Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

ЖУРНАЛИСТЫ ПРЕДАЮТ ИЗБИТЫХ КОЛЛЕГ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПРОКУРАТУРЫ И СУДА

27.11.2009

Вторая древнейшая профессия ЖУРНАЛИСТИКА побуждает операторов и дикторов отказываться от своих показаний на судебных слушаниях по уголовному делу, где Начальник ГИБДД области Демин оказался подсудимым, но выглядит как победитель, которого защищают адвокаты, прокурор и судья...

26 ноября 2009 года судебный процесс под председательством федерального судьи Зырянова Е.И. по уголовному делу в отношении начальника ГИБДД области Дёмина Ю.А. начался со скандала!! Защита потерпевшего Баска Ю.Б. заявила отвод государственному обвинителю прокурору Новосельцеву Д.В. в связи с явными усилиями последнего по развалу уголовного дела, проявившимися во время допросов потерпевшего и ряда свидетелей на предыдущих заседаниях. Судья хоть и возмутился, что коварный замысел раскрыт, но выйдя из совещательной комнаты разрешил государственному обвинителю продолжать защищать подсудимого. Надо отдать должное, что гражданин в форме прокуратуры России вел себя значительно приличней и почти не допускал предательства интересов государства.

Продолжение опроса свидетелей продолжилось, но уже под диктовку судьи Зырянова. Он так запутывал несчастных журналистов "Четвортого канала" случайно заснявшего момент полковничьего рукоприкладства, что адвокатам начальника ГИБДД можно было вообще не приходить на процесс. В итоге оба свидетеля Чащухин В.В. и Ялымов К.Н. объявили, что следователи не правильно их поняли, когда записывали их показания про удар нанесенный фотокорреспонденту "Екатеринбург НЬЮС". Особый талант судьи Зырянова проявился при допросе сотрудника Управления собственной безопасности Плошкина С.Г., который его усилиями стал в глазах присутствующих организатором неприятностей подсудимого, потому что нашел пострадавшего и взял с него заявление. Хорошо, что офицер оказался не из слабонервных и наезд выдержал достойно, не выдав секретов службы, благодаря которой хоть иногда выявляют и наказывают оборотней в погонах. Подобная активность судьи, при вынужденно скромном поведении государственного обвинителя, сильно контрастировала с пиитетом и нежностью его голоса, задававшего вопросы старшим офицерам, оттаскивавшим Демина от Баска, но объявивших, что ничего не заметили из проделок главного автомобильного регулировщика.

По мнению адвоката Капустина В.Я., суд умышлено поставил потерпевшего и его представителей в заведомо не выгодное и унизительное положение, чем создал условия для сомнения в его беспристрастности. Обвиняемый наказание которого за содеянное может составить 10 лет лишения свободы сидит не за решеткой, под охраной, а по правую руку от вершителя правосудия, так что они слышат дыхание друг друга. Потерпевшему же отвели место в глубине зала. Свидетелей ставят вплотную к столу судьи, который пронизывает их взглядом, в правое ухо дышит подсудимый силовик "уверенный в собственной безнаказанности, в левое эхом вторит сочувствующий полковнику прокурор. Потерпевшего, в защиту которого свидетель дает показания, можно увидеть только третьим глазом, даже для ответа на вопросы несчастного фотокорреспондента, заданного в затылок свидетелю нельзя обернуться, так как говорить следует обращаясь к суду.

СУТЯЖНИК-ПРЕСС продолжит освещать тонкости скандального процесса, тем более, что фотокорреспондент оказался в чрезвычайно сложной ситуации, так как провал очередного уголовного дела против начальника ГИБДД по Свердловской области полковника Демина, может обернуться для жертвы полковничьих кулаков уголовной ответственностью в клевете.

См. также по теме:

Привлечение к уголовной ответсвенности Начальника Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области Демина Ю. А.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Райнхард Хайдрих (Свен Карлович Нордин) комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
15.07.2019 17:47:34

Anonymous комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
11.07.2019 21:09:49

Валерий комментирует
ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании компенсации за потерю времени в соответствии со статьей 99 ГПК РФ
10.07.2019 17:09:57

alena комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
2.07.2019 19:02:38

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.