Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ЧИНОВНИКИ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ ВЫСТАВКОЙ И ОТКРЫТИЕМ ДЕКАДЫ

07.12.2010

"Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями. Технические средства, технологии, услуги" демонстрируют чиновникам производители на выставке в Свердловской области. В то время как Андрей Сычев через суд добивается монтажа пандусов на входе в федеральный суд Октябрьского района Екатеринбурга. Это уже четвертый объект, занимаемый государственными службами, не оборудованный надлежащим образом, по которому вынесено решение, обязывающее стать доступней.

Очередной вице-премьер В.Власов обещает очередную "пилотную площадку" по формированию доступной среды для инвалидов. Регион по его словам выбран потому, что "у нас уже многое сделано в этом направлении". Оказывается еще только предстоит "обеспечить инвалидам свободный доступ в больницы, поликлиники, государственные учреждения, культурные центры...".

Так на что же были потрачены 14 миллионов рублей, о которых сообщила Е. Ширина, председатель комитета областной Думы по социальной политике, радуя присутствующих огромными цифрами, которым предстоит утроиться в 2011 году? Оказывается - на ГРАНТЫ общественным организациям.

Руководителю самых активных общественников из организации "Свободное движение" вручено благодарственное письмо.

Остается удивляться современной номенклатуре, постепенно перенимающей проверенные технологии дезинформации населения. Открыли выставку.., сообщили сколько денег истратили и сколько потратят.., выдали грамоту.., поставили "галочку" и на охоту.., на животных, внесенных в красную книгу...

Андрей Сычев, ставший символом борьбы с дедовщиной в российской армии, стал героем уже потому, что выжил, но ни отставленные главы правительств, ни новые, ни канувшие в историю мэры ни нынешние, ни депутаты разнообразных уровней не вспоминают о нем на праздничных мероприятиях, не интересуются тем, как и чем живет парень, изувеченный за одно только желание СЛУЖИТЬ РОДИНЕ. Какие у него проблемы, заботы и жив ли он вообще... интересует только мать и близких.

А герой и не в обиде, получая мизерное государственное пособие по несколько тысяч рублей в месяц, преобразует среду обитания Екатеринбурга в благоприятную для инвалидов. Выигрывая один за одним судебные процессы у районных отделов милиции, прокуратур, судов. В ответчиках числятся судебный департамент, мэрия Екатеринбурга, областное правительство и все из-за того, что власть открыто дискриминирует лиц с ограниченными возможностями, не обеспечивая равные условия по доступу в госучреждения для разных категорий граждан. Не главное организовывать выставки, открывать декады, раздавать деньги, главное к чему обязывает ратифицированная международная Конвенция о правах инвалидов - создание благоприятной среды, исключающей дискриминацию, или у нас по пословице "... права то есть, но кто же их даст?". Один из тех, кто берет права сам, нашелся в Свердловской области - Андрей Сычев, заставляя по суду силовиков России становиться доступней.

Отчего же, открывая "декаду" власти не вспоминают об уральском Дон Кихоте, хотя событие совпадает с его днем рождения? Может быть стыдятся? Опасаются сравнения своих достижений, подкрепленных десятками миллионов из бюджета, с результатами его усилий по отстаиванию права многотысячной армии товарищей по несчастью, на не дискриминацию в милиции, прокуратуре, суде?

СУТЯЖНИК ПРЕСС призывает многочисленные общества, получающие гранты Правительства Свердловской области, включиться в благородное начинание Андрея, что, безусловно, ускорит превращение Екатеринбурга в мегаполис с благоприятными условиями жизни для всех категорий граждан России.

См. также по теме:

Право инвалида колясочника на доступ к объектам социальной инфраструктуры.


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Руслан_Т - 07.12.2010 17:44:00

Кстати, что-то давно не обновляется раздел "Новости судебных дел". Как продвигается суд Андрея Сычева? Хотелось бы почитать новые материалы по этому делу.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ЮРИСТОВ - ЖДЕТ....
4.12.2019 20:32:18

Anonymous комментирует
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ ЛИКВИДАЦИИ ООД «За права человека»
3.12.2019 21:16:35

Dima комментирует
Россиянам могут предоставить право на бесплатного адвоката при административных делах
1.12.2019 14:39:21

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
26.11.2019 16:25:52

Anonymous комментирует
«Если можно изымать у всех органы, почему их не изымают?»
24.11.2019 14:34:43

Anonymous комментирует
БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОТЗОВИТЕСЬ!
22.11.2019 13:05:05

Юлия комментирует
Обращение к Уполномоченному по правам человека Свердловской области по электронной почте
11.11.2019 01:55:13

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.