Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

СУТЯЖНИК - ЭКСПЕРТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ

25.01.2010

Комитет Совета Европы по равным возможностям для женщин и мужчин вызвал в Страсбург юриста ОО СУТЯЖНИК, представлявшего в Европейском суде заявителя по делу против Кипра и России, для публичного заключения по вопросу торговли людьми и роли государств в ее предотвращении

26 января 2010 г. во Франции состоится заседание Комитета Совета Европы по равным возможностям для женщин и мужчин. С докладом выступит адвокат, юрист СУТЯЖНИКА, соискатель степени кандидата наук в УрГЮА Людмила Чуркина. Она же поможет отцу погибшей на Кипре россиянки Н.М. Ранцеву объяснить европейским депутатам каково потерять единственную дочь в центре Европы и за 10 лет не найти виновных в ее гибели ни на Кипре, ни в России.

Проблема свободного перемещения молодежи, детей через границы для поставки в страны, где сексуальная эксплуатация расцветает, нашла свое отражение в одном из самых громких постановлений Европейского Суда по правам человека за последнее время — Ранцев против Кипра и России (см. перевод на русский). Оба государства были признаны виновными в торговле людьми.

Комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы готовит программу «Действий против торговли людьми», представляющую собой политический план противодействия порочной практике на территории Европы.

Одной из причин расцвета торговли живым товаром в Европе является не ратификация Конвенции Совета Европы о противодействии торговли людьми всеми государствами членами. Россия среди не подписавших и не ратифицировавших.

Состоявшееся решение Европейского Суда и публичные слушания стимулируют еще выжидающие государства к скорейшей ратификации и приведению национальных законов в соответствие времени и, самое главное, к контролю за «фирмами» и отдельными лицами (агентами), вербующими россиянок и продающих их в развлекательные центры.


См. также материалы судебного дела:

Ранцев против Кипра и России

См. также по теме:

Обзоры постановлений Европейского суда по правам человека


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Вячеслав - 25.01.2010 18:59:25
E-mail: musayev-vk@yandex.ru

В Европейском суде по правам человека я защищал запрет принудительного труда и рабства в России. Однако Европейский суд по правам человека не нашел признаков принудительного труда и рабства. Краткая история такова. Я выполнил научно-исследовательскую работу, которую работодателю не передал, а заказчику передал, так как был научным руководителем в техническом задании в договоре с заказчиком. Работодатель (ответчик) признал в отзыве на исковое заявление, что у него имеется копия отчета, которую он сделал с первого экземпляра имеющегося у заказчика. Поступившие финансовые средства полностью остались у работодателя. Отсюда можно сделать вывод, что Европейский суд по правам человека сделал прецедент о признании рабства и принудительного труда в государствах своей юрисдикции.

 

2. Елена Евсеева - 25.01.2010 19:22:43

Работорговля начиналась ещё двадцать лет назад. Породил её первый конкурс красоты в СССР. Этим стали заниматься все кому не лень через регистрацию общественных организаций с красивыми целями и задачами, связанными с искусством. В то время я была художественным руководителем молодёжного дома моды в Москве. У меня был театр моды. Мои манекенщицы обратились ко мне с просьбой посмотреть контракты, которые им предлагались. Я пришла в ужас! Мне удалось их отговорить от поездки в США. Затем они обращались ко мне с просьбой помочь создать профсоюз для тех, кто занимается модельным бизнесом, так как после показа моделей одежды от них требовали сексуальных услуг. Я не знаю как дело обстоит сейчас с регистрацией профсоюзов, но на тот момент их регистрация не производилась. В Минюсте мне объяснили, что это временно. Может быть вернуться к идее создания профсоюза или хотя бы заняться просвещением в области прав тех, кто выезжает за рубеж. Хотя бы разработать примерный образец договора. Создать доступный архив фирм,которые замечены в работоторговле в России в других странах. Имена людей, которые этим занимаются, так как они могут каждый раз выступать от имени другого юридического лица.

 

3. Anonymous - 26.01.2010 00:26:59

Елена!

Ваш рассказ правдоподобен, а предложения очень разумны. Готовы всецело поддержать Ваши усилия. Можете рассчитывать на наш опыт и ресурсы.

 

4. Anonymous - 26.01.2010 00:32:19

Вячеслав!

Не все регулируется Конвенцией. А если взялись за решение проблемы, не пеняйте на зеркало! Не стоит ожидать от ЕС чуда! Как подготовите ситуацию в национальных инстанциях, так она и будет воспринята во Франции.

Авторское право очень тонкий инструмент. Пост советские государства среди самых... самых нарушающих! Исправлять нам, больше не кому!!

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Токарев Вдадилен комментирует
Серия сборников «Международная защита прав человека»
17.08.2017 01:13:26

Токарев Вдадилен комментирует
Правозащитник Владимир Шаклеин против "законодательной лени" Федерального Собрания РФ
17.08.2017 00:33:46

Токарев Вдадилен комментирует
Судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов едет в Екатеринбург с миссией Совета Европы
16.08.2017 18:06:13

benjamin комментирует
Жалоба в Комитет ООН по правам человека в Женеве
14.08.2017 19:32:49

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:40:57

Chas комментирует
ХОДАТАЙСТВО об отмене согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ определения судьи Верховного Суда РФ Асташова С.В. от 0...
13.08.2017 15:18:04

Anonymous комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
13.08.2017 13:59:34

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51