Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Защита прав лиц с психическими расстройствами

17.03.2010

интервью специалиста

18 марта 2010 закончил работу семинар «Стандарты защиты прав лиц с проблемами психического здоровья». Экспертом семинара в Екатеринбурге был гость из Санкт-Петербурга Дмитрий Бартенева, к.ю.н., адвокат, юридический советник Психиатрического правозащитного центра (Mental Disability Advocacy Center). Это организация, способствующая реализации прав взрослых и детей, у которых имеются или предполагаются психосоциальные или интеллектуальные нарушения.

Перед началом семинара мы пригласили в студию РАДИО СУТЯЖНИК Дмитрия Бартенева (Длительность - 00:28:54. Размер файла: 3,31 Мб)

Аудио запись лекций можно прослушать на странице мероприятия.

Подробнее о мероприятии:

Стандарты защиты прав лиц с проблемами психического здоровья


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Чацкий - 25.03.2010 18:41:56
E-mail: prudnikov_tmn@mail.ru

в тему.

Начальнику Управления Генеральной прокуратуры РФ

в Уральском федеральном округе

от Прудникова Виктора Константиновича

(Свердловская область, Слободо-Туринский район,

с.Туринская Слобода, ул.Советская, д.103, кв.21;

тел.: 8-922-14-27-922;

факс: 8-34361-218-85)

ЗАЯВЛЕНИЕ

о

совершенном преступлении

(коррупцией).

Так, в соответствии с выводами Определений Конституционного Суда РФ №194-О от 08.06.2004 года, №206-О от 18.06.2004 года и многих, многих других в каком-либо виде обращение к исполнению постановления о назначении стационарной судебно-психиатрической экспертизы ранее составления предусмотренного ст.195 УПК РФ протокола об ознакомлении подозреваемого или обвиняемого и его защитников с постановлением является безусловным основанием для возбуждения предусмотренного ст.144 УПК РФ делопроизводства на предмет возбуждения уголовного дела по основаниям, предусмотренным ст.128, ст.140, ст.286 УК РФ.

Однако следующее.

14 января 2010 года, когда я находился у здания Тюменской областной прокуратуры по ул.Ялуторовская,42-а Калининского (!!!) АО г.Тюмени, ко мне подошел участковый инспектор ОМ-1 Ленинского (??!) АО г.Тюмени старший лейтенант милиции Азамат Ромазанов и потребовал проследовать с ним в обычный гражданский автомобиль под управлением стоящего рядом молодого человека в гражданской форме одежды для доставления меня на другой коней г.Тюмени в ОМ-1 при УВД г.Тюмени.

Поскольку Ромазанов не смог предъявить мне никакого процессуального документа (повестки, постановления о моем розыске либо задержании и т.п.) и объяснить моего процессуального положения я вежливо отклонил его «распоряжение».

После этого я вместе с Голубем Яковом Филипповичем в его «Жигулях», в которых находился и Гусейнов Байрам Мирзагусейн оглы, поехали в соответствии со своими планами по делам, ими предусмотренными.

Однако оказалось, что указанный Ромазанов на указанном автомобиле под управлением указанного молодого человека преследуют нас «наружным наблюдением».

Мы любопытства ради стали петлять по дворам уже Центрального АО г.Тюмени. Подобное шоу продолжалось более получаса.

Когда же мы выехали на ул.Республики, то вдруг нас остановил сотрудник ГИБДД и заявив, что мы ничего не нарушили, изъял у Голубя Я.Ф. все без исключения документы, без которых далее управлять автомобилем преследуется по закону.

Указанный выше автомобиль с Ромазановым остановился сзади, едва не касаясь наших «Жигулей».

Спустя минут 20-ть, то есть около 13 час 30 мин нашего преступного задержания в стекло с моей стороны постучал мне неизвестный милиционер, за которым уже стояли двое «понятых» и вручил мне копию постановления следователя СО ОМ-1 при УВД по г.Тюмени капитана юстиции Мульциной Елены Владимировны от 14 января 2010 года «о моем к качестве свидетеля приводе к ней к 14-00 14 января 2010 года» от 14 января 2010 года, (постановления) как оказалось позднее на компьютерным способом изготовленном (как заведомо преступно подложном) рапорте Ромазанова о том, что я (якобы) отказался у здании прокуратуры Тюменской области получить от него повестку.

Этом милиционер обратился к Ромазанову: «Ну, все принимай его!». Затем ушел в неизвестном мне направлении.

Я вместе с Гусейновым сели в автомобиль нашего преследования, на котором нас доставили ровно к 14-ти часам на 4-й этаж ОМ-1 к кабинету следователя Мульциной.

Тут же Гусейнова и Голубя, который на своем автомобиле явился единовременно с нами, буквально тычками и «пинками» выдворили из ОМ-1.

Спустя более 2-х часов ожидания освобождения Мульциной у ее кабинете подконвойно указанным участковым инспектором (!!!) Ромазановым меня пригласила Мульцина и немедленно ознакомила меня с постановлением о назначении мне (как подозреваемому) меры пресечения в виде подписки о невыезде, отказавшись вручить мне его копию немедленно.

После этого допросила меня в качестве подозреваемого, протокол допроса которого всеми был подписан в 16-45 минут.

Я потребовал немедленного вручения мне копии постановления о мере пресечения

Получив эту копию, я направился на выход из ОМ-1.

Однако указанный Ромазанов воспрепятствовал моей свободе, вызвал дежурного по ОМ-1, который на лестничном марше между 4-м и 3-м этажами забрал у меня копию постановления о мере пресечения, заявив, что подпись в ней Мульциной мной подделана, а копия не прошнурована и без гербовой печати.

Меня вновь отконвоировали в кабинет Мульциной, от которой я потребовал немедленного оформления надлежащим образом копии ее постановления.

На часах в это время уже было начало 18-го часа.

Мульцина заявила, что ей нужно немедленно на некоторое время куда-то удалиться, по возвращении откуда она все необходимое сделает.

Затем облачилась в верхнюю одежду и спустилась с 4-го этажа ОМ-1.

Ромазанов же насильственными действиями отконвоировал меня в «актовый зал» этого ОМ-1, где принудительно, отказывая в приеме воды и в туалете, в курении в пользовании телефоном, содержал до около 20 час 30 мин до момента появления майора милиции.

Этот майор милиции из «уголовного розыска» вместе с Ромазановым усадили меня в центре заднего кресла, сев по обе от меня стороны, милицейских «Жигулей» и, как оказалось, повезли за 50 км в Тюменскую областную клиническую психиатрическую больницу, как оказалось, имя при себе лишь одним единственным документом и листом копию постановления судьи Ленинского районного суда г.Тюмени Княжевой М.С. от 14 января 2010 года, провозглашенного в 18 час 20 мин, которое по закону к немедленному исполнению не обращается, «о помещении меня в ГЛПУ ТО ТОКПБ для производства стационарной судебно-психиатрической экспертизы на основании постановления следователя Мульциной о ее назначении от 14 января 2010 года, основанного на протоколе допроса в качестве подозреваемого, доказательством состоявшегося за полтора часа до провозглашения объемного содержанием постановления судьи Княжевой, кабинеты которой находятся в получасе езды от ОМ-1.

Однако согласно нормативному Положению о 9-м экспертном отделении ГЛПУ ИО ТОКПБ меня никто не имел права принимать ранее вступления в законную силу постановления судьи Княжевой в законную силу, ранее единовременного вместе со мной представления всех документов, указанных в резолютивной части постановления следователя Мульциной о назначении этой экспертизы всех документов, ранее представления документа, удостоверяющего мою личность и медицинского страхового полиса, то есть на основании лишь одного листа копии постановления судьи Княжевой, причем копии, ненадлежащим образом удостоверенной.

29 января 2010 года, когда я уже находился в 9-м экспертном отделении полмесяца, меня ввели в ординаторскую, где восседала следователь Мульцина и неизвестный мне адвокат Буровцева С.Н., как оказалось для составления указанного выше протокола об ознакомлении меня с постановлением о назначении этой психэкспертизы от 14 января 2010 года, ничтожного по закону как запоздалого составлением.

(«Забегая вперед». Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда от 25 февраля 2010 года указанное постановление судьи Княжевой от 14 января 2010 года было отменено с направлением дела на новое рассмотрение.).

04 февраля 2010 года все эксперты подписали заготовленное заранее экспертное заключение, проведя заседание комиссии с моим участием чисто формальное. Причем заключение составили в отношении «о б в и н я е м о г о» Прудникова Виктора Константиновича. Это заключение немедленно вручили Мульциной.

Однако вразрез всему допустимому законом и указанному Положению о 9-ом экспертном отделении ГЛПУ ТО ТОКПБ меня из этого психиатрического стационара не выпустили, игнорируя мои протестные возражения этому преступлению, предусмотренному ст.127 УК РФ, по меньшей мере, как оказалось, по устному распоряжению Мульциной (ст. ч.2 ст.42 УК РФ).

08 февраля 2010 года около 12-ти часов меня передали двум милиционерам, как оказалось, из Уголовного розыска ОМ-1, которые немедленно облачили меня в наручники и в них доставили в ОМ-1, где взяли под конвой в одном из кабинетов Уголовного розыска.

Спустя более 2-х часов моего содержания в этом кабинете, голодного при этом, меня отконвоировали в кабинет к следователю Мульциной, где она вручила мне копию постановления о назначении повторной судебной психэкспертизы в условиях ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского от 05 февраля 2010 года и копию постановления судьи Ленинского районного суда г.Тюмени Алексеевой Л.И. от 05 февраля 2010 года о помещении меня в ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского от 05 февраля 2010 года, основанные на уже готовом заключении экспертов ГЛПУ ТО ТОКПБ от 04 февраля 2010 года.

После этого стала вновь запоздало как ничтожно по закону составлять протоколы об ознакомлении меня с ее указанным постановлением от 05 февраля 2010 года и заключением экспертов от 04 февраля 2010 года.

Не позволив мне надлежащим образом подписать эти протоколы, Мульцина быстро-быстро, подгоняемо кем-то по телефону, запаковала подлинное уголовное дело в коробку, опечатав ее многочисленными печатями.

После этого Мульцина вместе с двумя сотрудниками Уголовного розыска отконвоировала меня в милицейскую «Газель», предварительно подвергнув меня обыску, на которой меня доставила в аэропорт «Рощину».

Перед зданием аэропорта Мульцина вручила одному из сотрудников Уголовного розыска подлинное уголовное дело и уехала.

Этими конвойными были немедленно куплены три авиабилета до г.Москвы, на основании которых мы втроем через час уже находились в воздухе.

В г.Москве мы переночевали в одной гостинице по ул.Талалихина, где мне было запрещено передвигаться без поднадзорно.

09 февраля 2010 года около 15-часов я вместе с подлинным в полном объеме материалов уголовного дела оказался в 1-ом отделении ФГУ ГНЦ СиСП им.Сербского.

Передача подлинного в полном объеме материалов уголовного дела экспертам ФГУ ГНЦ СиСП им.Сербского, бесспорно, свидетельствует о факте самоуправного как преступного по ст.286, ст.330 УК РФ приостановления производства предварительного следствия по основаниям, не предусмотренным ч.2 ст.118, ч.1 ст.49, ч.2 ст.50, ч.3 ст.56 Конституции РФ.

Более того, так, предварительное следствие по этому уголовному делу было возобновлено не менее подложным постановлением от 13 января 2010 года, срок производства которого заканчивался не позднее 13 февраля 2010 года и продлен быть мог руководителем следственного органа субъекта Российской Федерации, который не имеет права его продлевать без предварительного исследования подлинных материалов уголовного дела.

Как указано выше, уголовное дело 08 февраля 2010 года взлетело над правовой Россией и 09 февраля 2010 года осело в «ординаторской» 1-ого отделения ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского, где и находится по настоящее время.

Эксперты ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского обязаны знать действующее законодательство, согласно которому никто не вправе содержать меня под стражей в психиатрическом стационаре, срок нахождения в котором засчитывается в срок содержания под стражей независимо от качестве меры пресечения, после 24-00 часов 12 февраля 2010 года, если им не поступила надлежащим образом удостоверенная копия постановления о продлении срока предварительного следствия свыше 13 февраля 2010 года.

Однако, не имея никакой датированной после 08 февраля 2010 года, переписки со следователем Мульциной, меня преступно по многим нормам Особенной части УК РФ содержали в ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского до 16 часов 09 марта 2010 года.

Более того, следователь Мульцина на момент 08 марта 2010 года была осведомлена о том, что мной своевременно было обжаловано постановление судьи Княжевой от 14 января 2010 года и было возбуждено кассационное производство.

А потому дополнительно к указанному не имела никакого права выносить 05 февраля 2010 года постановления о назначении психэеспертизы в условиях ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского, основанного на заключении экспертов ГЛПУ ТО ТОКПБ от 04 февраля 2010 года, и тем паче обращать к немедленному исполнению не вступившего в законную силу постановления судьи Алексеевой от 05 февраля 2010 года, поскольку в случае удовлетворения моей кассационной жалобы заключение экспертов ГЛПУ ТО ТОКПБ станет недопустимым доказательством по закону и повлечет за собой признание ничтожным предполагаемое заключение экспертов ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского с постановкой вопросов о назначении новых стационарных психэкспертизв условиях уже иных экспертных учреждений.

А теперь требую исследования диспозиции прилагаемого постановления следователя Мульциной Е.В. о возбуждении ходатайства о продлении срока предварительного следствия от якобы 09 февраля 2010 года.

1. Во-первых, в игнорирование последствий, предусмотренных ч.3 ст.56, ч.1 ст.47, ч.2 ст.50 Конституции РФ, как в игнорирование положений ч.7 ст.162 УПК РФ, следователь Мульцина пропустила допустимый законом срок вынесения этого постановления, которое могло быть датировано не позднее 08 февраля 2010 года, то есть не позднее чем за пять суток до истечения предельного срока предварительного следствия.

2. Более того, автор грифа в правом верхнем углу постановления генерал-майор юстиции Ястребов Ю.В., подпись которого я пока не ставлю под сомнение, свою подпись датировал «09.04. (апреля) 2010 года».

Описка в месяце подписания этого постановления состоялась, а может быть опиской состоялся и день апреля 2010 года, до которого еще ничто живое и не совсем не дотянулось, обсуждении по закону не подлежит, указывая на ничтожность не столько этого постановления, сколько о необходимости немедленного прекращения этого уголовного дела, не продленного предварительном следствием допустимыми доказательствами, устранить недопустимость которых невозможно по определению.

3. Далее. Так, согласно диспозиции содержания последних срок этого постановления следователь Мульцина указала, что об этом постановлении она меня оконченным действием уведомила до подписания генерал-майором юстиции Ю.В.Ястребовым этого постановления, указывая на подложность его подписи.

Однако меня никто из следственных органов о чем-либо никогда не уведомлял.

4. 09 февраля 2010 года Мульцина не могла рассмотреть материалы уголовного дела, которые она накануне 08 февраля 2010 года в подлинном и полном объеме сама сопроводила со мной в ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского.

Однако постановлением судьи Ленинского районного суда г.Тюмени Шестаковой Г.Л. от 24 марта 2010 года, вынесенным по результатам исполнения указанного кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда от 25 февраля 2010 года об отменен постановления судьи Княжевой от 14 января 2010 года, безапеллционно к чему-либо допустимому удовлетворено указанное выше постановление Мульциной от 14 января 2010 года о повторном помещении меня в ГЛПУ ТО ТОКПБ для производства повторной псиэкспертизы без исследования подлинников уголовного дела, из ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского не возвратившегося, и на основании приобщенной к делу копии указанного постановления Ястребова от 09 апреля 2010 года, фотографию с которого с сделал во время обсуждения ходатайства «государственного обвинителя» помощника прокурора Ленинского АО г.Тюмени Рахимовой о приобщении копии этого постановления, не подлежащего обращению к исполнению по закону как юридически ничтожного.

Примечательным для неправосудности постановления судьи Шестаковой является ее, следователя Мульциной и государственного обвинителя при моем статусе подозреваемого Рахимовой является их осведомленность о законности постановления судьи Алексеевой от 05 февраля 2010 года и от него производного и заключения экспертов ФГУ ГНЦ СиСП им.В.П.Сербского от 09 марта 2010 года.

( Репортаж с процессуального матча от 23 марта 2010 года под председательством судьи Шестаковой, стоящей на воротах следователя Мульциной и иже с ней государственного обвинителя помощника прокурора Рахимовой, на http://rutube.ru/tracks/3071882.html?v=611ab0c5201abea9a687a8888ee36a22 )

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО

ПРОШУ:

1. Принять немедленные меры к своевременному внесению кассационного представления на постановление судьи Ленинского районного суда г.Тюмени Шестаковой Г.Л. от 24 марта 2010 года о помещении меня повторно в ГЛПУ ТО ТОКПБ на основании прилагаемого постановления Ястребова от 09 апреля 2010 года.

2. Принять немедленные меры к прекращению этого уголовного дела как не продленного следствием в установленном законом и здравым смыслом порядках.

3. Принять меры к привлечению указанной Мульциной Е.В. к уголовной ответственности, предусмотренной ст.ст.128, 128, 127, 286, 303, 140 УК РФ.

4. Копии Ваших решений, постановлений направить мне незамедлительно.

ПРИЛОЖЕНИЕ: фото постановления Ястребова от 09 апреля 2010 года.

25 марта 2010 года.

Заявитель В.К.Прудников

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Владилен комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
22.08.2019 23:01:14

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.