Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Администрация города Екатеринбурга самостоятельно проводит судебные экспертизы. Суд с этим соглашается.

29.09.2010

Казалось уже видно финишную прямую одного из дел инвалида-колясочника по отсутствию пандуса на входе в здания органов прокуратуры. Документы все представлены и дело близится к разрешению...

27 сентября 2010 в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга состоялось очередное, третье уже по счету, судебное заседание по делу об отсутствии пандуса на входе в прокуратуру Верх-Исетского района г. Екатеринбурга.

Администрации города Екатеринбурга объясняет отсутствие пандуса невозможностью его установки на лестнице в 3 ступени. Представитель Администрации города Екатеринбурга подал ходатайство о предоставлении ему срока в 2 недели для проведения «экспертизы». Разумеется «эксперта» на судебном заседании не будет. «Эксперт» напишет справку, которую судья приобщит к делу в качестве доказательства того, что на входе в здание прокуратуры нельзя установить пандус. Но кто поверит такой справке, когда строительные технологии позволяют переносить здания, не говоря уже о банальным переоборудовании входной группы. Представитель истца намерен оспорить такое «справочное» заключение «эксперта».

Судья согласилась с ходатайством Администрации города Екатеринбурга и перенесла судебное заседание.

Но невдомек ответчикам и суду, что при любом заключении «эксперта» нужно будет либо переоборудовать вход с установкой пандуса, либо ответчикам переезжать в здание, на входе в которое возможно установить пандус.

Судебное заседание перенесено на 15 октября 10 ч. 00 мин (Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга, судья Попова Е.В., кабинет 503).


См. также материалы судебного дела:

Иск в Верх-Исетский районный суд о входе инвалида колясочника в прокуратуру Верх-Исетского района


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. tigress - 30.09.2010 05:53:58

Прямо юридический казус! Пусть экспертное заключение о невозможности установки пандуса будет утверждено хоть Верховным судом – и что, стало быть, инвалид автоматически лишается возможности защиты своих законных прав и интересов? Вот и проложен прямой путь в Страсбург. У меня похожая ситуация, хотя и несравненно казуистичнее. Инвалидом-колясочником я «назначила» себя сама (в том числе и кресло-коляску сама купила), «родная» медицина меня таковы не признает: раз ноги в наличии (а что пройти они могут расстояние в пределах 30 метров и это зафиксировано на аппаратуре – так это дело десятое), значит, я «никто» и «прогулка» в такие прелестные места – моя личная проблема. Вот я явилась в один прекрасный день на заседание суда в качестве истца (т.е., естественно, довезли на этом моем «транспорте»). И что? Не знаю, как в Екатеринбурге, а у нас в Москве суды, прокуратуры и все прочее обнесено внушительными оградами, а въезд для машин, естественно, закрыт шлагбаумом. Не проезжают не только машины – и мой «транспорт» не проехал. Надо было видеть, как сопровождавший меня человек протаскивал его через шлагбаум! Мне, конечно, скажут: «Так объяснили бы охраннику!». Но как ему объяснишь, если будка охранника всерьез и надолго пуста – гуляют где-то мальчики. И так у нас не только в судах и прокуратурах, но и в клиниках! Недавно мне пришлось ехать на консультацию в глазную клинику на такси, и так случилось, что сопровождать было некому. История в точности та же: охранники плотно гуляют, и дождаться их никаких надежд нет. И это тоже надо было видеть – как таксист высадил меня у проходной, а от нее до корпуса меня с моей легкой складной табуреткой доволок сердобольный дедуля! И как предъявлять юридические претензии, если я до сих пор инвалид второй группы (хотя по диагнозам давно положена первая, но ведь первую можно получить только за большую взятку – проверено)?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННИКОВ СОЗЫВАЮТ
29.04.2019 13:18:29

Anonymous комментирует
Внеочередное получение жилья в соответствии с новым ЖК РФ
28.04.2019 13:33:22

Anonymous комментирует
БОРЬБА ЗА ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ
18.04.2019 05:47:18

Anonymous комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
1.04.2019 15:50:43

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51