Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Российские органы власти не согласны с международными обязательствами защищать граждан от торговли людьми

12.04.2010

Постановление Европейского Суда по правам человека от 7 января 2010 года по делу «Ранцев против Кипра и России» обжаловано властями Российской Федерации в Большую Палату.

Напомним, что Оксана Ранцева прибыла на Кипр 5 марта 2001 года. В России она заключила договор на работу на Кипре в качестве переводчика. По приезду на Кипр ее ждала работа в качестве танцовщицы кабаре в Лимассоле. 18 марта 2001 года Оксана ушла из квартиры, где проживала с другими девушками и оставила записку, в которой она указала, что устала и хочет вернуться в Россию. 28 марта 2001 года руководитель кабаре Марио Афанасио нашел Оксану, затем отвез ее в центральный полицейский участок Лимассола и оставил там. Через некоторое время Марио Афанасио попросили забрать Оксану из полицейского участка, так так у полиции не было оснований для ее задержания. Сначала он отказался забрать девушку, но полиция сообщила, что вынуждена отпустить девушку, тогда Марио Афанасио забрал Оксану и отвез на квартиру Марио Псевдиоти, который тоже работал в кабаре. Через полтора часа Оксану нашли мертвой на улице под балконом Марио Псевдиоти.

7 января 2010 года Европейским Судом по правам человека (далее — ЕСПЧ ) была рассмотрена жалоба по делу «Ранцев против Кипра и России». По итогам рассмотрения жалобы гражданина Ранцева Н.М., отца погибшей российской девушки на Кипре Оксаны Ранцевой, ЕСПЧ постановил, что со стороны России было допущено нарушение Статьи 4 Европейской Конвенции о защите прав человека, в части процессуальных обязательств государства расследовать предполагаемую торговлю людьми; что российские власти должны выплатить заявителю две тысячи евро в качестве компенсации морального вреда. Причем в действиях и бездействиях властей Кипра ЕСПЧ признал гораздо больше нарушений, в том числе иностранное государство обязали выплатить заявителю сорок тысяч евро в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти его дочери. Власти Кипра признали нарушения, а именно, в не предоставлении Оксане Ранцевой эффективной защиты против торговли людьми и непринятием необходимых мер для ее защиты.

Забота о безопасности дочери Ранцева Н.М., а так же забота о том, что за пределами России ничего не угрожает жизни и здоровью Оксаны Ранцевой, лежала на Российской Федерации. Однако российские власти даже не провели эффективного расследования обстоятельств подбора работы Оксане Ранцевой агентством по трудоустройству в России (в части процессуальных обязательств государства расследовать предполагаемую торговлю людьми). На днях отец Оксаны получил извещение из Минюста России о том, что Постановление ЕСПЧ по делу Ранцев против Кипра и России обжаловано органами власти Российской федерации в Большую Палату, именно «в части признания Европейским Судом нарушений Конвенции opганами власти Российской Федерации».

Такая реакция аппарата Уполномоченного России при ЕСПЧ удивляет, потому что одновременно с ответом последнего получено уведомление из Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области о продлении срока предварительного следствия , начатого когда вынесение постановления ЕСПЧ было неотвратимо.

Борьба отца за безопасность российских девушек продолжается.

См. также материалы судебного дела:

Ранцев против Кипра и России

См. также по теме:

Ранцев против Кипра и России


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. ВЯЧЕСЛАВ - 12.04.2010 20:38:27
E-mail: altychov.ch@mail.ru

"ну правильно, чиновники ведь не виноваты, это мы виноваты, что с налога нашего они живут и жиреют, какой-то там винтик погиб, а какое дело толстозадым чинушам, я в Ростове вообще ахиреваю, когда чиновник - диктует под запись какое решение нужно вынести, а судья сидит и внемлет речам "слуги народа".

СУКИ

 

2. Chas - 12.04.2010 22:22:30

Большая палата не будет рассматривать по существу жалобу России на это решение первой инстанции ЕСПЧ, поскольку она касается обстоятельств конкретного дела, а не неопределённости положений Конвенции. Наверное уполномоченный России при ЕСПЧ плохо знает текст самой Конвенции.

 

3. Anonymous - 13.04.2010 18:03:52

Ратифицируют протокол 14... А на деле маются дурью! Возбудили через 9 лет уголовное дело по факту гибели и уже трижды про дляли срок следствия, при этом ни одну девушку что уехали с Оксаной на Кипр, ни одного представителя фирмы их завербовавшей даже не допросили!! Поэтому и обратились в Большую палату...

Но Н.Ранцев их достанет!! Молодец мужик. Такую кашу на всю Европу заварил!

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
27.06.2017 12:06:42

Сандра Канине комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
27.06.2017 04:25:10

Надежда комментирует
Исковое заявление о признании незаконными действий по помещени в психиатрическую больницу №6 и компенсации морального вреда
26.06.2017 11:12:44

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
25.06.2017 00:12:55

Горохов Михаил Георгиевич комментирует
Сутяжники задают вопросы Президенту России
23.06.2017 11:51:24

Горохов Михаил Георгиевич комментирует
Сутяжники задают вопросы Президенту России
23.06.2017 11:12:02

Mrs Sheniqua комментирует
Права ребенка при разводе родителей
22.06.2017 12:42:35

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51