Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

В Нижние Серьги не за «живой водой», а за межрегиональным и международным опытом защиты прав душевнобольных

28.09.2009

На протяжении всех выходных дней 25-27 сентября 2009 г. сотрудники аппаратов уполномоченных по правам человека в Свердловской области и в Пермском крае, бывший уполномоченный по правам душевнобольных в Шотландии, врачи и юристы психиатрических больниц, а так же представители общественных организаций обсуждали европейские стандарты защиты лиц с проблемами психического здоровья в уголовном процессе и пенитенциарной системе

Генеральный консул Великобридании в Екатеринбурге Дженни Лок поприветствовала участников мероприятия и поздравила с началом второго проекта, посвященного защите прав душевнобольных, проводимого при поддержке Генерального Консульства Великобритании в Екатеринбурге.

Мероприятие получилось уникальным. Кроме непосредственно темы семинара, организаторам и участникам удалось обсудить и другие вопросы сотрудничества: обменяться опытом между работниками двух аппаратов уполномоченных, государственных правозащитников с общественными правозащитниками, а так же узнать опыт защиты прав душевнобольных в Шотландии.

Сотрудники уполномоченных предприимчиво использовали часть времени семинара для обсуждения вопросов организации труда в своих аппаратах. Непосредственно возможность проведения данного семинара говорит о том, что сотрудничество общественных правозащитников с государственными отлажено. Главным гостем мероприятия был Джеми Малколм, Уполномоченный по вопросам психического здоровья и заместитель директора Комиссии психического здоровья в Шотландии в отставке. Полтора дня российские правозащитники слушали шотландца, задавали ему вопросы, шотландец задавал вопросы россиянам, сравнивали системы защиты прав душевнобольных. Общение на семинаре получилось весьма интерактивным.

В семинаре так же приняли участие сотрудники (врачи и юристы) Свердловской областной клинической психиатрической больницы № 1 и Первоуральской психиатрической больницы. Ангелина Петровна Поташева, бывший заместитель по методической работе главного врача Свердловской областной клинической больницы №1, проанализировала опыт защиты прав недееспособных лиц в контексте практики Конституционного Суда РФ.

Часть последнего дня работы была посвящена обсуждению роли аппаратов уполномоченных по правам человека в защите права не подвергаться пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению (на фото: Уполномоченный по правам человека в Пермском Крае Марголина Татьяна Ивановна, Генеральный консул Великобридании в Екатеринбурге Дженни Лок, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Мерзлякова Татьяна Георгиевна).

Приятную усталость от интенсивных дней работы утоляла нижне-сергинская минеральная вода и чистейший уральский осенний воздух, по словам Джеми Малколма, напоминавшего воздух Шотландии.

Семинар проводился в рамках проекта «Реализация европейских стандартов защиты лиц с проблемами психического здоровья в уголовном процессе и пенитенциарной системе».

Проект реализуется общественным объединением «Сутяжник» при участии Уполномоченного по правам человека Свердловской области и поддержке Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге.

Подробнее о мероприятии:

Семинар для сотрудников аппаратов Уполномоченных по правам человека Свердловской области и Пермского края, состоявшегося в рамках проекта «Реализация европейских стандартов защиты лиц с проблемами психического здоровья в уголовном процессе и пенитенциарной системе»

См. также по теме:

Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. UDOREW - 08.10.2009 06:45:25
E-mail: udorew@rambler.ru

если кто может помогите от прокурорского безпридела у миня стотья 146 ук рф часть третья пункт В дело завили за один диск а точнее за один филим хотя диск мне подложили.что кто может помогите

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Сопроводительное письмо из ЕСПЧ к Меморандуму
25.11.2020 16:38:30

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
17.11.2020 21:28:36

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
4.11.2020 17:50:54

Anonymous комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:47:55

Яша комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:46:50

Anonymous комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:45:49

Анал Егора комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:44:56

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.