Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Как необходимо рассматривать заявление о бездействии судебных приставов...

10.11.2010

... если жалоба не связана с исполнительным производством?

Два года заявители-свердловчане не могут добиться от московских приставов исполнения решения суда. За все это время исполнительное производство даже не было возбуждено, поскольку приставы дважды потеряли исполнительные листы. Очевидно, что в данном случае имеет место нарушение разумных сроков исполнения судебного решения.

При попытке обратиться в суд заявители столкнулись с вопросом, на основании каких норм закона и в каком суде рассматривать заявление о бездействии — по общим правилам обжалования бездействия гос. органов (гл. 25 ГПК РФ), согласно которым допускается рассмотрение дела в Екатеринбурге, либо по специальным статьям, посвященным исключительно приставам (ст. 441 ГПК РФ), но уже в далекой Москве. Однозначного ответа в законе нет.

Полагая, что раз нет исполнительного производства, значит не могут применяться специальные статьи, заявители подали заявление в порядке гл. 25 ГПК РФ по месту своего жительства — в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

С заявителями солидарен Калиниградский областной суд, который еще в 2005 г. пришел к выводу, что если жалобы на приставов подаются вне рамок исполнительного производства, то они должны рассматриваться по гл. 25 ГПК РФ.

Однако иной точкой зрения придерживается Верх-Исетский суд, который убежден, что раз дело связано с приставами, то его надлежит рассматривать исключительно по специальным нормам.

Разобраться в ситуации и дать ответ, кто прав — заявители с Калининградским областным судом или екатеринбургский федеральный суд, надлежит Свердловскому областному суду, который будет рассматривать данное дело 11 ноября 2010 г., начиная с 10:00 утра, по адресу, г. Екатеринбург, ул. Московская 120.

См. также материалы судебного дела:

Неисполнение Службой судебных приставов в Москве решения суда по делу о защите прав потребителей


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. СЕРЖант - 12.11.2010 09:50:09
E-mail: black-white@bk.ru

Дело по бездействию приставов подается в районный суд по территории НА которой работает пристав (т.е. где должник расположен) в форме искового заявления

 

2. Anonymous - 12.11.2010 11:53:43

Ну и что сказал вчера Свердловский областной?

 

3. Ветрова - 12.11.2010 17:35:51

Моя Жалоба на бездействие ССП Приморского района С-Петербурга рассматривается с мая 2010г. не смотря на установленный срок 10 дней. ССП 4 года продержали исп.листы и ничего не сделали кроме вреда мне, вернув в итоге не исполненными исп.листы к бюджетной организации, ссылаясь на БК РФ ст 242.1,242.5. Судья не хотела принимать жалобу, вернула ее по схеме-исправление и т.д. Через Кассацию удалось вернуть Жалобу.А ССП даже не является в суд. Такое неуважение к суду умаляет судебную систему и Ваши достоинста как личности. Заявляйте ходатайства об отводе судьи за бездействие. Суд, ответственен за неисполнение вынесенных им Решений, и должен прежде всего именно суд нести ответственность за неисполнение Решений и бездействие ССП. Принять все меры обеспечения исполнения своих Решений, а тем более присутствия в суде ответчика. На этом основании делайте отводы судье, т.к. вынесение Определения об оставлении без движения-грубейшее нарушение судьей ГПК и Конституционных и Конвенции ст.1, 6 Ваших прав - Преграда к защите Ваших прав в суде. Никаких исправлений по поданной Вами Жалобе никто не имеет права от Вас требовать (См. обзор ВС по этой теме) Жалоба это особый вид судопроизводства. При представленных вами фактах основы Вашей ЖАЛОБЫ, СТОРОНА ОТВЕТЧИК ОБЯЗАНА ОПРОВЕРГНУТЬ Ваши факты, в противном случае бездействие должно быть судом признано, требуйте вынесения Частного определения в адрес Ответчика, нарушившего Ваши права. Вот здесь самое главное и начинается.... . Настоящая борьба Вашего интеллекта и Вашего попранного чувства человеческого достоинства (если оно имеется конечно же.) Имейте гражданскую позицию, уважение к собственной личности и идите до конца. Суд не будет выносить законно обоснованного Решения, или вынесет в нарушение закона, а Вам предстоит длительная тяжба по опровержению незаконных доводов суда и веерные рассылки во все инстанции - Кассация, надзорная, ЕСПЧ, ККС, СК,ВС, Гаранту.Не сочтите мое сообщение назидательным. Просто приходится ходить в суд как в стан врага в одиночку и всякий раз как на ЭШАФОТ.У меня огромные претензии не столько к судейскому сообществу - Там не просто солидарность, а круговая порука. Мои претензии к согражданам, -никакой солидарности не проявляющим за исключением единичных ЛИЧНОСТЕЙ. Удачи Всем Сутяжникам!!!

 

4. Ветрова - 12.11.2010 17:46:51

В дополнение вышесказанному. Для более эффективной борьбе с бездействием ССП нужно привлекать МИНФИН, который оплачивает бездействие ССП и МИНЮСТ, который непосредственно отвечает за их деятельность. Но как это грамотно сделать пока нет у меня практики. Тольк собираюсь это делать. если кто-то прошел этим путем -поделитесь. С уважением ко всем присутствующим...

 

5. Макс - 12.11.2010 20:57:51
E-mail: trubitsin.maksim@mail.ru

Имеется решение районного суда "о признании бездействия судебного пристава-исполнителя по исполнению решения мирового судьи (о взыскании долга с физического лица в ползу ООО) - незаконным. Вопрос:

1. Исковое заявление к Федеральному казначейству о компенсации подается в суд субъекта РФ или в Арбитражный суд субъекта?

2. Возможно ли в требовании иска заложить возмещение материального ущерба согласно неисполненного судебного решения о взыскаии долга?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Владилен комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
22.08.2019 23:01:14

Anonymousмария комментирует
Письмо в Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК- 28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области.
20.08.2019 08:47:43

Anonymous комментирует
Заявление Межрегионального Центра по правам человека начальнику ГУФСИН по Свердловской области, прокурору Свердловской области и Уполномоченному по ...
13.08.2019 19:24:46

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
23.07.2019 16:47:57

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
22.07.2019 23:04:12

алиса комментирует
Как судьи и адвокаты применяют Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод
21.07.2019 19:14:05

Anonymous комментирует
Инвалид будет судиться с Россией в Европейском суде по правам человека из-за неустановленной таблички «зеленый коридор» таможней аэропорта Кольцово
19.07.2019 14:01:24

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.