушаю!Конституция РФ гарантирует мое право -высказывать и доказывать документально свое мнение.

Меня не пропускают в СМИ .В Интернете мне позволено только писать в "Сутяжник" и иметь страничку на "Мой мир.мейл.ру".Меня не пропускают в Суды-таким образом дорога к мнимому ПРАВОСУДИЮ мне перекыта!В Живом Журнале у меня уже 2 мсяца невозможно открыть аккаунт-соответственно я могу только читать .Я немогу оповестить как можно большее количество людей о том беспределе ,которое учинили против меня!

Суть репрессий против меня:Я законно-добивался Справедливости и восстановления Закона,а соответственно -наказания виновных лиц в совершеннии множественных преступлений обращаясь как в Суды ,так и в Прокуратуру.Снежный ком увеличивался!В августе 2006 года я был вынужден обратиться ,используя свое конституционное право,-в Ген.прокуратуру РФ ,-с ШЕСТЬЮ Жалобами на действия(бездействие) и решения(Постановления) Шести Тульских прокуроров.В итоге:руководство Ген.Прокуратуры заведомо умышленно грубо нарушило запрещение ст10 п5 ФЗ "О прокуратуре" и переслало все Шесть Жалоб,оптом,-в нижестоящую Тул.обл. прокуратуру.По приказу Ю.Чайки меня обвинили в совершеннии уголовного преступления,ст306 УК РФ (за ложное сообщение о преступлении),сфабриковали Суды и Суд-псих.Экспертизу(члены которой впоследствии были пойманы на взятках!).Меня признали -НЕВМЕНЯЕМЫМ ,Месяц проводили работу по запугиванию,с обещанием посадить минимум на 2 года или никогда не выпустить из психушек!Да я никого не убил и ничего не украл!!!Сфабрикованный Суд ,внеся в Постановления Суда подложные данные(по сценарию коррумпированной прокуратуры),-даже не приглашал меня ,обвиненного в совершенни "преступления" повесткой на Суд.Решением Суда я отбывал наказание по месту жительства:"амбулаторное психиатрическое лечение" (Что легко трансформируется в "принудительное стационарное")

Мне не удалось опротестовать ни одно противозаконное действие Прокуратуры и Суда!!!

В заключение,хочу сказать:Все понимают,что Судебно-прокурорская коррумпированная система -цинична до беспредела,-и надо хоть что-нибудь менять!Однако,КТО будет организовывать здраво-мыслящих людей на организованную политическую борьбу ЗА СВОИ КОСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ???

Считаю БЕССМЫСЛЕННЫМ обращаться в органы прокуратуры под руководством Ю.Чайки!Суды,а точнее судьи дававшие Присягу неукоснительно соблюдать КонституциюРФ и Законы,-подконтрольны- "Хорошо организованной коррумпированной системе по подрыву ОСНОВ конституционного строя" !!!

Об Этих преступлениях власти нужно кричать ВСЕМ МИРОМ ,пока не поздно! Поднимать общественность!

Если ВАМ ,как и мне ,нечего терять ,кроме своих цепей,-я предлагаю Вам,каждому,свою поддержку.Я вынужден действовать ОТКРЫТО для всех .Мои телефон прослушивается и электронна почта не доходит и фильтруется,однако,я продолжаю жить в ЭТИХ условиях Конституционных гарантий .Мой тел.8 -903-659-87-15 (Тула),e-mail:uns340@mail.ru

Есть возможность общения через "Агент.мейл.ру"или SKYPE. C надеждой на достойную жизнь в России-Ющенко Николай.

 

5. Anonymous - 17.02.2009 19:09:07
E-mail: galka83_30@mail.ru

В колонии строгого режима ИК-19, ОИК-1 г.Тавды сложилась ситуация, которая требует незамедлительного вмешательства Генеральной Прокуратуры РФ. Администрация колонии проводит ряд мероприятий по фальсификации и дискредитации, с вопиющим превышением должностных полномочий направленных на то, чтобы суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденным, которые работают на них.

Администрация колонии эксплуатирует осужденных в своих интересах и им экономически не выгодно представлять их на УДО. Осужденные работают на них без выходных с 8.00 до 20.00. Зарплату осужденным выдают от 26 рублей до 91 руб. При этом администрация колонии объясняет им, что у них вычитают из заработной платы за питание (хотя осужденные не работающие питаются также и бесплатно), за форму одежды и т.п. Официально осужденные, которые на них работают, не трудоустроены. Были и такие случаи, что забирали осужденных на работу прямо во время длительного свидания. Если осужденный начинает защищать свои права, то на него накладывают не законно и не обосновано взыскания, натравливают отрицательно настроенных осужденных, используют психологическое давление и многое другое. Осужденные пишут жалобы в Тавдинскую Прокуратуру, но за пределы колонии они не выходят. Тогда в Прокуратуру обращаются родственники осужденных, но Тавдинская Прокуратура защищает интересы администрации колонии.

Что делать и как бороться с тем произволом, который твориться в этом учреждении? Районная прокуратура г.Тавды если и выезжает по жалобам, то действует исключительно в интересах администрации. Без объяснения причин не принимает жалобы от осужденных. В своем заявлении я лишь малую часть указала на незаконные действия и бездействия администрации колонии и сотрудниками Прокуратуры г. Тавды.

Страшно подумать, на что пойдет администрация колонии, чтобы не только не отпустить осужденных условно-досрочно, но и добавить им срок.

Осужденные готовы дать показания и предъявить, имеющиеся у них на руках, доказательства, но только вот кто их услышит?????

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Milla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
15.06.2022 01:12:15

Jann комментирует
ЕСПЧ В 2014 ГОДУ РАССМОТРИТ ДЕЛО О ПРИНУЖДЕНИИ МИНЮСТОМ РАCКРЫТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЧЛЕНОВ НКО
8.06.2022 23:09:25

explorer-russia.ru комментирует
Ответ юриста на вопрос 301 онлайновой консультации
8.04.2022 16:42:42

ericaglover комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:08:55

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.04.2022 20:07:19

Loreta Emilio комментирует
Права ребенка при разводе родителей
30.03.2022 14:08:54

Emma Clarke комментирует
Права ребенка при разводе родителей
16.02.2022 10:41:00

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.