Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

НЕ ЧТИЛ СОВЕТНИК ТРУДОВОЕ ПРАВО И ПОЛУЧИЛ В СУДЕ УРОК - НА СЛАВУ!

10.03.2009

Полная и безоговорочная победа журналиста Александра Кивы. Советник Уральского полпредства Сергей Парфенов посрамлен.

Мало того, что Свердловский областной суд третьего марта на заседании судебной коллегии по гражданским делам оставил без изменения решение Ленинского районного суда, обязывающее ООО «РИА «Регион-Контакт» в лице советника Уральского полпредства Сергея Парфенова выплатить журналисту Александру Киве 160 тысяч рублей за время вынужденного прогула, но он еще и вынес в адрес рекламно-издательской структуры обслуживающей российские национальные проекты частное определение, согласно которому ответчик обязан в течение месяца отчитаться перед судом об устранении нарушений трудового законодательства.

Наш сайт постоянно информировал читателей о ходе этого сознательно затягиваемого полпредовским чиновником процесса. Напомним, что летом 2007 года сотрудник НКО «Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций Уральского федерального округа», советник аппарата полпредства в Урфо Сергей Парфенов учредил ООО «РИА «Регион-Контакт» (и назначил себя его генеральным директором), которое стало издавать журнал «ТЭК: Энергия регионов» (опять же главным редактором Парфенов назначил себя). На раскрутку издания времени не было. А советнику полпредства хотелось как можно скорее сделать его прибыльным. Что предпринять? И выход был найден. Словосочетание «Представительство Президента» магически действовало на руководителей крупных промышленных и коммерческих структур, и г-н Парфенов решил воспользоваться этим обстоятельством, став предлагать им подписную цену на свое издание в десятки раз выше реальной. А учредительство журнала, к чему он склонял «избранных», влекло за собой их раскрутку на миллионы рублей.

Своим же сотрудникам г-н Парфенов более пяти месяцев не выплачивал заработную плату. Когда же редактор-координатор «ТЭК: Энергия регионов» Александр Кива возмутился подобным положением вещей, Парфенов его уволил, не выплатив и половины долгов по зарплате. Журналист обратился в суд. Тяжба тянулась с сентября 2008 года. Наконец, 17 декабря шестое заседание, которое длилось целый день, закончилось вынесением решения в пользу редактора-координатора. Ленинский районный суд признал его увольнение незаконным и обязал руководство агентства выплатить ему долги по заработной плате и компенсацию за вынужденные прогулы в размере 160 тысяч рублей. Но Парфенов направил кассационную жалобу в Областной суд с просьбой отменить решение Ленинского районного суда. Все доводы кассационной жалобы ответчика сводились к переоценке исследованных в судебном заседании доказательств и попытке опорочить истца в глазах слепой фемиды. Судебная коллегия третьего марта жестко пресекла все попытки ответчика начать во Дворце Правосудия действо, напоминающее эстрадное шоу. Когда судья попросила объяснить Парфенова, как это понимать: на одном листе – приказ за его подписью от 16 июля об увольнении Кивы за прогулы, а на другом, от 18 июля - заявление Кивы об увольнении по собственному желанию опять же с резолюцией Генерального и припиской – «в приказ», тот попытался в стиле Жириновского обучить суд особому прочтению своих подписей и приписок. Однако вместо благодарности получил со стороны суда полное непонимание в виде иронических реплик. В этой ситуации поражает удивительная самонадеянность и беспримерная наглость чиновника аппарата полномочного представителя Президента России на Урале. Судом было четко установлено, что редактор-координатор Кива состоял в трудовых отношениях с ответчиком по устной договоренности, без подписания трудового договора, оформления трудовой книжки и т.д. Несмотря на неоднократные попытки истца письменно узаконить трудовые отношения, у ответчика на это постоянно находились какие-то отговорки. Грубейшее нарушение трудового законодательства со стороны работодателя. Тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, Парфенов с пеной у рта доказывал, что истец – плохой, а он – хороший. Что это? Слепая вера во всемогущество и вседозволенность властных структур, к которым он принадлежит и принадлежность к которым открывала денежные краники бизнеса на содержание его журнала? Или просто тупое раздражение чиновника, которому кто-то что-то посмел возразить?

Контроль за исполнением частного определения областного суда возложен на Государственную инспекцию труда в Свердловской области. Хотя, по словам Александра Кивы, только одно упоминание имени руководителя инспекции Ильи Старцева у него вызывает скептическую улыбку. Дело в том, что первое интервью для «ТЭК: Энергия регионов» со Старцевым готовил Кива. И он прекрасно помнит, как тот жаловался, что Парфенов за интервью пытается содрать с него 50 тысяч рублей. А Илье Аркадьевичу хотелось бесплатно информировать общественность о своей безмерно значимой для государства деятельности. И вскоре это у него получилось: он вошел в редакционный совет журнала. И в конфликте Кива – Парфенов он, по крайней мере, старался не навредить последнему. Так что здесь уже не до объективности… Хотя, всякое может быть…

ЖУРНАЛИСТЫ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! ТОЛЬКО ПРОФСОЮЗ СОЦПРОФ - защитит ваши трудовые права от редакторов - работодателей.

См. также по теме:

Кива против советника полпреда в УрФО


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 11.03.2009 10:06:58

А к чему приписка про профсоюз? Из логики статтьи скорее следует призыв обращаться в суды -- только суд защитит ваши трудовые права ;-)

 

2. Anonymous - 12.03.2009 07:31:20

Я тоже не понял про связь суда и СОЦПРОФа

 

3. Anonymous - 17.03.2009 21:42:12

Как можно получить копию определений?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Григорий Финк комментирует
БЕЗ ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ
13.09.2019 16:15:29

Григорий Финк комментирует
ПОЛИЦЕЙСКАЯ МЕРЗОСТЬ... КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
13.09.2019 14:58:45

Themio комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
12.09.2019 13:44:20

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
11.09.2019 21:09:27

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.