Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

ОРГАНИЗОВАННОЕ НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОВ РОССИИ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ...

22.05.2009

Деятельность Общественной Наблюдательной Комиссии Свердловской области парализована. Сотрудники органов внутренних дел игнорируют права лиц, уполномоченных Общественной Палатой России.

Уральские милиционеры в преддверии и ожидании кадровых перемен, а они обязательно будут, обрели чувство безнаказанности и демонстрируют вседозволенность.

16 мая 2009 года, в субботу, при посещении ИВС УВД Екатеринбурга, несмотря на два поданных уведомления, в места принудительного содержания доступ комиссии, вопреки требованиям Федерального законодательства, обеспечен не был. Отказ мотивирован отсутствием сотрудников и руководства, хотя учреждение работало в обычном режиме. В здание изолятора спокойно допускались следователи и родственники задержанных. Лишь пять членов Общественной наблюдательной комиссии стояли на улице, выслушивая нелепые объяснения охраны, всем своим видом демонстрировавшей нежелание общаться.

Длившиеся несколько часов попытки убедить сотрудников милиции выполнить Федеральный закон не увенчались успехом, они попросту закрыли окно и перестали общаться. Телефонные звонки к «куратору» ИВС из ГУВД области, также ни к чему не привели — сославшись на участие в заседании, она заявила, что ничем не может помочь.

Возобновить диалог с ГУВД области стало возможным только в понедельник 18 мая, однако, проявив явное не знание закона, представители ГУВД потребовали согласования действий членов общественной наблюдательной комиссии со следователем Адушкиным. Объяснить и мотивировать требование в ГУВД отказались.

Длительные переговоры между членом наблюдательной комиссии Рожиным Д.И. и представителем ГУВД Сафиной А.И, все же привели к разрешению комиссии посетить ИВС. Но при условии, если все члены комиссии дадут подписку о не разглашении следователю Адушкину. И вновь вместо объяснения причин требования о не разглашении должностное лицо бросило телефонную трубку.

Не желая мириться с абсурдностью и не законностью требований, члены Общественной наблюдательной комиссии явились в ИВС УВД города Екатеринбурга в составе семи человек.

Однако уже перед дверью ИВС их встретили с грубым нарушением закона, отказав в допуске всех членов комиссии. Было поставлено условие, что в учреждение пройдут только двое. На протесты и возмущение со стороны члена комиссии Шаклеина В.А. охрана лишь усмехнулась.

Посовещавшись на месте, члены комиссии общим решением направили в ИВС председателя комиссии Степанову Е.А. и Рожина Д.И., которые во время нахождения в ИВС УВД города Екатеринбурга столкнулись не просто с нарушением закона со стороны милиции, но и с открытым саботажем: документация на задержанных предоставлялась только частично, а в осмотре камер и знакомстве с условиями содержания и вовсе было отказано.

Так и не добившись от милиции полного и беспрекословного выполнения закона комиссия вынуждена была удалится.

Эту тревожную информацию сообщили участники событий корреспонденту СУТЯЖНИК-ПРЕСС. Конечно, можно предположить, что этот саботаж сотрудниками низшего звена МВД, санкционирован кем-то сверху. Но кем?? (На днях Екатеринбург посетил министр внутренних дел России) И не связано ли это с арестом одного из членов наблюдательной комиссии?? И по каким причинам отмалчивается Общественная Палата России?? Предстоит выяснить в ближайшее время.


См. также по теме:

Общественный контроль исправительных учреждений


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Chas комментирует
СУТЯЖНИК и АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА оспаривает статус "иностранного агента" и штрафы по 300 000 рублей на каждую организацию
28.02.2020 21:32:04

Chas комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
23.02.2020 17:04:07

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.02.2020 14:07:32

Владимир-Алекс комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
17.02.2020 00:51:44

Anonymous комментирует
ПОДДЕРЖИТ ЛИ МЕРЗЛЯКОВА НАЧИНАНИЕ СВЕРДЛОВЧАН
4.02.2020 19:37:40

ГАЦЕНКО АНТОНИНА ИВАНОВНАnonymous комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
1.02.2020 23:13:48

Anonymous комментирует
ЗАХОТЕЛ УВОЛЬНЯТЬ СУДЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО - ПОЛУЧИ
1.02.2020 19:27:26

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.