Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

НАДВИГАЮТСЯ СОБЫТИЯ, ПРЕДУГАДАТЬ ИСХОД КОТОРЫХ НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТСЯ

23.09.2010

Екатеринбург не на словах, а на деле становится похож на третью столицу России. 25 сентября 2010 года в 12 часов на площади ТРУДА, которую одни планируют переделать в храм, другие оберегают фонтан "Каменный цветок", а третьи под прикрытием основателей Екатеринбурга задумали митинг в поддержку прямых выборов мэра, но есть и четвертые которые боятся любых групп населения объединенных какой-либо идеей...

Официальное обращение о проведении 25 сентября в 12 часов дня на площади у памятника основателям города Татищеву и деГенину митинга в защиту права горожан выбирать мэра и против введения поста сити-менеджера подано.

Не смотря на своевременное обращение о проведении публичного массового мероприятия, на которое организаторы собираются привести не меньше горожан, чем весной во время защиты фонтана «Каменный цветок», то есть несколько тысяч человек — поступают сообщения, что мероприятие собираются перенести или вовсе отменить. Официальная причина: приезд еще одного президента но из республики Татарстан. Милиции, по согласованной методике необходимо блокировать исторический центр для горожан, чтоб не мешали.

По мнению одного из организаторов мероприятия, депутата городской Думы Максима Петлина чиновники опасаются что мероприятие соберёт значительное количество народа и факт недовольства горожан вводимыми поправками в Устав города (введение должности сити-менеджера) не получится скрыть, а потому «тёмные» силы прикладывают усилия для срыва публичного мероприятия.

Опасения не случайны. 17 сентября, во время городских публичных слушаний по вопросу внесения поправок в Устав города, на которые пришло около двух тысяч человек, 1500 голосовало и число проголосовавших за поправки превысило противников лишь на пару десятков человек. Проигравшие жаждут реванша.

Слушания проводились по правилам чиновников, в рабочее время, под серьёзным административным регулированием. Поэтому определенных прогнозов на 25 сентября ни кто не строит. Но в атмосфере попахивает грозой. Ситуация явно выходит из под административного контроля. Гражданские активисты воодушевленные поддержкой населения, наверно впервые за десятилетия берут инициативу на себя. Победа уже маячит.

СУТЯЖНИК ПРЕСС знакомясь с архивом видеозаписи публичных слушаний 17.09.2010г, сделанной Екатеринбургским Движением Против Насилия разделяет данную ситуации оценку. НАПРЯЖЕННО..

Видеозапись публичных слушаний

Подробнее о мероприятии:

Пикет в защиту права граждан города Екатеринбурга выбирать власть.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 24.09.2010 12:41:29

Впечатление о слушаниях

Вполне понятные. Организованы чётко, с уклоном на принятие поправок к уставу Екатеринбурга. Это вытекает из предоставления слова вначале противникам поправок, о чём предупредил один из выступавших, позднее начали выступать сторонники лишения Главы города полномочий и введения называющейся по иностранному должности сити-менеджера.

В ККЗ «Космос» к 14 часам собралось более трёх тысяч горожан. На выступления записались128. Я выдержал 65. Уходя, слышал предложение ведущего сократить выступления и не выступать тем, чьи идеи и предложения ранее изложены. Получалось, что выступать никому не надо, так как все мнения высказаны и нового сказать невозможно. Уставшие от трёх часов без перерыва выступлений граждане группками уходили.

После высказываний членов партии «Единая Россия» в поддержку поправок один из выступавших сравнил этих членов с девушками, стоящими у дорог. Если поправки будут приняты, сказала Станкевич Юлия, - это приведёт к сращиванию исполнительной и законодательной власти. Известный борец за права потребителей Артемьев привёл анекдот : Кто это всё придумал? Политики или учёные? Конечно, политики. Учёные сначала испытывают на собаках.

Зал аплодировал оппозиции, обвинявшей в протаскивании поправок губернатора Мишарина, намерившегося подмять под себя муниципальную власть в городе, чего не удалось удачливому Росселю. И зал кричал возмущённо, позорил, захлопывал немногочисленных приверженцев сити-менеджерства. Председательствующий уговаривал присутствующих не мешать их выступлениям.

За поправки ратовали заместитель председателя свердловского отделения партии «Единая Россия» Русаков, специалист пенсионного фонда Ильиных, не сумевшая, правда, выразить несвою написанную для неё мысль и заявившую в конце: Что же я хотела сказать?, начальник железной дороги Колесников, неизвестный адвокат Емельянский, назвавшаяся юристом-практиком Дружина Маша, некто Некрасов, представившийся членом областной общественной палаты, Василевская от имени инвалидов (со статусом?).

Уходя, я понял, что люди устали, доведут до того, что большинство уйдёт и тогда проголосуют за поправки. Чиновничья мразь восторжествует. Вот всё. Усталые фотографии прилагаю.

Очевидец Владимир Капустин

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Владилен комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
22.08.2019 23:01:14

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.