Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

ПРОКУРОРА ЕКАТЕРИНБУРГА В.В. ПЕТРОВА ПРОИГНОРИРОВАЛ ПОДЧИНЕННЫЙ...

17.12.2009

Новосельцев Д.В. выступал в качестве государственного обвинителя на судебном процессе начальника ГИБДД Свердловской области полковника Демина, до сегодняшнего заседания, на котором в порыве сочувствия к "настоящему" полковнику, помощник городского прокурора, потребовал прекратить судебный процесс за отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

Надо было видеть с какой не скрываемой радостью федеральный судья Верх-Исетского района Екатеринбурга Зырянов Е.И. шмыгнул в совещательную комнату, удовлетворять прокурорское желание. Наблюдатели в шоке.... Какова же квалификация Прокурора Екатеринбурга, утвердившего обвинительное заключение, если подчиненный игнорирует его мнение. Каков его авторитет в органах?

КОРРУПЦИЯ. Другого объяснения слаженным действиям городской прокуратуры и ГИБДД трудно найти. У суда появилась возможность встать в стройные ряды коррупционеров столицы среднего Урала. Но выбор еще есть, двери совещательной комнаты еще закрыты...

Итог разрешения затянувшегося публичного конфликта чиновника в погонах и представителя гражданского общества завершается полной капитуляцией фото-журналиста и его сторонников. Коллеги по профессии его предали. Свидетели "наложили" полные штаны, увидев перед собой, а не в клетке сияющего подсудимого. Все усилия защиты потерпевшего (отводы прокурору с первого заседания приступившего к развалу обвинения), сопротивление судейскому напору на свидетелей оказались малоэффективны для торжества справедливости.

Юрий Басок получивший в глаз и по фотокамере не намерен мириться с ситуацией. Запланированы подготовка заявлений в областной суд, влияние на который у "элиты" Екатеринбурга слабее.

СУТЯЖНИК ПРЕСС не питает иллюзий относительно тайн совещательной комнаты. И все же странным выглядят торжествующие фанфары средств массовой информации об оправдании "настоящего" полковника. И уверен что еще не финал....

См. также по теме:

Привлечение к уголовной ответсвенности Начальника Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области Демина Ю. А.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 17.12.2009 23:28:00

Прокурор и защита по делу Дёмина разошлись во мнениях

17 декабря сего года прокуратура и защита резко разошлись во мнениях по рассматриваемому в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга уголовному делу в отношении начальника ГИБДД Свердловской области. Защита потребовала прекращения уголовного преследования начальника ГИБДД за отсутствием события преступления по п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, но государственный обвинитель не согласился с защитой и потребовал прекратить дело по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием состава преступления.

Как видим, согласованности между обвинителем и защитниками не наблюдается, что в дальнейшем в интересах правосудия должно быть искоренено.

Прокурор Новосельцев Д.В. (не путать с Новосельцевым из «Служебного романа», это разные люди по характеристикам) сообщил собравшимся в зале судебного заседания, что показания потерпевшего Баска и свидетеля мордобоя Башкова противоречивы, что по видеозаписям ничего определить невозможно, а показания четырёх полковников милиции и новые, изменённые через десять месяцев, поначалу обвинительные, показания сотрудников 4 канала Чащухина и Ялымова, а также вынырнувших, как чёрт из табакерки, через 11 месяцев работников скорой помощи Удачина и Решетова, правдивы и последовательны.

Прокурор заявил, что Дёмин добросовестно исполнял свои служебные обязанности, так сказать, нёс службу, делился служебными секретами на тротуаре у драмтеатра с остальными четырьмя полковниками и с целью оградить эти разносимые по воздуху тайны, а также опасаясь быть закиданным яйцами или краской (что регулярно наблюдается им в действиях экстремистов), за локотки отодвинул Баска и направил его к парапету драмтеатра, чтобы там в спокойной обстановке обыскать на предмет обнаружения взрывчатых веществ или других запрещённых предметов. Но, вот, незадача, вмешался другой полковник, Клюжин, сообщивший, что знает Баска, действительно, как экстремиста и связываться с ним не надо.

Прокурор сообщил, что доверяет всем, заявлявшим о том, что Дёмин Баска не бил и не толкал, а лишь совершал вокруг Баска какие-то телодвижения и затем придал ему направление к драмтеатру. Перед выступлением прокурора потерпевший попытался уличить врача скорой Решетова во лжи, потребовав показа свидетелю видеозаписи с драмтеатра, но судебная техника, к несчастью, вышла из повиновения и просмотр записи не состоялся, свидетель ушёл.

Таким образом, прокуратура, следуя дорогой защиты, сняла все обвинения с полковника. Поэтому, гражданам пора уже понять, что Баска никто не бил, в шею не толкал, видеозаписям произошедшего доверять прокуратура не собирается, фотокамеру потерпевший сломал себе сам.

Потерпевший не согласился с мнением прокурора Новосельцева (пожалуйста, не путайте с другим однофамильцем из кинофильма) и заявил, что тогда он выступает стороной обвинения и требует продолжения судебного следствия, тем более, что у него есть ещё вопросы и он собирается дополнить следствие дополнительными материалами.

Судья Зырянов Е.И. закрыл судебное заседание и удалился в совещательную комнату для вынесения решения о прекращении уголовного дела.

Дополнений и судебных прений не будет. Не будет последнего слова подсудимого. Всё будет тихо и спокойно. Ждите после 22 декабря. Пока.

 

2. Юрий - 18.12.2009 02:10:34

"Унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла."

(с)М.Е.Салтыков-Шедрин

Это было 150 лет назад.

 

3. Anonymous - 18.12.2009 14:03:24

Начальники ГИБДД России просто так в Екатеринбург не приезжают, в период суда над подчиненным. Начальников служб собственной безопасности на пенсию тоже не отправляют ни с того ни с сего.

Во мафия......

Во оборотни ....

А может так и должно быть. Одним законы исполнять а другим их писать....

 

4. Anonymous - 19.12.2009 14:48:55

Именно страх превращает народ в быдло и подлых плебеев.

То ли 1937 то ли 1917, но приближается...

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Райнхард Хайдрих (Свен Карлович Нордин) комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
15.07.2019 17:47:34

Anonymous комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
11.07.2019 21:09:49

Валерий комментирует
ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании компенсации за потерю времени в соответствии со статьей 99 ГПК РФ
10.07.2019 17:09:57

alena комментирует
«Уральские авиалинии»: Ваши страхи – наши крылья!
2.07.2019 19:02:38

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.