Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

НАРОД РОССИИ НАШЕЛ УПРАВУ НА ВЕРХОВНЫЙ СУД

22.06.2010

Восемь лет тому назад свердловская журналистка осмелилась резко покритиковать главу правительства. Бесстрашие обернулось уголовным наказанием, которое назначил федеральный суд Верх-Исетского района Екатеринбурга, без учета мнения Европейского суда по данным правоотношениям. Обжалование результат не изменило.

И вот..., 8 июня 2010 г. Секретариат Президиума сообщил о назначении заседания Верховного суда России для рассмотрения представления Председателя Верховного суда Лебедев В.М. о возобновлении производства ввиду вынесения постановления Европейсккого суда.

Наступило время, когда верховные жрецы безнаказанно выносившие расстрельные решения в середине 20 века, несправедливые в 21-ом, почувствовали, что их могут и побить, как нашкодившую собаку. Сам Председатель, под руководством которого российских граждан "мочат в сортире" судьи от Калининграда до Владивостока, а умеющие писать 145 миллионов в ответ заваливают Европейский суд прошениями, опротестовал приговор восьмилетней давности.

Наступил конец безнаказанности Верховного суда России, Европейский суд поставил своих российских коллег на подобающее, отнюдь не почетное, но заслуженное место в истории.

Шансы у получившей наказание в виде исправительных работ в течение полутора лет с удержанием 15% заработка в доход государства журналистки на пересмотр уголовного дела, после того? как 8 октября 2009 Европейский Суд вынес постановление о нарушении российскими властями статьи 10 Конвенции, очень высоки. Более того имеются все необходимые предпосылки для реабилитации и возмещения морального и материального вреда.

Журналист направила в Верховный суд РФ заявление о возобновлении производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ (п. 2 ч. 4 ст. 413 УПК РФ) позволяет возобновить производство по уголовному делу после признания Евросудом нарушения положений Конвенции при рассмотрении судом Российской Федерации уголовного дела.

СУТЯЖНИК ПРЕСС верит в юристов поддерживающих заявительницу и мечтает о тех временах, когда каждый судья, вынесший решение, за которое Россию осудили в Европейском суде, будет отлучен от должности за дискредитацию.

См. также материалы судебного дела:

Порубова против России


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Константин - 22.06.2010 15:42:49

Несомненно, событие знаковое. В связи с изложенным, считаю целесообразным лишить звания судьи всех судей, принявших решение по этому делу, в том числе судей ВС РФ, если решение обжаловалось в нём. Причём не только лишить, а с позором выгнать с запретом дальнейшей работы по специальности, относящейся к юриспруденции. И сделать это нужно с приданием всенародной огласки, для того чтобы вернуть у народа веру в справедливое правосудие, пусть даже Европейское. Действующих судей под роспись ознакомить с тем, что в случае, если вынесенное ими судебное решение с положительным результатом будет обжаловано в ЕСПЧ, их ждёт та же участь. Считаю, что и хитроумный лис - господин Лебедев В.М. засиделся в своём кресле и не способен управлять судебной системой, которая с ураганной скоростью деградирует. Очевидно, что главной его целью является не доведение судебной системы до сегодняшних требований, а стремление годик, другой посидеть в председательском кресле. Пора заканчивать с судейским беспределом, а рыба, как известно, портится с головы. ВС РФ превратился в орган, навязывающий судам антисоциальную, антиконституционную судебную практику. В нашей стране отсутствует структура, способная остановить это. Вся надежда на ЕСПЧ. И эта надежда оправдывается.

 

2. ВЯЧЕСЛАВ - - 22.06.2010 22:29:02
E-mail: altychov.ch@mail.ru

"Считаю, что и хитроумный лис - господин Лебедев В.М. засиделся в своём кресле и не способен управлять судебной системой, которая с ураганной скоростью деградирует."

ВСЕМИ РУКАМИ ЗА, - КОГДА СУДЬЯ ВС РФ В ОПИСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПИШЕТ, ЧТО ЖАЛОБУ ПОДАЛ ИВАНОВ, А ОТКАЗАТЬ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА ПЕТРОВУ, ТО ТУТ ПРОСТО НЕ ТОЛЬКО ГНАТЬ КАК ПАРШИВУЮ СОБАКУ, НО И СУДИТЬ СУДИТЬ И ЕЩЕ РАЗ СУДИТЬ

 

3. Анатолий - 22.06.2010 23:15:39

К сожалению судебная власть - это не третья независимая власть, а инструмент для решения интересов исполнительной власти.

 

4. Алямкина - 23.06.2010 00:59:31

Молодец журналистка, все таки дошла до конца и добилась справедливости, только так и надо.

 

5. Александр из Пензенской области - 23.06.2010 01:47:54
E-mail: ae-60@ya.ru

"и мечтает о тех временах, когда каждый судья, вынесший решение, за которое Россию осудили в Европейском суде, будет отлучен от должности за дискредитацию."

Да дай же Бог дожить до таких времён!..

 

6. Ветрова - 23.06.2010 02:49:03
E-mail: affort@land.ru

Беспредел исполнительной власти в современных условиях зависит только от преступной деятельности по сговру с "независимой" судебной властью.( Это ли не ОПГ в чистом виде!!!)Исполнительная власть финансируя судебную, держит ее на коротком поводке. Кроме того шаг в сторону от исполнения задания, которое доводит Председатель суда - "сложение мантии".Та часть судей, которая еще не полностью избавилась от чисто человеческих чувств стыда, порядочности , (вызывает жалость)т.к. изворачивается как "уж на сковородке", изобретая "домашние заготовки" по которым удается протаскивать заказные решения.Например, используются для вынесения решений в отсутствии стороны процесса, подложные почтовые уведомления о личном вручении повестки на суд, которой истец или ответчик в глаза не видел.А дальше жалуйся сколько хочешь.... Кассация прикроет "зад,нагло выглядывающий из мантии". Те что уже "отморожены", те без тени смущения могут позволить себе, выносить немотивированные решения по типу "в огороде бузина, а в Киеве дядька", или вообще не вынося ОПРЕДЕЛЕНИЯ, возвращать исковые документы, оставляя их без рассмотрения. Если каждый такой случай ПРОИЗВОЛА в суде станет известным фактом, это явится основным инструментом борьбы с коррупцией в России. Хочется верить, что Европа нам поможет!!! Дожить бы....

 

7. Ветрова - 23.06.2010 03:31:56
E-mail: ffort@land.ru

На рассмотрении СК Прокуратуры Петроградского района находится уже пять месяцев заявление, с требованием заявителя, принять меры прокурорского реагирования по факту использования судьей подложного уведомления о якобы личном вручении истцу повестки на с\з отделением связи ( за разборчивой подписью оператора связи). Судья Галкина Е.С. Петроградского суда постановляет незаконное решение в отсутствии истца, т.к. тот не имел возможности представлять свои интересы и не мог привести доказательства в свое отсутствие на тот момент не только в городе но и в России. Кассация в лице Председательствующего Горсуда СПБ Рогачева оставляет незаконное решение в силе,даже не рассматривая ч\ж по существу, выходит за рамки требований ч\ж -отменить решение по ст.167 ч.2. Рогачев, как опытный футфолист, обходит статьи закона, заявленные в ч\ж и затрагивает только те факты, которые суд первой инстанции обозначил в пользу ответчика ГУЖА, не обращая никакого внимания на документы, подтверждающие нахождение истца в этот период за границей.Рогачеву только и следовало в рамках ч\ж отменить вынесенное Решение, которое принято в отсутствии заявителя при его не уведомлении судом.Но старается судья Рогачев угодить власти в лице ГУЖА , защитить ее от справедливых требований истца.... А СК "перегоняет" заявление о подложности документа, а следовательно умышленно не хочет видеть состава преступления в действиях судьи. Больше того организует "наезды" на заявителя, по теме "судья не зависим..." ищет за что бы зацепиться что бы наказать заявителя, как подателя заявления порочащего судью. От следователя к участковому ходит заявление для "разводки.....". Что остается после этого снова в ЕВРОПУ ... в надежде на справедливый суд ЕВРОПЫ!!! Но думаю, что не дожидаясь Решения ЕСПЧ, следует вывесить на "доску позора" имена преступных чиновников от судебной власти. По Конституции РФ (гл.7) Прокуратура как и суды также относится к судебной власти. Пусть они попробуют доказать нам, что они правы,преступая закон.Как это следует сделать доступными нам средствами? Как считает Вы?

 

8. Anonymous - 24.06.2010 22:28:01

В ЕСПЧ необходимо, что бы письмо с жалобой еще и дошло. Отправили четыре жалобы ,а они канули в бездну. Похоже нашли способ что бы снизить поток жалоб при чем приемлимых.

 

9. И. Столбиков - 25.06.2010 13:37:57
E-mail: Stolbikov60@yandex.ru

Петроградский суд, отличатся не только таковыми казусами, но он ещё горазд на выдумки по перетаскиванию ГПК РФ из Правового русла в общественный туалет.

 

10. ВЯЧЕСЛАВ - - 26.06.2010 03:45:34
E-mail: altychov.ch@mail.ru

Проблема в нас самих, если мы допускаем, что еще до выборов Медведев предложил стать премьером Путина, когда нам говорят продажные СМИ через хорошо спланированные программы - что ВАШ ВЫБОР НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, когда мы сидим и говорим себе, а что толку, за нас уже проголосовали - ВОТ В ЭТОМ ВСЯ НАША ПРОБЛЕМА.

НАРОД ИМЕЕТ ТО ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ - И ЭТО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО.

ЗАЧЕМ МНЕ ПРЕЗИДЕНТ, ДЛЯ ЧЕГО Я ДОЛЖЕН ЧЕРЕЗ УПЛАТУ НАЛОГОВ СОДЕРЖАТЬ ТЕХ, КТО НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА.

НО НАС ТЕХ - КТО ГОВОРИТ ЭТО ПРЯМО И НЕ БОИТСЯ - ОЧЕНЬ МАЛО И В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА, А ДРУГИЕ ПРОСТО ПОДЧИНЯЮТСЯ ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛЬНОМУ РЕЖИМУ, - по принципу - "моя хата скраю, я ничего не знаю".

 

11. Игорь Столбиков - 27.06.2010 16:19:44
E-mail: Stolbikov60@yandex.ru

Вячеслав, думаю что подобные заявления устарели и не имет смысла так как не правоприменительны в жизни и носят несколько оскорбительный смысл для простого населения, который "горбатится" в поле "демократических перемен". Напомню Вам что, с момента развала СССР, Власть без участия народа,формировала и продолжает формировать сейчас...это создания Олигархов для общения с Европейским капиталом (правда неудачно), создние единой политической системы по подобию КПСС, а при КПСС выбрность отличается от сегодняшней только тем что, кандидат был один, сейчас он тже один, но в разных лицах. Так что Россия и Северная Корея одинаковы в свои политических устремлениях внутри страны, а как Вы можете выбирать в таких условиях?????

 

12. Татьяна - 27.06.2010 18:26:45

О каком доверии к власти можно говорить, если даже самый маленький её представитель (глава поселения) вместо того чтобы отстаивать интересы своих граждан, грубо нарушает все законы, а человека, который пыта- ется добиться справедливости,просто уничтожает. А прокуратура или суд (любой инстанции)всегда помогут такому "представителю власти" наказать непокорного правдолюбца. К сожалению, не у всех имеется возможность добраться до европейского суда, чтобы отстоять свои права.

 

13. Алямкина - 27.06.2010 20:00:17

Да, прокуратура или суд не осмелятся пойти против власти. Это возможно только в правовом государстве, до которого России очень еще далеко.

 

14. Anonymous - 29.06.2010 06:41:23

7лет хожу по судам,благодаря соседке по квартире

которая кормит судей,специалистов жил.отдела Ад- миралтейского р-а.Которые через суд перераспреде-ляют освободившее жилье.Семья инвалида,живущая в 19кв.м.,имеющая право на дополнительную площадь-

приоритетов не имеет,а соседка проживпающая в13,8

кв.м.приоритеты имеет,но их нельзя показывать в

суде.Столько грязи в судах-лжи,обмана,подлогов,

судья Муратова сама переписывает старые решения под себя,подправляет документы как ей нужно,в сго

вор вступают смоим адвокатом.Выходя на улицу я

ноги вытираю в суде.Не брезгуют деньгами и в Горо

дском суде,которые прикрывают районных судей.

 

15. Перчик - 21.07.2010 20:36:50

спасибо за то, чтовы своими публикациями даете надежду на то, что есть граждане, которые не смиряются с бесзаконием.От неграмотных решений и определений судей, просто опускаются руки и борьба за свои попранные права кажется безнадежной и бессмысленной.Меня уволили с работы, вместо зам.начальника, без причины и повода. Состряпали в один день приказы о дисциплинарных взысканиях, выпущенных ранее и с которыми кого-то ознакомили, но не меня. Год сужусь. Дело по существу не рассматривали, но "начальник всегда прав" и дело он выигрывает. Судьи переписывали приказы руководства в решения и определения. Благодаря Вам смогла написать в ЕСПЧ. Уведомление о вручении получила и всё. Что делать?

 

16. Седьмой - 24.06.2012 02:01:13

Согласен с Ветровой в оценке судьи горсуда Рогачева И.А.

 

17. Anonymous - 05.09.2017 22:36:16

Дело в том, что ,у нашей полиции присяга стала очень короткая. ,,НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ЭТО БИЗНЕС!,, А суды,превратились в торговые центры,где торгуют законами! Кто ,больше заплатил, тот и прав!

 

18. Anonymous - 10.09.2017 12:01:35

Интересно, а где была прокуратура свердловская, когда оценивалась "общественная значимость" опубликованных в газете фактов перед заведением этого уголовного дела?

Или прокуроское понятие "общественной значимости" имеет региональную особенность, в которую разворовывание общественных госсредств не входит?

Либо прокурорские имеют перед глазами на этот счет приоритетный список (вместо УК РФ) для организации жизни в регионе "по понятиям" - сначала защищать своих "боссов" (интересно, избранных народом или назначенных из Москвы?), а потом общественный интерес?

Похоже, КС не стал выяснять этот "понятийный" ньюанс в головах свердловской прокуратуры (дабы не блокировать возбуждение аналогичных УД и в последующем), потому что и так всем все в РФ понятно...

Одни чиновники расплачивается за использование чужого вожделенного органа "подарочными" квартирами за счет бюджета... другие чиновники по приказу "сверху" организовывают в центральном регионе массовый "зарез" больных на донорские органы для академических званий другим министерским чиновникам... ибо возраст уже 56 лет, а звания академика даются только до 61 года...

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

FAINA комментирует
Права ребенка при разводе родителей
23.09.2017 08:05:00

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
23.09.2017 08:03:48

john комментирует
Права ребенка при разводе родителей
21.09.2017 11:08:55

DWAYNE STACY комментирует
Права ребенка при разводе родителей
21.09.2017 02:21:08

Sue Jenkins комментирует
Уловки продавца, или что делать если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке…
20.09.2017 22:50:52

Наталья комментирует
Решение суда об отмене запрета на выезд за границу сына Николаевой
20.09.2017 22:28:44

DR WOODS комментирует
Права ребенка при разводе родителей
18.09.2017 10:40:01

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51