Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

«33 000 жалоб против России в ЕСПЧ — нормальная цифра»

08.03.2010

Так оценил вклад России к кризис ЕСПЧ Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Но отметил необходимость «перетаскивания» дел в Россию.

Один из участников прошедшего в Екатеринбурге 5 марта Форума Стратегия 2020, высказываясь по методам борьбы с коррупцией, предложил «заняться применением гарантий Конвенции о защите прав человека не в Страсбургском суде, а в районных судах России. Нормы Конвенции как они толкуются в практике Европейского суда по правам человека и опасность постановления Европейского суда по правам человека помогут поставить судей в такие рамки, которые не позволят повернуть решение суда как дышло в ту или иную сторону».

Комментируя данное предложение Владимир Николаевич Плигин, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по конституционному и государственному строительству, отметил: «33 000 жалоб против России в Европейском суде по правам человека — нормальная цифра. Нисколько не пугает. Судьи адекватные. Мы ратифицировали протокол 14. Очевидно, что начнем перетаскивать дела сюда (в Россию – прим. ИА Сутяжник-пресс)».

См. также по теме:

Обзоры постановлений Европейского суда по правам человека

См. также по теме:

Применение Европейской конвенции по правам человека в судах


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Chas - 08.03.2010 14:27:59

В.Н.Плигин, очевидно, человек совершенно бесстрашный. Суды России вынесли 33000 (умножить ещё на 100, не все пишут в ЕС!) заведомо неправосудных решений, а ему хоть бы хны! И где это он нашёл адекватных судей? Сам-то был в судах?

И как это он представляет "перетаскивать" дела из ЕС в Россию? Может он бы и перетаскивал, да кто ж ему это позволит. ЕС не подчиняется послушникам из Госдумы.

 

2. Anonymous - 08.03.2010 15:48:49

может он имел ввиду адекватность судей ЕСПЧ

 

3. Марьин - 09.03.2010 01:18:49

«33 000 жалоб против России в Европейском суде по правам человека — нормальная цифра. Нисколько не пугает. Судьи адекватные. Мы ратифицировали протокол 14. Очевидно, что начнем перетаскивать дела сюда (в Россию – прим. ИА Сутяжник-пресс)».

Его устами, да мед пить.Про адекватность российских судей он прав,если имеет ввиду их адекватность ситуации.Я вспоминаю случаи, когда в судах пытался аргументировать стандартами Европейского Суда по правам человека. Большинство сразу же затыкали рот. И не в кассации не ответили на довод напрямую взятый из практики Суда. Просто обходят, отвечают нет нарушений. А теперь представьте 33 тысячи дел на 50 судей.

 

4. 3k - 09.03.2010 03:23:42

наверно он имел ввиду ГПК

 

5. Владимир Оноприенко - 09.03.2010 18:54:00
E-mail: profkom2006@mail.ru

Сутяжник ранее писал о том, что бумажная гора сопроводительной переписки в судебных тяжбах зашкаливает в понятии "ТьМА". Перетаскивание в РФ судебных дел из Европы может эту ТьМУ увеличить в два раза...

 

6. wasser - 09.03.2010 21:22:49

Если жалобы из ЕСПЧ будут передавать в Россию, они попадут в те же суды и к тем же судьям. Ведь других у нас нет. И опять начнётся та же волокита. Дело дрянь.

 

7. 3k - 09.03.2010 22:04:49

каких 30000.жалоб? боле200000

тысяч за четыре года!

 

8. maks - 11.03.2010 16:10:04

Если в ЕСПЧ- хоть есть шанс, что-то выиграть у нашего "демократического" государства, где Конституция- высший закон, то если сюда "перетащат" все дела... Тогда все...

 

9. stasitto - 19.03.2010 16:36:59

Вопрос по теме.

Довелось общаться с профессионалами по Жалобам. Прочитав судебную документацию, заявляют, что не приемлема, другие - находят аж 5 статей Конвенции.

Что делать после таких консультаций?

Прочитав статьи блестящего адвоката Айдара, уяснил, что вполне приемлемая Жалоба отвергается ЕСПЧ по "простой" причине неправильно расставленных акцентах.

Получается, что перед нами при входе в Страсбургский фиорд поставлена такая мелкая сеть, что дальнейшее сравнение заведет меня в яйцеклеточную структуру.

Если бы, как верно замечено выше, кормящаяся веками Европа, действительно помогала бы России на пути к демократии, то создала бы для нас совсем другие условия. Она бы построила рядом Нью-Страсбург (на чьи деньги сами знаете), заполнила почти безработными юристами (их 30тысяч)

и принимала бы Жалобы в любом валютном обменнике России не только от вечно занятого Айдара, но и от любого сантехника и штукатурщицы потому, что эти Жалобы можно писать в произвольной форме с предоставлением судебных документов. Всё остальное, т.е. перевод на юридический язык, -

забота счастливых жителей Нью-Страсбурга.

 

10. Правдоруб - 12.06.2010 20:40:36
E-mail: ip2004@rambler.ru

Хотелось, что бы г-н Пдигин не будучи депутатом и членом партии, как там ее "Едим Россию", попал бы в лапы нашего адекватного правосудия. Такое ощущение, что господа не в курсе, что творится в нашем Гандурасе.

 

11. Алекс - 19.09.2010 12:44:54

Согласна с мнением wassera, stasitto и аналогичными. Адекватного правосудия нет. Попытка "перетащить" дела в Россию, это попытка использовать традиционный канал влияния на судей.

А уж если задета честь мундира (кассация, надзор, КС РФ и т.д., стоять будут насмерть, доказывая, что все в соответствии с законом и ссылаясь на статью Конституции, что суд "независим", забывая о ее второй части - подчиняется Конституции и федеральному закону... Жалоб было бы гораздо больше, у населения нет веры и средств. Наши же надзорные инстанции - блеф о правосудии с притчей, что вступившие в силу постановления не могут быть отменены только потому, что у другой стороны отличное мнение. Отмечу, отличное от суда.

Зачем нам нужна надзорная инстанция или еще один "независимый суд", в который будут перенаправляться "страсбургские дела". Он не может быть непредвзятым и объективным уже по определению. Только суд, находящийся за пределами России и состоящий из неангажированный служителей Фемиды.

 

12. Константин - 21.09.2010 11:50:01

Я являюсь автором пяти жалоб в ЕСПЧ, однако все они зарегистрированы под одним номером, то есть в статистике учитываются как одна. Так что реальное количество жалоб в ЕСПЧ несравненно больше. А если сюда добавить лиц, которые очень хотели бы подать жалобу в ЕСПЧ, но пропустили сроки или не знают как это сделать. Так что реальная картина ещё печальнее. Государство не желает решать задачу налаживания судебного производства, несмотря на очевидную неудовлетворительную его работу. Я обращался к Президенту с предложением разработать закон, в соотвествии с которым лица, виновные в подаче жалобы в ЕСПЧ должны быть наказаны. В ответ получил письмо из Минюста с весьма расплывчатыми формулировками, из которых можно сделать вывод о том, что в российском законодательстве достаточно статьей, позволяющих наказывать виновных. Однако какой-то систематической работы не ведётся. Так что как всегда: спасение утопающих дело рук самих утопающих.

 

13. plg - 12.10.2010 10:08:23

Количество жалоб зашкаливает. Ну и что, кого это волнует? Конечно, неприятно, что российский народ такой скандальный. Да ну его. Кардинально что-то менять никто не собирается. Когда Миттеран пришел к власти, он полностью обновил судейский состав, уволив всех судей.Теперь мы бойко на французском языке пишем французский адрес. А у нас "ручной" суд выгоден. Для перемен нужна политическая воля. Для того, чтобы она появилась, нужна наша воля. Пока мы не скажем громко "Нет", само собой ничего не изменится.

 

14. Anonymous - 12.10.2010 11:58:39

Приняв коррупционный закон №330-ФЗ о надзорном судопроизводстве, Россия окончательно погрязла в коррупции. Все было отдано на откуп в суд первой инстанции, который с помощью "черных адвокатов" решают дела в пользу стороны заплатившей деньги. Кассационное рассмотрение лишь подтверждает эти незаконные решения, так как эти "черные адвокаты" имеют выход в суд второй инстанции. Так же у этих "адвокатов" есть выход и в суд надзорной инстанции, когда явно незаконные решение на "законном" основании по определению "нужного судьи" не попадет в суд надзорной инстанции. Так работает Ленинградский областной суд и ее суды первой инстанции. Не удивительно, что в коррупционном Ленинградском областном суде систем ГАС Правосудие не работает, так как это будет помехой для коррупции в этом суде. Может быть, надзорное судопроизводство России перенести в Европейский суд по правам человека?

 

15. Давид Ааронович - 16.12.2010 12:56:27

На одном из "совещаний" идеолог современной России Глеб Павловский произнес следующие слова по поводу того, что коррупция в России "зашкалила" и надо что-то делать: "Господа, мы все воры и все мы сидим в одной опасной для плавания лодке и не нужно ее раскачивать, ибо мы все пойдем на дно". Не больше и не меньше. Как это Вам? А наш "архитектор" вертикали власти Путин в своих "умных читаниях" записок сделал два высказывания. Первое - неправосудное решение или приговор суда не преступление, а судебная "ошибочка". Второй - коррупцию ненеобходимо использовать в интересах власти. Тогда, что можно ожидать от этой власти, что нас ждет в дальнейшем.

 

16. Anonymous - 16.12.2010 14:18:01

Курочкаклюет по зернышку......

Слон больше всего на свете боится мышей.....

Делать надо - хоть что нибуть! И мир будет меняться.

А то все вопросы..., вопросы. Из-за Вас все проблемы. Языком молоть умеете а дела делают гастрарбайтеры!

 

17. Александр - 13.01.2011 08:16:13
E-mail: zadira.49@mail.ru

...Однажды Лебедь, Рак и Щука - Это про Птицу- Тройку с Ямщиком; Мартышка и очки - это про реформы и борьбу с коррупцией;За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха, да за то, что отстегивает он кукушке. Немногим более полугода назад обратился к адвокату с просьбой составить надзорную жалобу. Чисто формально, чтобы соблюсти ГПК (на тот момент уже вторая жалоба у меня была в ЕСПЧ). Он молча выложил передо мной приличную стопку:-Читай. Прочитал с десяток размноженных ответов на мои обращения в надзорные инстанции, включая Лебедя (за него расписался В.И. Нечаев). От моих жалоб они отличались только датами,именами и наименованиями судов. Говорить больше было не о чем. Заплатил таксу, получил цыдулю и отправил, чтобы соблюсти процедуру, предписанную Законом. Конечно мир будет меняться. Россия после басен Крылова стала СССР,потом Россией, наверно не за горами суверенная Русь, ДВР под протекторатом КНР, княжества Медведев-Русский и Путинштейн-Олимп, Нано-Сколковская республика. Развитие идет по спирали, которую Власть реформирует в штопор.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Федеральная служба безопасности России информирует о поручении Генеральной прокуратуре
28.05.2017 13:52:31

Daine комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
26.05.2017 17:35:27

jennifer комментирует
Права ребенка при разводе родителей
26.05.2017 17:03:24

Сергей Князькин комментирует
ЖМОТЫ
22.05.2017 23:35:50

mellisa rene комментирует
Права ребенка при разводе родителей
21.05.2017 10:38:37

Divine комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.05.2017 03:43:39

Anonymous комментирует
ЖМОТЫ
17.05.2017 15:59:53

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51