Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

МИЛИЦИЯ ВНЕ ЗАКОНА или НА СТРАЖЕ БЕЗЗАКОНИЯ??

22.01.2010

Закон не писан для суда и милиции, если на беззаконие жалуются граждане. Принцип бытия их представителей в российском обществе формулируется: "я прав уж потому, что хочется мне кушать", не правда ли?

На центральной улице города, человека хватают, заламывают руки, не внимая крикам семидесятилетнего старика волокут километр до ближайшего отделения милиции, вталкивают в "обезьянник". Дежурный по Кировскому району Екатеринбурга отдает под козырек, заместитель начальника отдела опрашивает и досматривает задержанного, после часового пребывания в неволе пенсионера отпускают.

Придя через несколько дней в себя от потрясения, проконсультировавшись, жертва произвола пишет заявление в суд. По истечении полугода провозглашается решение о невиновности сотрудников милиции.

Не будь гражданин известным уральским правозащитником, инфаркта или инсульта вызванного переживаниями от обиды и несправедливости не избежать. Но В.А. Шаклеин обратился в Свердловский областной суд, который должен был ответить на многочисленные вопросы, проигнорированные судьями низшего звена. Среди которых: Почему не составлены протоколы административного задержания и доставления? Где затерялся рапорт от задержавшего и доставившего лица? И что означает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенного без чьего бы то ни было заявления?

Ожидания не оправдались... 21 января 2010 года гражданская коллегия Свердловского областного суда признала все действия представителей силовых ведомств законными и соответствующими действующему праву.

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев как-то призвал граждан оказывать сопротивление произволу и незаконным действиям милиции, после всенародного просмотра расстрела посетилей магазина офицером милиции. Нам повторять призыв не безопасно - запишут в экстремисты, со всеми вытекающими последствиями. Но как быть, если ЧЕРНОЕ суд называет БЕЛЫМ?

Владимир Андреевич Шаклейн видит один путь — туда, за рубеж, с жалобой на Россию в Европейский Суд по правам человека, который, скорее всего осудит действия российских милиционеров и судей.

Адвокат Владимир Капустин советует не упускать еще имеющиеся национальные возможности. Коли начальник дежурной смены Королёв и начальник ОООП Кировского РУВД Ерохин в суде нагло заявили, что не знают кто силой доставил правозащитника в дежурную часть Кировского РУВД, кто закрыл его в изолированной комнате для разборов. Наверно, кто-то из ФСБ, заявили они с ухмылкой. Стоит обратиться в Федеральную Службу Безопасности России с просьбой прокомментировать заявления мииционеров или назвать имя и отчество не добросовестного сотрудника, для привлечения к ответственности.

Напомним, что 16 июня 2009 года среди бела дня (во время встречь президентов стран БРИК в Екатеринбурге) правозащитник Шаклеин возле городского почтамта был схвачен работником одной из силовых структур и силой препровождён в Кировское РУВД, помещён в изолированную от внешнего мира комнату для разборов, в которой беспричинно содержался более часа.

СУТЯЖНИК-ПРЕСС не оставит без внимания усилия представителей гражданского общества, борющихся с произволом правоохранителей и желает Владимиру Андреевичу здоровья, терпения и побед.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Марьин С.Т. - 22.01.2010 20:47:35
E-mail: maryin.sergey@yandex.ru

К сожалению, отдельные представители силовых структур теряют голову от власти. 6 июня 2009г меня отвезли в отделение милиции, потому что участковому не понравилось как я с ним разговаривал. Мое заявление в порядке главы 25 ГПК РФ вот уже полгода суд не может принять к производству по разным надуманным основаниям. Обращаться с заявлением о возбуждении уголовного дела я не хочу. Повод не тот. Это просто своеобразный тест на эффективность России как государства защищать права человека. Неужели и правда придется обращаться в Европейский Суд по правам человека с жалобой? Благо Россия ратифицировала 14 протокол.

 

2. Роман - 22.01.2010 20:56:52

Арестован Алексей Дымовский, выступавший на радио "Сутяжник" месяц-полтора назад. За то, что якобы обманул государство на 24000 руб и оклеветал двух ментовских руководителей. Маразм крепчает. Еще один узник совести.

http://www.forbesrussia.ru/ekonomika/vlast/39224-kak-proishodil-arest-maiora-dymovskogo

 

3. Anonymous - 22.01.2010 21:50:30

Пора создавать народные дружины,поручить им контроль за общественным порядком на улицах. С правом пресекать незаконные действия работников милиции, доставлять их в штабы народных дружин, проводить первичные дознавательские действия (закреплять доказательства беззакония милиции), приводить задержанных милиционеров в суды для публичного предварительного судебного разбирательства с целью не дать возможности негодным представителям силовых структур уйти от ответственности. На хрен народу такая милиция.

Пора создавать народные дружины,поручить им контроль за общественным порядком на улицах. С правом пресекать незаконные действия работников милиции, доставлять их в штабы народных дружин, проводить первичные дознавательские действия (закреплять доказательства беззакония милиции), приводить задержанных милиционеров в суды для публичного предварительного судебного разбирательства с целью не дать возможности негодным представителям силовых структур уйти от ответственности. На хрен народу такая милиция.

 

4. Serg - 17.12.2010 05:10:03

У меня не лучше!

05 апреля 2009 года в моём посёлке (Сокур Мошковского района Новосибирской области) произошло ДТП, в результате чего мне был проломлен череп. И я по сути стала инвалидом.

С момента того ДТП целый года уголовное дело вообще не возбуждалось. Милицией неоднократно сначала принимались (а затем отменялись) решения об отказе в возбуждении уголовного дела (более 20 раз). А время шло…

Возникает вопрос чем была обусловлена «тягомотина».

Только после неоднократных обращений в органы прокуратуры и в суд, наконец-то 09.06.2010 следственным отделом при ОВД было возбуждено уголовное дело.

Но на этом затягивание не прекратилось.

04.08.2010г. срок следствия по делу был продлён до 3-х мес. Безусловно, данное процессуальное решение с формальной стороны было законно, но, возникают вопросы, была ли объективная необходимость продления следствия, какие моменты в деле осталось не расследованными, неужели дело настолько сложное и запутанное, когда все факты были очевидны, или продление следствия были обусловлены какими-то "иными" причинами.

Более того, в конце этого 3-месячн. срока, уголовное дело было приостановлено. И приостановлено в связи с тем, что СМЕШНО СКАЗАТЬ – что не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, и это при том, что водитель факта наезда не отрицал как с самого начала, так и в последующем, есть куча свидетелей и т.д.

Опять возникают вопросы …

Вышестоящим следственным управление предварительное следствие вновь было возобновлено. По-видимому, в конечный срок этого следствия опять приостановят, потом отменят такое решение и опять по кругу. И снова возникнут вопросы…

А время идёт…

Сложилось впечатление, что органы предварительного следствия каким-то образом заинтересованы в этом искусственном затягивании дела, возможно оказывают содействие виновному в уклонении от ответственности, и возможно имеются – признаки преступления, коррупции.

Поэтому я обратились в следственный комитет при прокуратуре Новосибирской области, как в орган, осуществляющий контрольно-надзорные функции в отношении следствия, с жалобой на органы следствия, в которой просила

- разобраться в ситуации,

- провести проверку органов,

- возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц при наличии признаков преступления.

Но мне пришёл ответ-отписка, что моя жалоба передана по подведомственности в УВД Новосибирской области. Нетрудно догадаться, что произойдёт дальше…

Более того, непонятно, почему моя жалоба неподведомственна следственному комитету?

Насколько мне известно, согласно действующему законодательству возбуждение уголовных дел в отношении следователей в компетенции следственного комитета (ст.448 УПК РФ).

Вот такая у нас правоохранительная система!!! И никому нет дела!

И как после такого отношения власти к собственным гражданам не начнёшь оправдывать того, что произошло на Манежной?

 

5. Anonymous - 17.12.2010 14:39:07

К сожалению "манежная" это как раз повод восхищаться милицией, хвалить ее. Под шумок повышать зарплату и наделять большими полномочиями. Так что оправдывать ребятню, что не понимает что творит бессмысленно.

Сложившаяся у ВАс ситуация достойна Европейского суда. Подавайте иски к милиции взыскивайте с нее моральный и материальный вред.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:47:55

Яша комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:46:50

Anonymous комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:45:49

Анал Егора комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:44:56

Пути н комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:44:50

Anonymous комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:44:28

Артём Мансуров комментирует
Краткое содержание Всеобщей Декларации Прав Человека. В Ваших руках находится документ, который мы должны не только знать, но и воплощать в нашей ...
9.10.2020 11:43:19

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.