Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

Суд не обязал министерство уволить подделавшую документ сотрудницу

29.12.2009

В результате подделки документа иностранцам удалось усыновить и увезти маленького Ивана Галаева во Францию при живом отце и бабушке

ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ АДМИНИСТРАТИВНОГО УВОЛЬНЕНИЯ ЧИНОВНИКОВ и ЗАПРЕТ СОВЕРШИВШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ СЛУЖИТЬ В ГОСОРГАНАХ

29 декабря 2009 г. завершилось рассмотрение заявления Галаевой Марины Ивановны на действия Министерства социальной защиты населения Свердловской области, не отвечающего на ее обращения с требованием прекратить контракт государственной гражданской службы с Коломейчук В. А. Последняя в 2004 году подделала заявления бабушки и отца ребенка об отказе от усыновления. В результате Игорь Галаев, внук Марины Ивановны, был усыновлен и увезен заграницу иностранными гражданами. Подробнее см. http://sutyajnik.ru/news/2009/09/1290.html Уголовное дело в отношении Коломейчук В. А. по статье 327 УК РФ за подделку документов было прекращено в связи с инстечением срока давности.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга в составе судьи Бурматовой Г. Г. посчитал, что ответ министерства не в срок и не по существу вопросов можно считать ответом и в удовлетворении заявления Галаевой М.И. отказал.

«Отсутствие штампов ничем не подтверждается» (даже их отсутствием) - сказала судья и отказала наказать Минсоцзащиты Свердловской области за существующую практику не регистрации обращений граждан.

В ходе судебного разбирательства выяснилось существование незаконной практики Министерства — при поступлении обращений граждан с курьером, на копиях заявителей отметки о получении заявлений не ставились. Четыре заявления Галаевой М.И. остались без следов их вручения министерству. Это является грубейшим нарушением закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

В судебном заседании было заявлено дополнительное требование о вынесении частного определения в отношении министра социальной защиты населения Свердловской области о недопустимости существования практики отсутствия регистрации заявлений граждан. Это требование было проигнорировано судьей при вынесении решения. После оглашения решения судья лишь устно сказала сторонам: «Отсутствие штампов ничем не подтверждается».

На вопрос судье, чем же можно подтвердить отсутствие штампов, кроме как их отсутствием на копиях заявлений граждан, судья только развела руками. Действительно, что можно сделать, ведь решение уже вынесено — остается такую ошибку исправлять областному суду.

ПРОБЕЛЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕ ПОЗВОЛЯЮТ УВОЛЬНЯТЬ СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ, НО НЕ ПРИВЛЕЧЕННЫХ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СВЯЗИ С ДАВНОСТЬЮ (НЕРЕАБИЛИТИРУЮЩЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО)

Федеральный закон "О государственной гражданской службе РФ" не позволяет принимать на госслужбу только граждан, осужденных по приговору суда. Тем же, кто преступление совершил, но не понес наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответсвенности, дорога к чиновничеству открыта. Так произошло и с Коломейчук В.А. Подделав заявления отца и бабушки Игоря Галаева об отказе от усыновления, будучи главным специалистом отдела опеки и попечительства администрации Чкаловского района г. Екатеринбурга, Коломейчук В.А. пошла на повышение в Министерство социальной защиты населения Свердловской области.

КАК ПОСТУПИТ НОВЫЙ МИНИСТР.

Тем временем, в составе Правительства Свердловской области назначен новый министр социальной защиты населения Свердловской области — Владимир Власов. СУТЯЖНИК-ПРЕСС проследит, продолжит ли новый министр работать с сотрудницей министерства, подделывающей документы об усыновлении детей, избежавшей уголовной ответственности только благодаря нерасторопности правоохранительных органов.

См. также по теме:

Незаконное усыновление


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Chas - 29.12.2009 16:30:11

У меня была такая же ситуация (с отказом в простановке отметки о вручении обращения на втором экземпляре жалобы) со стороны канцелярии Московского отделения федеральной службы по финансовым рынкам. К сожалению, действительно в законе о порядке рассмотрения обращений граждан нет ни одного слова о простановке отметки о вручении. К чести ФСФР заявление, брошенное в ящик, было зарегистрировано в тот же день (с номером), о чём мне было сообщено на мой запрос по телефону.

 

2. Чацкий - 29.12.2009 22:14:57
E-mail: prudnikov_tmn@mail.ru

Прескорбно и даже весьма... Но безымянная судья Ленинского суда далеко не едина в своей корпоратиной (коррупционной) связью с чиновниками иных сообществ государственной власти. Судья Слободо-Туринского районного суда Сергеева Елена Владимировна и иже с ней председатель этого суда Макушина Надежда Витальевна открыто и без оглядки на что-либо подделывают протколы судебных заседаний, на чем я их поймал за их "мохнатые лапки". При этом судья Сергеева Е.В. и иже с ней прокурор Ковач Игорь Васильевич по существу аналогичный мой спор со следователем при прокуратуре Подкорытовым Михаилом Викторовичем, который не направил мне решения по моему ходатайству цинично свое постановление обосновали "уведомительной запиской" в мой адрес, датированной и подписанной Подкорытовым 05 апреля 2009 года, в которой он указал на обстоятельства, состоявшиеся не только 30 апреля 2009 года, но и даже 29 мая 2009 года. Президент Медведев от предвыборного пиара в последнее время заговорился о необходимости привлечения нерадивых "сергеевых" к уголовной ответственности за подобные судебные акты. Однако кто же их "памятников" ходячих посадит, если эти "президенты" судей и себя самих ввели в ранги недосягаемых ответственностью даже после отставки земных БОГОВ? Выборность судей требовать надо электорату, причем всеместными пикетами и иже с ними! Судейское сообщество обнаглело уже до чертиков, полномочиями судьи за подписью в Указах Президента РФ наделеляют уже не только своих супругов и от них отпрысков, но и даже их друзей-товарищей, тгода как при Советах нельзя было двум братьям находиться в одной бригаде...

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.02.2020 14:07:32

Владимир-Алекс комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
17.02.2020 00:51:44

Anonymous комментирует
ПОДДЕРЖИТ ЛИ МЕРЗЛЯКОВА НАЧИНАНИЕ СВЕРДЛОВЧАН
4.02.2020 19:37:40

ГАЦЕНКО АНТОНИНА ИВАНОВНАnonymous комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
1.02.2020 23:13:48

Anonymous комментирует
ЗАХОТЕЛ УВОЛЬНЯТЬ СУДЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО - ПОЛУЧИ
1.02.2020 19:27:26

Anonymous комментирует
ЗАХОТЕЛ УВОЛЬНЯТЬ СУДЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО - ПОЛУЧИ
28.01.2020 14:05:27

Anonymous комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
24.01.2020 17:26:37

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.