Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПРОКУРАТУРА и ПРАВО - СОВМЕСТИМЫ?

10.02.2010

Международные стандарты обязывают должностных лиц, чиновников, силовиков всех мастей не только вести достойный образ жизни, но и создавать условия представителям гражданского общества заглядывать за кулисы их личной жизни, обсуждать ее и не лицеприятно комментировать...

Что же предлагает Россия международному сообществу, которое с опаской на нее поглядывает.

Несколько примеров из практики СУТЯЖНИКА показывает, что жизнь россиян регулируют иные стандарты, в которых доминируют диаметрально противоположные нравы.

1 сюжет: ТАЙНА УСЫНОВЛЕНИЯ закреплена законом. Все звенья власти от сотрудников опеки, отвечающих за строгое соблюдение процедур оформления усыновления до судов, принимающих решение о передаче малышей иностранцам, действуют в первую очередь в интересах детей. Есть, правда, еще всякие посреднические структуры, за валюту подыскивающие конкретным парам конкретных детишек, но на то и прокурорский надзор, что бы все участвующие помнили ради кого затея. Тем более, что до 18 лет (совершеннолетия) усыновленные остаются россиянами.

И где же прокуроры? Интернет разрывают истории об убийствах усыновленных детей.. О деятельности посредников, торгующих живым товаром. Екатеринбург другим. Сотрудники опеки подделали документы о согласии на усыновление. Судья принял решение - усыновить. Ребенок с новыми родителями отбыл в Европу. По истечении некоторого времени бабушка, отец и брат узнали о случившемся - и к прокурору. Это уполномоченное лицо "послало их куда подальше", сославшись на тайну усыновления. Закон России запрещает обманутым родственникам возбуждать судебное производство, защищая свои права, а прокурор может, но не хочет. Очевидно, что Европейскому суду придется "чесать" Россию из-за бездействия прокурора, закрывшего глаза на преступления чиновников, подделавших документы и сделавших на этом карьеру.

2 сюжет: САМОСУД, ПОБОИ запрещены законом. Тем более в исполнении должностных лиц в погонах полковника. Все Уставы и инструкции по которым живут военнослужащие первым делом обязывают блюсти честь и достоинство, не дискредитировать ни свою должность и звание и не допускать ни чего, что может нанести урон государству, которое наделило их полномочиями. Милиция самая из приближенных к народу силовых структур призванных прежде всего защищать права человека от посягательств. Наша же история о предводителе нескольких тысяч милиционеров, который однажды на центральной площади областного цента заехал в лицо фотокорреспонденту, разбил камеру и "вышел сухим из воды". Следователи полгода доказывали его вину. Передали материалы в суд, который прекратил дело за отсутствием состава преступления. Но если суд, лишенный законодателем права судить, если прокуратура отказывается от обвинения, не имел другого выбора, то о чем думал прокурор, глядя на побитого журналиста? Представители пострадавшего по ходу процесса заявляли отвод прокурору, который не обвинял, а преданно защищал обвиняемого, защитники которого просто отдыхали.

Прокуратура ли это?? Или адвокатура государственных чиновников? ДИКТАТУРА ЗАКОНА - это о чем?? Предоставив прокурору право от имени государства отказываться от обвинения, может следует очертить круг тех должностных лиц, которые лишены такой привилегии? Только очень далекому от правоохранительных проблем человеку не понятно, от обвинения КОГО регулярно будет отказываться прокуратура...


См. также материалы судебного дела:

Незаконное усыновление

См. также по теме:

Применение Европейской конвенции по правам человека в судах

См. также по теме:

Привлечение к уголовной ответсвенности Начальника Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области Демина Ю. А.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 10.02.2010 21:27:50

Что я видел в суде и прокуратуре Екатеринбурга

За последние три месяца я явился участником двух уголовно-политических процессов, проходивших в городе Екатеринбурге и завершившихся с полярным результатом для нашего не сформировавшегося гражданского общества.

3 февраля 2010 г. судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила в силе постановление судьи Верх-Исетского районного суда Зырянова Е.И. о прекращении уголовного преследования начальника ГИБДД ГУВД Свердловской области Дёмина Ю.А. за отсутствием в его действиях состава преступления.

Районный судья прекратил дело в связи с отказом государственного обвинителя помощника прокурора города Екатеринбурга Новосельцева Д.В. от обвинения полковника в нападении на гражданина Баска Ю.Б. и поломке его фотоаппарата.

Приговором мирового судьи Денисовой Ю.А. и постановлением судьи Железнодорожного районного суда Исакова А.Г. от 26 января 2010 г. гражданин Никифоров А.В. был осужден к лишению свободы за участие в деятельности регионального отделения запрещённой властью национал-большевистской партии.

Если второе дело является чисто политическим, то первое, вроде, обычным уголовным делом. И писать о них вместе неправильно.

Связь прослеживается через позицию государственной прокуратуры.

Несмотря на полную недоказанность существования запрещённой партии в Свердловской области прокуратура в лице заместителя прокурора Железнодорожного района Кравчук В.Ф. с упорством тарана, с маниакальной страстью в процессе обрушилась на 24-летнего молодого человека, обвиняя его в покушении на безопасность государства, подрыв основ государственного строя. Ведь, Никифоров вывесил растяжку Хватит Путина напротив входа в Свердловское отделение правящей партии Единая Россия, которую Путин возглавляет, осмелился в приёмную этой партии передать письмо Путину, а в сумке возил незапрещённые печатные материалы, направленные против проводимой правительственной политики.

В случае с милицейским руководителем прокуратура повела себя иначе, изначально заняв сторону защиты полковника, которого следственный комитет сумел довести несмотря на противодействие до скамьи подсудимого. Пренебрегая последовательными показаниями потерпевшего, его свидетелей, реальной видеосъёмкой нападения милиционера на гражданина, повреждённой фотокамерой, помощник городского прокурора Новосельцев обвинил потерпевшего и свидетелей в «провокации», не позволил довести судебный процесс до конца, когда суд оценивает и взвешивает полученные доказательства и самостоятельно выносит судебное решение, которое может быть оспорено в установленном порядке с повторным изучением всех доказательств и оценкой.

Согласно принятому Государственной думой РФ уголовному закону, частью 7 статьи 246 УПК РФ, отказ гособвинителя от обвинения, действительно, влечёт автоматическое прекращение уголовного дела судьёй, которое практически из позиции, занятой Конституционным судом России, с 2003 года оспорено быть не может.

Приведённый пример является очевидным перекрытием доступа для граждан к правосудию, входит в противоречие со статьями 6 и 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, наделяющими обиженных властями и должностными лицами граждан правом на эффективные средства правовой защиты, в том числе судебной.

В связи с отсутствием в Российской Федерации права граждан на эффективную судебную защиту, на разбирательство их дел независимым и беспристрастным судом, а, что суд пристрастен видно на обвинительном приговоре Никифорову, дальнейшее разбирательство обоих судебных дел следовало бы перенести в Страсбург, в Европейский суд по правам человека. К такому решению граждан подводит статистика, сообщающая почти о 100 разрешении судебных тяжб с государством Россия в пользу составляющих его единиц — граждан.

 

2. Anonymous - 12.02.2010 16:34:12

Странное чисто пропагандистское сочинение с абсолютно непонятной для меня целью.Заклеймить прокуратуру? Для меня Сутяжник - организация, которая занимается не столько пропагандой, сколько сутяжничеством. Где в тексте точные указания на нарушаемые законы? Где жалобы в более высокие уровни прокуратуры? Где хоть какая-нибудь конкретика? Что это за плач по поводу отказа обвинения вместо принятия конкретных правозащитных юридических мер против этого отказа? Ерунда какая-то. Мне приходится иметь дело с прокуратурой, и я знаю, о чем говорю.

 

3. Anonymous - 13.02.2010 21:47:10

Ох уж эти знатоки - имеющие дело с прокуратурой... Уже готовятся материалы и для конституционного суда России и Европейского. А материал для журналистов, которые готовы писать о процессуальных уловках правоприменителей.

Что же касается перечисления номеров статей то для тех кто не их знает это лишнее, а те кто не знает тем более. Не по себе надо людей судить, стремиться понять, это развивает.

И прокурорам на заметку. Вдруг да у кого то совесть проснется, не все же негодяи по жизни.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Наталья комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.12.2019 21:43:16

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.