Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

Начальник Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области Демин Ю. А. против,

16.01.2009

чтобы автомашинами управляли женщины

Пресс-конференция начальника Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области Демина Юрия Алексеевича была посвящена итогам работы Управления за 2008 год.

Журналистов в редакции "Комсомольской правды" набралось, что называется, видеокамере некуда упасть. Ждали 15 минут. Начальник Управления опоздал на пресс-конференцию из-за пробок. Вероятно не работает "мигалка." Приехал и начал пресс-конференцию со статистики о меньшем количестве ДТП и смертей на дорогах в 2008 году по сравнению с предыдущим годом и другими регионами.

Остановился на мерах, принимаемых для подготовки к проведению ШОС. В числе этих мер прозвучало и морально-этическое воспитание сотрудников ГИБДД. "Главное, отметил Ю. А. Демин, это вежливое отношение к гражданам".

Незамедлительно от журналистов последовал встречный вопрос об инциденте от 8 января 2009 г. с участием самого Демина Ю. А., когда рядом со зданием Правительства области от рук Демина пострадал независимый журналист и его фотокамера (подробнее об этом здесь). Юрий Алексеевич отшутился, что "некоторые зарабатывают себе дешевую репутацию," описав случившееся как "вежливо отодвинули назойливо фотографировавшего прохожего".

Звучали вопросы и ответы о замене водительских удостоверений, о закупке новых 20 иномарок ГИБДД области, о новшестве на екатеринбургских дорогах - женщины за рулем автобусов и газелей.

По последнему вопросу Демин Ю. А. высказался как настоящий "шовинист": "Я вообще против, чтобы автомашинами управляли женщины." Каких-либо объяснений такому мнению Демин не дал. Видимо просто, потому что женщины.

В целом же начальник держался хорошо, называл приятные цифры, уверенно шутил с журналистками. У ГИБДД только три проблемы: правозащитники не допускают законодательства, позволяющего лишать собственности на автомобили в административном (ГИБДДешном) порядке; журналисты "назойливо фотографируют"; и женщины за рулем автобусов - вопрос государственной безопасности дорожного движения.


См. также по теме:

Привлечение к уголовной ответсвенности Начальника Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области Демина Ю. А.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Лень - 19.01.2009 13:16:20

Я вообще против что бы машинами управляли!!!

 

2. Cam - 28.01.2009 11:19:29

В Екатеринбурге за нападение на журналиста на акции протеста задержан начальник Свердловского ГУВД

Против начальника ГУВД по Свердловской области Юрия Демина возбуждено уголовное дело, он задержан и находится в СИЗО

Против начальника ГУВД по Свердловской области Юрия Демина возбуждено уголовное дело, он задержан и находится в СИЗО. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД области Валерий Горелых.

Дело возбудил следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга по материалам Управления собственной безопасности ГУВД. Полковник Юрий Демин подозревается в том, что 8 января в Екатеринбурге в 13:30 по местному времени (11:30 по московскому) во время акции против повышения пошлин на импортные автомобили нанес удар по лицу фотокорреспонденту портала Екатеринбург News Юрию Баску.

Как пояснил Валерий Горелых сейчас в соответствии с приказом начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина полковник Демин на время проведения следствия отстранен от исполнения служебных обязанностей. "На этот период исполнять обязанности начальника ГИБДД области будет полковник Сергей Зонов", - пояснил Валерий Горелых.

Ранее сайт UralWeb сообщал, что Юрий Демин виноватым себя не считает. Произошедшее в ходе акции он описывает так: "Он чуть на шею не залезал. Хоть бы попросил: мол, ребята, встаньте покрасивее, я вас сфотографирую. А он исподтишка снимает. Я его раз вежливо попросил, два попросил, потом просто вежливо отодвинул".

8 января 2009 года в ходе акции протеста автомобилистов полковник Демин сломал фотоаппарат корреспонденту интернет-издания. Журналисты утверждают, что корреспондент снимал на фотокамеру служебную Audi-А8, стоявшую в нарушение правил дорожного движения на пешеходном переходе. В ходе возникшей перепалки Юрий Демин ударил корреспондента по лицу. Удар пришелся и по фотоаппарату Olimpus, в результате чего камера была сломана и требует дорогостоящего ремонта.

http://www.newsru.com/russia/27jan2009/demin.html

 

3. ЕЖ - 28.01.2009 13:23:49

за грабежи и разбои людей не закрывают, а тут за журналюгу человека в кутузу.

 

4. Anna - 28.01.2009 18:10:04

мои рефлексии по этому поводу:

"я с ужасом сегодня услышала в новостях, что в сизо отправился начальник областного гибдд. не потому с ужасом, что я считаю, что он ничего противоправного не совершил, или ему сочувствую. а потому с ужасом, что насовершал он уже давно, но тогда ему за это ничего не было, и, соответственно, невозможно было предположить, что за удар в лицо журналисту ему будет вменяться не 116 УК (побои), или вообще ничего не будет, а 286 с квалифицирующими признаками (превышение должностных полномочий с применением насилия). ни за что не поверю, что ему применили меру пресечения в виде заключения под стражу только в результате таких простых действий, как подача журналистом заявления и возбуждение уголовного дела. либо поссорились ведомства, либо погрозили пальчиком сверху, но просто так начальники ведомств не отправляются туда, куда с их легкой руки отправлялись многие и заслужившие, и не заслужившие этого люди.

скажите мне, есть ли где-то кроме как в россии поговорка, аналогичная нашей "... и от тюрьмы не зарекайся"?

или вот, совершенно похожий случай этой правовой нестабильности - человек не годами, а десятилетиями собирал мзду и брал взятки так, что ух. от него рыдали кучи уральских бизнесменов. и вдруг однажды ни с того, ни с сего его "приняли" за взятку в особо крупном размере. и мне блин опять грустно и человека жалко -

с чего же он должен был остановиться, если десятилетиями ему за это ничего не было? "тебя посодют, а ты не воруй".

 

5. magistr - 28.01.2009 22:18:14

А я вот думаю: Неспроста это. Не в журналисте дело. У него даже обыск дома делали. Зачем обыск за удар по фейсу?!

Это лишь повод. Неугоден стал кому то из Власти.

И не за такое отмазывали и не таких чинов, а меньше рангом.

Ждем журналистких расследований и .. слухов как всегда... У нас из СМИ сарафанное радио пока не запрещено и не очень боится...

 

6. aut - 28.01.2009 23:49:31

Anna, ну вы еще голодовку объявите в защиту неверного мента.

Мент, ударивший журналиста - ДОЛЖЕН сидеть. Его посадили. И это ХОРОШО.

Magistr, лично мне пофиг - повод это или нет. Повод - это слова, иначе говоря. А я совершенно убежден (и убеждает меня в этом мой личный опыт) - слова имеют силу. И имеют значение. Ни мысли, ни мотивы, ни побуждения - не имеют ни значения, ни силы. Только слова, и только дела.

Слова сказаны - мент, ударивший журналиста превысил полномочия и должен сидеть. Слова сказаны, и слова обрели силу.

Дело тоже сделано - мент, ударивший журналиста, сидит.

Какая, нафиг, разница - предлог или нет? Слова сказаны, и дело сделано - вот ЭТО важно. И лично я - СЧАСТЛИВ, что это произошло.

Даже если его завтра отпустят. Конечно, обидно будет, если отпустят - но все равно: слова уже сказаны, и дело уже сделано. Мент, ударивший журналиста - посажен! Как славно!

 

7. Cam - 29.01.2009 04:29:42

Ему еще припомнят "покупку иномарок вместо российских" и то, что он против "девушек за рулем"...

 

8. magistr - 29.01.2009 11:36:40

Aut? Да я тоже радуюсь! И счастлив настолько, что даже не верится что это произошло!

Ну вот не верится в то что есть демократия и всё!

 

9. Sergey - 30.01.2009 14:02:39

То, как поступил Демин, не делает ему чести, такие поступки не достойны “настоящего” офицера. Но с другой стороны, если бы ко мне подошел кто-нибудь и стал в упор снимать на камеру – дал бы в морду без разговора. А увидев по телеку хитрющую рожу этого журналиста - делаю вывод, что он ситуацию специально спровоцировал.

 

10. Лень - 30.01.2009 14:32:51

Если ударю я это одно дело, это 116 УК и я рескую получить сдачи, а если он нарушил закон припарковавшись на пешеходном переходе и журналист стал его снимать, то это во первых благодарность бесстрашному журналисту и во вторых превышение должностных для мента, а он то и не предпологал о том что ему могут ответить) Ответили!!!... я доволен...

 

11. женщина - 30.01.2009 15:31:10

"..... и сладость утопических теорий попробуйте на АВТОРАХ сперва"!!!!

 

12. женщина - 30.01.2009 16:08:06

А может нам ВСЕХ мужчин из-за руля убрать?? Тоже хорошенькое предложенице !!! и пусть женщины на дорогах разбираются сами .... А демину скажу- ХОРОШЕМУ мужику женщины никогда не мешали, не мешают и не будут помешать..(у него наверное в этом проблема). Лучше пусть его сотрудники правила дорожного движения учат как следует (а то вдруг у нас стоматологи "за 30 лет работы" забудут как зубы вставлять,а судья на процессе статьи забудет или перепутает..)

 

13. Anna - 03.02.2009 10:57:01

Aut, с чего бы это голодовку? там же было написано - "рефлексии" - спокойно, созерцательно, без особых эмоций. Если бы были эмоции, я бы стала визжать, как последняя феминистка про женщину, руль (штурвал) и дискриминацию :). мое сообщение не означает, что я на стороне сочувствующих. речь идет о том, что помимо проблемы "привлекли-не привлекли к ответственности конкретное должностное лицо" существует системная проблема непредсказуемости, кого, когда,за что и по какому поводу это будет на практике. что собстно и иллюстрирует ситуация с дальнейшим освобождением и "заменой лиц", когда задержали уже журналиста.

 

14. Anna - 03.02.2009 11:05:49

а про женщин за рулем и про то, хороший начальник ГИБДД или не хороший, я бы просто спросила - это женщины в районных центрах пьяными на машинах ППС в фуражках и с жезлами разъезжают за рулем и сбивают людей на автобусных остановках? неа, это подчиненные вам сотрудники...

 

15. magistr - 06.05.2009 12:49:03

Ну и чё?!

Порадовались пару недель что Демина посадили..., уголовное дело возбудили!.... типа демократия наступила! Забыли уже?! Приснилось всё это.

Демин как был так и есть - С ПОЛОСАТОЙ ПАЛКОЙ НА СВОЕМ ПОСТУ!

 

16. Роман - 06.05.2009 13:03:08

Читал на е1, что следствие продлили до конца мая. То есть до конца мая в принципе должны закончить (если опять не продлят).

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Игорь комментирует
Древняя аксиома: никто не может быть судьей в собственном деле. НИКТО!(Кроме судей России)
20.10.2019 13:30:16

Anonymous комментирует
ЗА ОДНОГО БИТОГО ДВУХ НЕ БИТЫХ ДАЮТ
17.10.2019 21:40:30

Monika Matuskova комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.10.2019 22:11:37

Mr Billy комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.10.2019 17:26:04

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.