Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

Суд признал право работника нецензурно выражаться в адрес работодателя

21.06.2009

Факт о многочисленных нарушений прав работника со стороны работодателя не является секретом. Не все отстаивают свои права в суде, а те, кто это делает, могут подвергаться преследованиям

Интересное отношение к работникам сложилось на предприятии «ООО ОРП ИнтерКорТрейд», известное как «Кировский оптовый рынок».

Сибгатулин Р.М., проработав на «Кировском оптовом рынке» 7 лет, не имя ни одного дисциплинарного взыскания за весь период работы, был уволен за прогул.... Прогул, которого не было - он просто отказался от предложенного ему перевода на другое место работы, за это и был уволен..

Дирекция рынка, испугавшись судебного разбирательства, в добровольном порядке выплатила пострадавшему от произвола 50 т. р. На первый взгляд может показаться, что всё хорошо: вина признана и частично заглажена выплаченной ему суммой. Но то, что происходит дальше , назвать иначе, как циничным издевательством нельзя. Ринату Сибгатулину фактически отказывают в изменении записи в трудовой книжке, затем их вносят, но с такими нарушениями, что даже не у специалиста она вызовет сомнение.

Очередной суд признал вину работодателя и постановил выплатить, хоть и мизерную, но сумму, в качестве компенсации морального вреда 300 р. Придя за справкой, подтверждающей работу на «Кировском оптовом рынке», его не только не пустили в отдел администрации, но и решили наказать, «состряпав» рапорты службы охраны, о том, что он нецензурно выражался в общественном месте, инициировав тем самым привлечение к административной ответственности, а именно ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство.

Мировой судья судебного участка № 4 Кировского района Клещёва Л.В. 11 июня 2009 г. признала, что, доведённый до отчаянья многочисленными нарушениями своих прав, человек будет испытывать личную неприязнь к работодателю. В данном случае отсутствует состав правонарушения. Административное дело было прекращено.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 21.06.2009 23:08:10

super!

 

2. Anonymous - 26.06.2009 13:17:24

А за такие издевательства над работником почему работодателя не привлекли к ответственности?

 

3. Anonymous - 26.06.2009 19:33:15

блин, страна пуганных идиотов....

 

4. lawyerkor - 09.07.2009 14:26:47

Проще всего давать информацию без ссылок на первоисточники и будучи уверенным в отсутствии оппонента.

Итак;

1. Предприятие «ООО ОРП ИнтерКорТрейд» никогда не имело и не имеет отношение к Кировскому оптовому рынку, если у вас есть доказательства любопытно было бы взглянуть на них.

2.Сибгатулин никогда не работал на Кировском оптовом рынке в ООО ОРП ИнтерКорТрейд он работал с 01.11.2007 года. (не знать вы это не могли участвуя в деле значит специально вводите в заблуждение читателей). Что касается прогула, цитирую Определение суда от 13.11.08 г. утвердившее мировое соглашение. -"05.08.08 г. он (Сибгатулин) вышел в очередной отпуск, перед отпуском подал заявление о предоставлении ему ... дополнительно еще четырех дней.. На копии заявления главный механик (его непосредственный начальник) не расписался. На работу он вышел 06.09.08 г." Итак Сибгатулин хотел дополнительный отпуск, официально заявление в отдел кадров он не подавал, его начальник добро на это ему не дал однако он эти дни все же не работал. На вопрос был ли прогул отвечайте сами. Вы спросите почему предприятие пошло на мировое соглашение. Ответ - потому что все эти дни его везде искали потом еще уговаривали естественно, никаких докладных вовремя не написали, так ведь и цели не было такой - уволить, дворников не хватает. Как следствие решили не тянуть резину с многочисленными судебными заседаниями и закрыть дело сразу и навсегда.

3. Сибгатулину никогда не отказывали в выдаче каких-либо справок, но зная его сутяжный характер, дабы не было двоечтений всегда говорили - обращайтесь в предприятие с письменным заявлением. Суд посчитал, что достаточно и устного и взыскал 300 руб. Что ж это его право лично я уверен, что наше условие вполне законно.

4. И опять все факты передернуты. Рапорт работника службы контроля был всего один все остальные показания свидетелей не являющихся работниками предприятия в том числе и покупатель. И если вы уж воспроизводите решение суда, уважаемые коллеги, то во-первых воспроизводите его дословно ибо выделение цветом позволяет думать, что суд применил именно такую формулировку, а это совсем не так, а во-вторых, проинформируйте хотя бы читателей, что решение не вступило в законную силу и более того на это решение принесен протест прокурора.

 

5. Лень - 09.07.2009 22:08:10

О ! Радует присутствие lawyektorа сразу видно, что взгляд с другой стороны...

1. По существу о деле не знаю, но ООО шка может и не КОР, но то что КОР возможно использует создание ОООшек для оформления там неадминистративных работников не вызывало бы у меня никакого удивления. Так все делают... ну а если и не так это (я не в Екате - не знаю) то большой сути в этом для существа дела нет.

А раз Дело прекращено, то состава правонарушения нет. (презумция) а потому пока Вы не докажете иного об этом и писать не стоит.

Я же не утверждаю, что Вы Клеветник, пока нет решения суда... а обжаловать любое решение это право сторон процесса, и писать об этом праве все равно, что выкладывать за новость сборник законодательства РФ. У Вас есть много прав все их перечислять сотрудникам Сутяжник-пресс надо?

3. Суд выдал компенсацию за что?! Вы пишите что никто ему ни в чем не отказывал? Значит отказали... Если Вы придете в магазин за колбасой отстоите очередь, а продавец скажет: "Пишите письменный запрос на имя директора..." Ваше право потребителя не будет нарушено?!

4. Вы тоже не воспроизвели решения суда дословно, так о чем говорить тогда?! Привели бы, показали бы... это называется критиканство!

 

6. СЕРЖант - 09.07.2009 23:26:00
E-mail: black-white@bk.ru

Посмотрим как они запоют когда граждане доведенные до отчаяния найти правду в судах начнут судей посылать на 3буквы... Нарушение было - было. Повод для этого был - был. Значит тоже правомерно обозвали? А применим ка к президенту, к стране? Че пойдет...

 

7. lawyerkor - 10.07.2009 11:18:18

Лень - 09.07.2009 22:08:10

1. Прекращение дела и презумпция это совершенно разные термины. Преращенным дело может быть тогда когда решение об этом вступило в законную силу, данное решение в законную силу не вступило поэтому говорить о том, что оно прекращено рано.

2."Суд выдал компенсацию за что?!" я же вроде понятно написал. Когда Сибгатулин подошел к специалисту с устным требованием ему было сказано напишите заявление и вам все выдадим он писать отказался и пошел в суд, суд посчитал, что устного обращения достаточно и взыскал 300 руб. Я считаю, что требование о письменном обращении вполне обоснованно и законно вот и все. Сравнение с магазином абсолютно неправомерно и только показывает, что к юриспруденции вы не имеете никакого отношения. Закон о защите прав потребителей регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг).

3. Постановление (не решение) суда на данном сайте имеется поэтому воспроизводить его смысла нет как нет кому интересно могут почитать и сравнить с тем что было выделено автором.

СЕРЖант - 09.07.2009 23:26:00

Повод был к чему? к тому чтобы полтора часа ходить по торговому комплексу распугивая покупателей и материться? А в чем собственно повод, даже если были нарушения при увольнении то это дело уже закончено. Вам бы лично понравилось прийти например с ребенком и с женой в магазин и слушать какого нибудь недовольного работника орущего на весь зал матом, вам интересно было бы какой у него повод?

 

8. Чацкий - 10.07.2009 13:12:26
E-mail: prudnikov_tmn@mail.ru

Случайно, наткнулся на эту полемику.

А кто-нибудь докой в юриспруденции анализирвовал положения Конституции РФ о недопустимости цензуры, однокоренным от которой является нецензурность русских выражений как к тому же ставших этнически-нарицательными и льющихся по существу на всех каналах бесплатных СМИ-телеканалов, и даже из уст равного перед законом (ст.19 Конституции РФ) либерала-демократа Жириновского Владимира, из уст как рядовым так и высоких кабинетов ментов ? А куда девать положения Конституции РФ о свободе слова как мысли вслух? Поплотнее свернуть Конституцию правовой и демократической России в трубочку, помазанную вазелином, а может быть просыпанную кварцевой соль и собственноручно ввернуть себе в лабиринты кишечника?

Ах, ах, уши ребенка с супругой завянут от высотности и звучности мата в магазине? Не завянут, уверяю, поскольку они закаленные этим матом, адресованным друг другу и сходящим в кухонных сварах от бабушек с дедушками, тем же супругов, равно во дворе, исходящим для связки слов от детей, которых все больше и больше как "неплагополучных", а также от ментов, за счет них пополняющих процент качества их деятельности!!!

Дока в юриспруденции должен не нюни быдла пускать на подобных форумах, а обращаться в суд и допустимыми доказательствами обосновывать, насколько его уши и уши его законных доверителей завяли от выражений, в них и тем более другим лицам в уши направленных!!!

 

9. lawyerkor - 10.07.2009 14:07:41

Чацкий - 10.07.2009 13:12:26

если твои бабушка и дедушка общаются на кухне матом вместе с тобой при твоих детях то быдло это как раз ты.

Если ты всерьез думаешь, что провозглашая принцип свободы слова Конституция предполагает свободно крыть всех и вся где тебе незаблагорассудится матом то ты просто профан.

Что касается обращений в суд - это абсолютно справедливое замечание только сутяжники как то замалчивают тот факт. что при рассмотрении данного дела мировой судья отказался допустить к участию в деле представителя предприятия соответственно оно не имело возможности приводить свои доводы - на этом и строилась жалоба предприятия о последствиях я уже писал - протест прокурора.

 

10. Anonymous - 11.07.2009 01:14:31

lawyerkor

Оформите ему плиз трудовую. Дубликат, он на работу не может устроиться, потерял оригинал(. И ему больше ничего не нужно. Только не надо писать, что не обращались(.

 

11. Anonymous - 11.07.2009 01:34:38

Протест не прокурора, а зама. Протест был отклонён. Постановление оставлено в силе.

 

12. Anonymous - 11.07.2009 02:25:50

Будет взят таймаут. Ваши письменные отказы по выдаче трудовой не будут размещены, так же как и решение. Кроме трудовой ему ничего больше не нужно. Трудовая будет отправлена ещё раз. Это желание Сибгатулина.

 

13. Anonymous2 - 11.07.2009 21:45:58

"Я считаю, что требование о письменном обращении вполне обоснованно и законно вот и все."

lawyerkor, вы вроде не законодатель, чтобы ваше мнение имело силу закона. Вот когда вы свое мнение обоснуете ссылками на конкретные положения законодательства, тогда к нему можно будет всерьез относиться. А пока "я считаю" - это детсадовский лепет.

 

14. lawyerkor - 13.07.2009 10:30:12

Anonymous - 11.07.2009 01:14:31

Трудовая давным давно оформлена все квитанции об отправке ее ему по указанному адресу имеются.

как то странно читаете, между строк что ли? Я на законодателя не претендую, а вы можете привестинорму закона которая бы противоречила моему мнению? Или в судебных процессах у нас не отдается приоритет письменным доказательствам?

 

15. lawyerkor - 13.07.2009 10:38:42

Anonymous - 11.07.2009 01:34:38

протест прокурора это общий термин который определяет суть документа а не должность лица его подписавшего. Лично у меня информации об отклонении или удовлетворении его нет поэтому комментировать не могу.

 

16. ilya - 17.07.2009 20:28:11

lawyerkor

Странно, но он её не получил, более того есть

ответы об отказе в выдаче дубликата, если вы посылали её ему, то поделитесь секретом, куда и на чей адрес и почему ответы об отказах (например № 69 от 09 июля 2009 г.) пришли, а трудовая нет?

 

17. ilya - 18.07.2009 14:54:14

lawyerkor

Уточняю, для Вас, заполненной трудовой нет, пустая с отказами проходила и два раза. Судебного иска по трудовой не будет (это желание Сибгатулина), хотя иск бы получился отличный (учитывая предоставленные вами письменные доказательства).

 

18. СЕРЖант - 22.07.2009 23:30:49
E-mail: black-white@bk.ru

lawyerkor - 10.07.2009 11:18:18

Если у когото есть право материться, то зачем от этого бежать? Что жена и ребенок не могут это услышать или увидеть? У них уши завянут? Нет! Просто надо сразу и грамотно объяснить ситуацию - почему так происходит. Вы же не закрываете глаза своему ребенку когда бомжа видите?! Это все как поется в одной хорошей песенке "...тоже является частью вселенной..."

 

19. lawyerkor - 31.07.2009 16:08:24

ilya - 18.07.2009 14:54:14

мне вот интересно вы юритст или нет? если юрист то почему вопросы задаете на которые ответ дать невозможно. о каких отказах вы ведете речь? от какого предприятия? он ведь обращался в разные. Если вы юрист вы же не можете не знать, что не ЛЮБОЕ предприятие имеет право выдать бывшему работнику дубликат трудовой. а только по последнему месту работы. Так о каких отказах речь идет? Если не с последнего места то отказабсолютно правомерный.

 

20. ilya - 01.08.2009 01:20:53

lawyerkor -

Я думаю мы с вами виделись (у Клещёвой), или вы детали не запоминаете, или я ошибаюсь (хотя в последнем сомневаюсь). От "ИнтерКорТрейд" есть отказ, ошибку допустили, впрочем бумаги не вы же пишите. Хотя мне это не интересно. Почему читайте выше.

 

21. ilya - 01.08.2009 01:27:42

lawyerkor

А вы задайте в суде вопрос на который противоположная сторона не сможет дать ответа и посмотрите на реакцию. Ради интереса попробуйте.

 

22. ilya - 01.08.2009 23:23:45

lawyerkor

Уважаемый. Вы начинаете заниматься банальным крючкотворством, в прочем признаюсь, я этим то же страдаю. Но ответьте плиз, на вопрос, разве Сибгатулин виноват, что работая на одном и том же месте и выполняя одни и те же должностные обязанности, он устроившись в одну организацию "КОР" был переведён в ИП "Балухина" а затем в "ИнтерКорТрейт" и был вынужден искать правду невесть где? Или вы полагаете, что рядовой российский дворник держит в памяти, "Большую кучку законов постановлений и инструкций"?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.02.2020 14:07:32

Владимир-Алекс комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
17.02.2020 00:51:44

Anonymous комментирует
ПОДДЕРЖИТ ЛИ МЕРЗЛЯКОВА НАЧИНАНИЕ СВЕРДЛОВЧАН
4.02.2020 19:37:40

ГАЦЕНКО АНТОНИНА ИВАНОВНАnonymous комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
1.02.2020 23:13:48

Anonymous комментирует
ЗАХОТЕЛ УВОЛЬНЯТЬ СУДЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО - ПОЛУЧИ
1.02.2020 19:27:26

Anonymous комментирует
ЗАХОТЕЛ УВОЛЬНЯТЬ СУДЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО - ПОЛУЧИ
28.01.2020 14:05:27

Anonymous комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
24.01.2020 17:26:37

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.